我对动物一直都充满着好奇心,特别是恐龙。所以爸爸答应我,在五一放假的时候,带我去浙江自然博物馆安吉馆,一睹恐龙的奥秘!
放假第一天,我们一家人就起了个大早,开着车向安吉出发。路上,爸爸一边开车,一边跟我介绍起来:“安吉馆是由德国著名设计公司——奇普菲尔德事务所设计,他的设计理念非常先进……”
就这样,大约开了一个多小时,我们到达了目的地。一下车,映入眼帘的是一派简约朴素的建筑群,看着特别赏心悦目。但当我走进才发现博物馆内容丰富,乾坤莫测。
展馆由青山绿水、大地深处、大地情怀、无尽深蓝、远方对话、重返恐龙六个主题公园和地质馆、海洋馆、贝林馆、生态馆、恐龙馆等十个馆组成。
我怀着异常激动的心情,一路奔向恐龙馆。只希望早些走进馆内,去探究恐龙的奥密。一跨进大门,我就看到一只硕大无比的东阳龙化石,高高地矗立在大厅中央。看起来,它至少有两三层楼高,大约有二三十米长,虽然是一副骨架,但让人感觉非常威武。东阳龙是在我省东阳发现的,大约生活在一亿多年前,属于当时的巨无霸。
我顺着楼梯走到了二楼,只见一只威风凛凛的霸王龙在向我招手。它可是我的最爱,于是我三步并作两步跑到了它身边,想仔仔细细地观察一下。只见它晃着脑袋,甩着尾巴,伸出双手向我慢慢走来。突然,霸王龙张开血盆大口朝我大吼了一声,吓得我失魂落魄,差点摔倒在地。等我缓过神来,它却神气活现地朝我瞅了一眼,又缓缓地把头转向另一边,像是在笑话我似的。我又好气又好笑,朝它喊到:“你这个仿真龙太可爱了!”
安吉馆是亚洲最大的自然博物馆,是学习与放松的好去处,是休闲与互动的好地方,它不仅传承了自然历史文化,更向大家传递了保护自然,人与自然和谐共生的新理念。
听了我的一番介绍,相信你对安吉馆有点了解了吧?不过要真正领略它的风采和神奇,还得你亲自去看看。如果有机会我愿意当你的小导游哦!