春天来了,我披上了嫩绿的新装,开始我的新生活了。早晨,第一缕阳光照耀在我身上,身上的积雪慢慢地融化了,掀起了雪白的棉被,换上了嫩绿的新衣。
我打了一个大大的哈欠,放眼望去,哇,变了好多啊!燕子姐姐从南方飞回来了,我们哥哥姐姐们也多了许多,鲜花妹妹露出了灿烂的笑容,一个个精神抖擞。你看,那一幢幢高楼大厦也漂亮了许多,各式各样的建筑物都有,好美啊!“哥哥,姐姐,你们别睡了,快起来呐!”我大叫道。他们一个个掀开了被子,与我一起看世界。你们看,那江水在太阳公公的照耀下,波光鳞鳞,水蔚蓝蔚蓝的,那是多么美丽的景色啊!小花妹妹有的露出灿烂的笑容,有的害羞的不敢露出头来。“哗啦啦,哗啦啦,哗啦啦!”是谁在快活地唱着歌呢?哦,原来是风婆婆带着叶子妹妹在唱着歌呢!在她的歌唱下,我们情不自禁地翩翩起舞。
时间飞一般地过去,转眼间,一个上午就过去了,虽然到了中午,但阳光还是那么和煦地照耀着我们,大家躺在地上,微微闭上眼睛,阳光照耀着,风婆婆抚摸着,我舒舒服服地睡了一觉。下午比上午更热闹了,蜜蜂哥哥到花儿妹妹那儿去采蜜,蝴蝶姐姐绕着我们忽飞忽落,好像在给我们表演似的,我们“沙啦啦――沙啦啦――沙啦啦地唱着歌,一边摇摆着身子,在给蝴蝶姐姐伴舞,谁给说这不是天地间最美的舞蹈呢?渐渐地,蜜蜂哥哥也加进了这个乐团。“嗡嗡嗡――嗡嗡嗡――嗡嗡嗡”地唱个不停。旁边的树大伯理着他的胡子,笑了。现在,夕阳亲吻着西山了,蝴蝶姐姐和蜜蜂哥哥回家了,我也要睡觉了。“哗啦啦,哗啦啦”大树伯伯为我唱摇篮曲,“呼呼呼,呼呼呼,”风婆婆为我扇风,渐渐地渐渐地,我熟睡了……
今天,我又认识了许多朋友,大自然,一幅多么和谐的中国画啊!