在茂密的大森林里,兔子一家刚吃完晚饭准备去散步,忽然他们发现了一辆会飞的车!他们打开车门坐在里面,感觉很舒服。兔爸爸驾驶着这辆会飞的车,只见会飞的车像火箭一样冲向太空,发出嗖嗖的声音。
看着窗外,不知不觉已离自己的家很远很远。忽然那蔚蓝的天空中,呈现出五彩的云朵,一个美丽的星球,把他们吸引住了。这个星球很特别:草是蓝色的,太阳是绿色的,树木是黄色的。在不远处,有一个小房子,在房子的上面有一个蝴蝶结,四周都是粉色的,显得特别的精致。兔子太太有礼貌地敲了敲门,啊!他们看到了什么?开门的竟是一只毛茸茸的小绵羊。小绵羊请兔子一家坐在自己小而舒服的凳子上,请他们喝了一杯热咖啡,喝了之后感觉身上暖暖的。兔子一家觉得小绵羊挺热情的,就跟他谈起话来:你没有朋友吗?兔姐姐问,是的,我没有,这个星球上只有我一个人,小绵羊伤心的说。别伤心,我们不是你的朋友吗?兔子弟弟安慰它说。接着他们又玩了许许多多的游戏,其中最快乐的就是滑野草。兔子一家先拿出滑草车,在草坡上往下滑,双手摸着那野草,舒服极了,他们玩的不亦乐乎。
太阳快要落山了,兔子一家要走了,他们都很舍不得。他们约定,每过一个星期,兔子一家要来看小绵羊。从此以后,小绵羊不再孤单,因为他有了最要好的朋友,兔子一家的陪伴。