足球作文600字
足球,全球体育界具有一定影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。以脚支配球为主,但也可以使用头、胸部等部位控球,每次有两个队、每队最多有11名成员在同一场地内进行攻守的体育运动项目。现代足球则起源于英国,距今已经有200多年的历史了。
要说我和足球的故事,那可真是多如天上的繁星,沙漠中的沙子。我给你们讲讲一件记忆最深的足球故事吧!
第一次接触足球还是在我很小的时候。
在一个天高气爽的周末,我在阳台上摸来又摸去,在一个满是灰尘的大箱子里面,有许多旧玩具。爸爸看见了就过来一一告诉我这是什么,那是什么。还讲了许多小时候的故事,其中,足球的故事就有不少,我听着入了迷,再看看这个圆滚滚的东西,心想:只是一个小球而已嘛,居然可以带来这么多快乐!突然也好想玩玩呀!
于是,我和爸爸来到了楼下的公园里,爸爸教我踢球。几天以后,我便和爸爸展开了一场“大战”。刚一开始爸爸就在我面前左,右,右,左的带球,弄的我是眼花缭乱。后来,我站到自己的球门前,等待自己的爸爸射球,“哐当”一下,我与大地来了一个“亲密接触”。但是我没有哭,继续“攻击”。终于有一次我抢到了球,哦耶!我可开心了,那下面我该怎么做呢?说时迟。一不小心,球又没了“咻”——它就在我的眼前走进了自己的球门中,1:0。
我不服,抱起球往门的方向跑,却被爸爸拦住了,我还不知道应该把球放进哪个球门。跑了大半段,突然产生了一个想法,拔腿就往反方向跑,“咻”我也进球了,我得意望着老爸,只见他在哈哈大笑中。哎呀!原来我把球投进了自己的球门。顿时,我的脸像热锅上的蚂蚁,热热的,红红的。
比赛结束了,我输了,心里有点不高兴,但更多的是高兴。我很庆幸可以认识足球,因为有了它,我的身体才会这样健康;因为有了它,我才结识了这么多好朋友;因为有了它,我的童年才会这样多姿多彩……它就犹如一个吸铁石,在我的童年围绕和身边。