我的储物柜里有一只碗,它破了一个口子放在柜子也妨碍我拿东西,那么,我为什么还要把他放在橱柜里呢?因为这是我的一个回忆,也是对我的一个警示。
那天我吃饭吃的慢了一些,结果成了最后一个吃完的,爸爸见我平时什么家务活也没干过,就借机对我说:"你最后一个吃完,你洗碗。"我有些不情愿地说:"我作业还没做完呢。"爸爸却说:"必须洗。"我斗不过爸爸,我只能从命。
开始,因为我是第一次洗碗,水龙头开的太大了,溅了我一身的水,我于是赶紧把水关小一点洗碗,拿着丝瓜筋搓洗着碗,终于洗完了一只,我吁了一口气,正准备把碗放进橱柜里,却被刚刚走进厨房的奶奶制止了,奶奶告诉我,要把水沥干了才能放进橱柜里,要不然会弄得到处是水。
我赶忙提起碗,抖了抖,水如雨滴般洒了下来,我见还有一些水珠,还没有抖掉,就在台子上敲了一敲,没想到我太粗心了,这一敲,敲得太用力了"砰"的一声,只见一小块白白的碎片应声落下,再看我手上的碗缺了一块,我大惊失色,一时愣在那里,不知该怎么办才好?奶奶见了叹了一口气,想了想说道:"你去把这只碗保存好,反正也不能用了,给你当个教训,以后做事不要这么粗心了。"我只好红着脸拿着碗去了。
现在,我每每打开橱柜,看到那只被我保存得很好的那只破碗,都会想起我的粗心大意,而那只碗每次都在说那天奶奶跟我那句话:"以后不要再这么粗心了",那句话时时警示着我,让我不再马虎大意,做事要仔细。