宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
一名成功人士的背后有父母的鼓励,一位呀呀学语的婴儿背后也有母亲的教导,而正值青春年少的我们,背后也时不时会传来父母的鼓励、老师的一句安慰、同学的一句努力、朋友的一句加油……
中国的首次火箭升天,是科研人员的一次次试验、一次次失败、一次次取得经验和教训,才有了今天伟大的中国。
桃花为什么只盛开在冬季,因为只有桃花耐得住冬天的寒冷、寂寞和萧瑟的冷风,在它绽放的背后,经历了种种困难,还依然盛开得那么美丽。
在新中国成立之际,在中国不断崛起、走向胜利的背后,是党的一切领导人,包括我们的毛主席,是他们为我们劈波斩浪、披荆斩棘,同时他们的智慧和团结,也激励着我们前进的步伐。
而在我们的背后,是有人为我们负重前行……
当我们还是牙牙学语的婴儿时,是父母教会了我们说话,在我们不会走路时,是父母教会了我们走路……
日子在慢慢过,时间在不断流逝,我们在渐渐长大,而父母却在慢慢变老。
少年狂,白了少年头。正值青春年少的我们也应该学会在父母的背后给他们一个拥抱,在父母被生活打趴下的时候,给他们一些安慰,激励父母也勇往直前,就好比父母在小时候对待我们一样。
少壮不努力,老大徒伤悲。正值青春年少的我们应当努力向前,为父母增一些光,添一丝彩。其实父母想要的很简单,也许只是一个拥抱、一次劳动、优异的成绩就足以让他们满足。
少年何有几时搏,此时不搏何时搏。要坚信,在我们的背后,父母永远是我们坚强的后盾,我们也将是他们永远的依靠和依赖。
迎接我们的将是明天那最美的太阳!