成功,似乎是一件令人遥不可及的事,每天,都有人站在人生巅峰上发出光彩,而你,也许只是站在山角阴暗处做一个平凡的瞻仰者,光彩暗淡,却还只能苦苦攀登……
也许,你看见成功者们并没有作出太多的努力,却可以发出光彩;而你,却每天卧在一间地下室累得像狗一样,都还没有做出太大的成就,每天晚上喝着浓缩咖啡,就只为了明天的工作,你认为,你为了工作,忍受了一切的一切,却还只能是一个渺小的瞻仰者。但,你这样的想法却是错误的,在你看来,那些成功者不过就是天上掉馅饼时被他们拾到了,但你不知道的是,他们可能在背后付出了一万个小时的努力!他们在努力中的时候,并非没有痛苦、伤痛,他们不提,你也永远看不到,在你看来,他们的成功,似乎那么容易,但事实可并非如此……
为什么你没有比别人过得好?问题就在这里,你放大了他们的成绩,却在心里弱化了他们一次又一次的付出,所以提出了这个荒唐的问题,甚至,这不是什么神圣的问题,你羡慕别人功成名就,成为人群中的佼佼者;但为什么别人活出了自己想要的样子,而你,却活得愈加不像样了?因为你没有勇气,没有毅力,没有耐心啊!这就是你,一个一遇到困境就退缩,避之唯恐不及的你……
为什么有的人成功了,而你却还在努力,那并非别人比你过得优越,而是你不懂得别人在成功之后做出的巨大努力,所以,少年,别再去瞻仰别人的光彩了,难道你不想从一个瞻仰者变为一个成功者吗。