刚开始在二外住宿的几天,并无异感,可是在此之后的第四天,却发现那宿舍的卫生间似乎有些异常。那天夜里干渴得醒来,便昏昏沉沉地爬下床去找水喝,看了看手表,已是凌晨1点,除了邻床,几乎什么都听不见。于是俯下身子,拿出一瓶水,正要喝,却忽地听见一声声风透过什么洞,带来别样凄厉的啸声,看看室友,都睡得极香甜了,而厕所又是封闭的,料想也是不会有风进来的,莫非……当时心里难免有些害怕,震悚了一下,脑子却还昏沉,于是也不敢多想,慌忙爬上床,怕被那厕所里的什么鬼怪发现。
第二天醒来时,夜里的遭遇却还记得十分清楚,于是告诉室友,他们大多只是笑笑,说我不过是庸人自扰罢了。我想如果我听到这种说法,自然也是不会信的,也许是我真的听错了吧。于是便把此事淡忘了。但过了几天的早上,邻床阿哲说也听到了那种声音。于是寝室里的同学开始郑重其事地找线索,可惜确实没有什么进展,墙上没有漏封口,亦没有可疑的东西,便就此作罢了。只是自从有了这件事后,无人敢在夜里上厕所,怕撞到现实中“鬼吹灯”这般的事。至于真相,是在一次偶然的机会中被发现的。那天夜里,4床的仁兄实在是“忍无可忍”了,只好豁出去进了那“鬼门关”,可谓是“急时人胆大”,方便完后,顿感轻松许多,却觉得冲水口冒出飕飕凉风,并夹杂这那骇人的怪声,原来,那是从冲水口发出声音。那便极好解释了,风从排水管里导入,似吹号一般,发出那样凄厉的声音,也属情理之中吧!没想到墙上并没有漏风的洞,倒是冲水口这么明显的口子被忽略了。困扰了我们许久的神秘,解答竟是如此简单。寝室的“闹鬼”只是一场笑话,想起我们被一个冲水口的风声给吓得连夜里上厕所都没胆,显得多么可笑啊!