我一直以为父爱跟母爱一样,都是像春风细雨般温暖着我们。但我想错了,我的爸爸每天总是笑嘻嘻的,像是不在意我,可当需要保护我时,他却是那么认真。
有一次,我和爸爸去老家过年。我买了三包响炮和五包仙女炮,爸爸买了一大把烟花和一袋旋转烟花。到了老家,那时已经天黑了,我和爸爸吃了一大顿好吃的就出来在地上放起了烟花。我拿起了两根仙女棒,让爸爸点燃。可爸爸却给了我一个打火机,让我自己点一点。我接过打火机点起来,“啊!”由于我自己的不小心,我的手被火烧了!我一边吹着我被烫红的手,一边摆出一副可怜样给爸爸看,心想,按着我预计的剧情发展来看,爸爸应该是一边心疼地说:“宝贝,你怎么这么不小心呀?”一边用嘴轻轻地吹着我的手指。可爸爸却一边熟练地点燃了烟花,一边笑着说:“你真的好娇气呀,点个烟花就烫红了手。”突然,烟花从天空中绽开了,这美丽的风景和我凄惨的表情正相反呀!我忘记了被烫的疼痛,气愤地说:“老天,你也是在嘲笑我吗?”说完,我便头也不回地回房睡觉了。
第二天早上,我吃过早饭,骑着大伯的车出门玩耍去了。骑到上坡路的一半时,我已经没有了力气。恰在这时,车子突然下滑,我吓得魂飞魄散,不知所措。突然,我觉得我后面有一股巨大的力量扑背而来,这股力量使我瞬间感到无比安全和踏实。我回头一看,是爸爸的那双大手在稳稳地扶着自行车!原来,爸爸看我出门去了,就跟了上来,一看见我有危险就在第一时间从后面救了我。
看着爸爸放心的微笑,我明白了,爸爸其实是爱我的,是我自己没有理解到爸爸爱的表达方式:他总在孩子的背后帮助一把,为孩子撑起一片蓝天。