中国,五千年来屹立于世界东方的一个奇迹;中国,五千年来无私哺育无数华夏儿女而从未言苦;中国,五千年来历经沧桑却依然不倒。
从夏朝到现在,从尧舜让位到虎门硝烟,一个个故事广为人传,一位位英雄为祖国兴亡奋斗。
中国是永恒不变的奇迹,中国是我们永恒不变的母亲,我们绝不忘记祖国之恩。为报祖国之恩,每个华夏儿女为国奋斗。每个君王之所以能使国家强盛,是因为有贤臣在背后出谋划策,为国效力,五千年来永垂青史的君臣数不胜数。
周武王之所以能成功伐纣,是因为有姜子牙的鼎力相助;楚庄王之所以能一鸣惊人,是因为有伍举、苏从巧言相劝;勾践之所以能报仇雪恨,是因为有文种等两位大臣帮忙;刘备之所以三顾茅庐,是因为孔明乃旷世奇才,不可多得;司马睿之所以能收复中原,是因为有祖逖、刘琨闻鸡起舞;武则天之所以能当好中国第一位女皇帝,是因为有狄仁杰桃李满天下;宋太宗之所以能一统北方,是因为有杨家将奋勇杀敌;宋真宗之所以能使天下太平,是因为有包拯的铁面无私……
五千年来,贤君贤臣使国家强盛,暴君佞臣使国腐败。要使天下太平,凭一人之力绝非易事,成功来自背后的力量。身为中国人,我们要全力以赴,为国效力,使祖国更繁荣、更昌盛、更强大。