春节作文600字
随着一阵鞭炮响起,春节来到了。家家户户都忙着贴春联,挂灯笼,当然,我们家也不例外。
爷爷抹着浆糊,贴着春联,顿时,屋子红彤彤的一片。厨房里一阵香味传来,我们兴喜若狂,大叫道:〞饺子,饺子来了〞。薄薄的饺子皮,香香的肉馅,别提有多好吃了。我们吃完后,就盼着天快点黑。
天还不见黑,我们兄弟姐妹几个漫无目的走在路上,我啪的一声踢飞了一根木棍,急中生智,对他们说:〞我们去打造兵器吧〞。他们一同说:〞好〞我们赶紧往回跑。
我们决定先做一把弓箭,我吩咐道:〞刘伟找根木棍去,茜茜找绳孑去〞而我爬上一棵大树,〞啪〞的一声折断了一棵树枝。材料准备好了,开始制造,我把绳子绑在木棍的两旁,拉紧,在加上箭,就算做好了。下一个刀,刀没有那么麻烦,只需要两节木棍,我们找来材料,做了起来,不料,半路上出现了麻烦,用什么把它们粘起,用绳子不行,又没有胶带,哎,只好停止了工程。我们走进院子,意外发现,那立着两块木板,我眼睛一亮,悄悄的拿了出来,可是,用什么粘住,〞呀!有了,钉子〞我拿着铁锤,啪啪啪的钉着,一会儿,兵器做好了,是一把不错的宝剑,我做的兵器有:弓箭、双节棍、流星锤、等等,唯独这把宝剑做的最好,所以,弟弟和表妹老是抢。
当我再抬起头时,月亮都出来了,星星在天空眨眼睛,我突然想起了什么,对,就是我们盼着天黑的事,放烟花,我对他们说:〞不去放烟花了。〞然后第一个迈进大门。
炮声,电视和一件件趣事,陪着我渡过春节。