小兔的作文600字
小兔灰灰有一顶神奇的草帽。草帽上有一个又大又美的蝴蝶结,上面有些奇特的图案,两边还有一双天使的翅膀和又大又圆的肚皮。这顶草帽是七彩小精灵送给它的。小兔把帽子装在一个随身带着的小口袋里,只要说一声“叽哩哇啦轰”,草帽就会扑扇着翅膀飞出来,再说一声同样的话草帽又会飞回去。
有一天,灰灰带着心爱的草帽去果园摘果子,来到一棵结满苹果的树下,它想把苹果全摘下来。它又是蹦又是跳,可还是摘不到。灰灰决定把草帽叫出来,“叽哩哇啦轰”,草帽出来了。草帽说:“小主人,看我的。”说完就变成了阿拉丁魔毯,拖起灰灰慢悠悠地飘到了树枝上。灰灰伸手摘了许多个苹果,多得连手都捧不住了。草帽连忙飞过来,说:“小主人,让我把果子们装进我的大肚皮里吧!”于是,它扇了两下翅膀,灰灰手里的苹果眨眼间就跑到了草帽的肚皮里。过了一会儿,草帽不高兴了,撅起了嘴巴。这是怎么回事呢?原来啊,灰灰只顾着自己吃,连帮它拿苹果的草帽也不分一个。草帽想:“哼哼,你不给我吃苹果,待会儿看你怎么下树。”灰灰吃饱了,想下树了,它低头一看,呀,真高!灰灰的头都晕了。灰灰说:“草帽啊草帽,你快带我下起吧。”草帽说:“不行,谁叫你那么自私呢,连一个小小的苹果也不分一个给我。”灰灰哀求说:“求求你带我下去吧,我保证以后有好东西都会和你分享。”“好吧!”草帽于是又变成了阿拉丁魔毯,载着灰灰下了树,然后它们一起高高兴兴地回家了。
同学们,我们不能像灰灰一样自私,应该有好东西和同伴分享。