“叮咚,叮咚”门铃声刚一响,屋里就传来“嘭嘭嘭”的跺脚声。唉,这个胆小鬼,这么点声音都害怕,真是兔子胆小啊!是的,这个跺脚的家伙就是我家的乖乖兔小萌。
小萌身穿洁白柔软的毛绒大衣,一双圆溜溜的红眼睛像一对红宝石,长长的大耳朵,两个椭圆的大鼻孔直接和那有名的三瓣嘴连在一起,露出两颗大门牙,嘴巴两边和有几根胡须。它的前腿短后退长,非常善于跳跃。最可爱的是它那毛绒绒的短尾巴,总是团在一起,像个小绒球,萌萌达!
放学后,我拿了一根胡萝卜喊了声“小萌”,它“嗖”地一下跳过来,“蹭蹭”地跳着抢胡萝卜。“够不着,够不着”,我一边逗它,一边把手抬高,小萌也跟着跳得更高。几次三番,小萌终于生气了,它踮着脚尖站起来,恨恨地瞪着我。我一看差不多了,兔子急了会咬人的,赶快蹲下来把胡萝卜放到它嘴边。小萌接住胡萝卜,推开我的手,仿佛在说:“好了,我自己吃啦!”然后,用它那两颗厉害的大板牙“咔嚓”“咔嚓”津津有味地吃起胡萝卜来。快要吃完了,我又拿来另一根,小萌轻轻咬了一下我的手,告诉我“好了,我已经吃饱了!”消灭掉剩余的一点胡萝卜,它一边咂巴嘴,一边舔着我的手,我知道它是在感谢我呢!我轻轻地抚着它柔软的毛毛,它舒服地躺在我的脚边,伸直了腿,轻松惬意地不得了。
很晚了,要睡觉了,虽然小萌喜欢昼伏夜行,可也得回笼了。每当这时候,小萌就变身“调皮鬼”了,它一边跳着摆头,一边抽动它那毛绒绒的团子尾巴,仿佛在说:“你抓不到我,抓不到我。”小得瑟样儿,每每气得我七窍生烟,快要抓狂的时候,小萌会冲到我面前,蹲在地上,轻轻磨着牙认错。我没好气地点着它的脑袋:“哼!你个小家伙,还学会报仇了!”
怎么样,你喜欢我的乖乖兔小萌吗?