诚实作文600字
明天就是好朋友小猪胖胖的生日了,小猪可可高兴极了!因为他明天就可以去参加胖胖的生日派对了!
第二天,小狗可可早早地起了床,他怀着激动的心情蹦蹦跳跳地来到了胖胖家,可可打开门一看,胖胖家可热闹了!小猫喵喵、小鸡闹闹、小鸭花花都来了,正等着他呢!
在胖胖家吃过午饭后,可可高兴地玩起了胖胖新买的玩具变形金刚。
“咔哒!”随着一声微弱的响声,变形金刚的一只手被可可弄断了,可可急得像热锅上的蚂蚁,都快要哭出来了!心想:怎么办?这变形金刚可是胖胖新买的!要是他知道了,后果肯定不堪设想……可可紧张地望瞭望四周,看到没有人注意到自己,才暂时松了口气,他偷偷地把断了手的变形金刚藏了起来。
不久,就到了晚饭时间,可可突然觉得胖胖的脸色不太好,过了一会儿,胖胖质问道:“到底是谁弄坏了我的变形金刚?”听了胖胖的话可可不由得心头一惊,胖胖肯定看到自己藏的变形金刚了!可可的脸色非常不自然。这时胖胖突然问道:“可可,是你弄坏的吗?”嗯不……不是我,我弄坏的。“可可结结巴巴地回答道。
这天晚上,可可怎么也睡不着,他还在想着上午弄坏胖胖玩具的事情,他的心里,就像有两个小人正在吵架,最后,正义战胜了邪恶,可可决定明天就把真相告诉胖胖。
第三天早上,可可在上学的路上遇见了胖胖,他鼓起了勇气,把真相告诉了胖胖,当可可等着被胖胖骂的时候,却出乎意料的看到胖胖微笑着说:“没关系,可可,我很高兴你承认了错误,只要你诚实,什么事情我都可以原谅你,你一定要做一只诚实的小狗!”
“我一定会的!”可可开心地回应者。