黄果树作文600字
今天是星期四,天气晴朗、阳光明媚,我和爸爸、邓阿姨、温叔叔、张叔叔一起来到贵州省,欣赏闻名遐迩的黄果树瀑布。
黄果树瀑布世界闻名,早就对它心驰神往,今天终于能见到真面目了,心情十分激动。走进黄果树大瀑布,远远就能看见溶洞、石林、石壁、峡谷相互掩映。周围绿树成荫,墨绿、深绿、浅绿层层叠加,各种颜色的花朵竞相开放,仿佛进入了一个美丽的大花园,一股芬香扑鼻而来,深深吸应了我,顿时让我感到空气无比的清新,心情愉悦。
一棵棵大树高大挺拔,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么树呀,又高大又茂密?不仅香气清新,样子也漂亮。”“它就是叫黄果树,是一种美丽的树。”爸爸亲切的说。“正因为有了黄果树,所以这里才叫黄果树瀑布。”我点了点头,明白了黄果树瀑布名字的由来。
继续往前走,远远就听见“哗哗哗”的水声,这声音时而轰隆,犹如闷雷滚动;时而清脆,犹如一位美丽的姑娘在欢快的唱着歌,时而强劲,犹如千军万马奔腾前行……。“哇!真是太美妙了。”我情不自禁发出赞叹。离瀑布越来越近了,震耳欲聋的水声让我心驰向往。爸爸拉着我说:“你马上就能感受到自然界的神奇。”
站在黄果树大瀑布的旁边,昂首仰望,一座雄伟壮丽的大山屹立眼前。这山像一头凶猛的狮子张嘴吼叫,像一个巨大的士兵在守护着瀑布,也像一一位婀娜的少女……真是千姿百态。我想:“这大山就是瀑布的源泉吧。“汹涌澎湃的银白色的瀑布从大山深处飞泻下来,直落犀牛潭里。看到这景象,我脑海里出现了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布飞降,忽高忽低,激起水花万朵,四处飞溅,犹如牛毛细雨一般,随风飘动,烟雾缭绕,迷蒙的细雾在阳光的照射下若隐若现,迷迷糊糊,化作一道道彩虹来到人间,让大瀑布显得更加清丽、秀美。闭上眼睛,我仿佛变成一位仙女,踏上彩虹桥,走进了美丽的瀑布之中,美丽极了。
壮观的黄果树瀑布吸引了无数中外游客,让我也流连忘返,希望有机会再来一次。