发现作文600字
每个人在童年或多或少都会有些发现。而我最得意的是:发现了乌龟照镜子撒尿的秘密。
一天,我买了只乌龟,刚一进门他就撒尿,我连忙带它去厕所撒尿,顺便洗手,可我刚一转身它就不撒了,我便把它放电视机旁,洗手去了。以后每次乌龟在可以看到镜子的地方总会撒尿,可我当时并不知道是镜子的原因,所以每次乌龟在我家有镜子的地方撒尿时,我都会纳闷地对乌龟说:“你怎么老是在这里撒尿啊”。
直到有一天,我把乌龟放在茶几上,自己坐在沙发上看电视。这时,妈妈走过来把镜子放在茶几上,小乌龟看见镜子又撒尿,我走过去抓小乌龟,手把镜子遮住了,小乌龟马上停止撒尿。我想:小乌龟撒尿会不会是镜子的缘故。我用镜子照小乌龟,可它一点反应也没有。我想:会不会是照错了地方。于是,我从不同的地方照小乌龟,当我把镜子放在乌龟正前方时,乌龟开始撒尿了。可是小乌龟为什么会对着镜子撒尿呢?我较尽脑汁也没想出来。
又一天,我捡到了一只雌乌龟,我把它带回了家。我进了家门,雌乌龟看到镜子却没有撒尿。我想:难道乌龟撒尿不是镜子的原因。我把两只乌龟放在一起,我买的那只乌龟马上撒尿,而捡的那只却一点动静也没有。我想:会不会是性别不同的原因。我认真的检查买的那只乌龟的性别。果然,我买的那只乌龟是雄的,捡的那只乌龟是雌的。我想:是不是雄乌龟看见雌乌龟就撒尿,可镜子里的乌龟也是雄的呀。我突然想起了河马。公河马与公河马一起张嘴表展示他们的威望。而公河马与母河马一起张嘴表示求爱。乌龟撒尿跟河马张嘴肯定是一样的道理。
我真为这个发现感到自豪。