美好的暑假生活】
暑假已经过去了,但那段时间里发生的每一件事都还历历在目:参加夏令营活动,逛街看市场,跟大人去旅游,帮爸爸妈妈干活,学游泳打水仗,看有趣的电视节目,每星期去学兴趣小组——但是,最令我难以忘怀的是游泳。学游泳的那段时光总是那么的刻骨铭心。第一次学游泳自然要用游泳圈,用游泳圈的日子真是感到羡慕!因为那是多么自由啊!
我套着游泳圈。不用用力向前游,也不用使劲蹬脚。只需要快乐的心情让自己漂浮着,享受着阳光给的温暖,池水给的凉爽。俗话说:好景不长,美好的时光总是短暂的。后来,就由我的大哥哥担任我的教练。可接着,我的一个专门受过游泳培训的小哥哥来了,他读高中。他的到来,使我觉的自己艰苦的日子来临了。
果然不出我所料,小哥哥一来,就坚决要我把游泳圈拿掉,恭敬不如从命,我只好依依不舍的拿掉了游泳圈,没有“泰山”撑腰的我,站也不是,游也不敢。忽然,哥哥游了过来,说了声“捏鼻”。就故意绊了我一脚。因为我事先没做好准备,只听见“扑通”一声,我已掉进了水里,呛了好几口水。我费了九牛二虎之力好不容易爬了起来,还没站稳,因为池地太滑,我又跌倒了,咽了好几口水,“呸,好难喝!”我张嘴就把它吐了出来。唉,看样子我是不能休息了。我虚心向哥哥学习。我先让哥哥把我的手拉住,千叮万嘱别放开,接着,我像要沉下去的拼命游,其实就是狗爬式。在哥哥的精心指导下,我辛勤的努力下,总算学会了潜水。我这个学生呀!有个坏毛病,就是要捏鼻子。有了两个老师的帮助,进步当然快了!没过多久,就用不着捏鼻子游泳了,而且还很规范呢!
哥哥们看着我这条快乐的“小鱼”在水里嬉戏,游泳,心里十分欣慰。我呢,当然是说不出的高兴了。
唉,原来以为学游泳是那么简单、轻松,没想到还是得要坚强、持之以恒的毅力啊!