锻炼作文600字
花开花落,我成长了。
每一次花开,每一次破茧成蝶,都经历了无数次的锻炼与考验。更何况这漫长的人生呢?
——题记
在漫长的人生路上,我们要经历无数次的锻炼与考验。正因为如此,我们从咿呀学语走向成熟,在锻炼与考验中茁壮成长。锻炼使我们更加优秀,更加自信。
记得那一次,学校组织我们四年级的全体学生参加军训。在哪里,我得到了充分的锻炼。我在家里是一个“衣来伸手,饭来张口"的小皇帝,别说干重活,就连书包也是妈妈帮我整理的。
可在那里,魔鬼训练就开始了,不仅要接受严格的训练,还要做讨厌的家务活,尤其是洗碗,更不是人做的。你想啊!四
年级四百多副碗筷就由我们二十几个小毛孩来洗,再看看那些碗,真是恶心,里面的饭粒粘乎乎的,用手一擦,饭粒就黏在了手上,甩也甩不掉。
怕归怕,做还得照做,这天终于轮到我们洗碗了。看看那恶心的碗,我就犯愁了:这么多的碗筷,究竟要到猴年马月呀。
再看看自己这双白嫩嫩的手,竟然要在浑浊的水里泡,真是有点下不了手啊!可转念又一想,这些碗可都是自己吃饭时用的,万一不认真洗,我们就得用不干净的碗吃饭。一想到这,我就来了劲,卷起袖子,洗了起来,可没一会儿,我就没力气了。“好好洗!再不洗!“一令五动”!”后面传来了教官的催促声。一到“一令五动”我就直打冷战。谁没尝过“一令五动”的滋味呢?
于是,我又老老实实地洗了起来。不一会儿,终于洗完了,虽然累得腰酸背痛,但是,看着那一堆干干净净的碗,一股自豪感油然而生。我想,这么多的碗,我都洗干净了,更何况是一家三口的碗呢?原来洗碗就那么简单。
军训生活——一次人生道路上的考验,一次自信的锻炼,它不仅提高了我的自理能力,而且让我更自信,为我的人生添下了精彩的一笔!