锻炼作文600字
七月,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。
夜静静地,知了在不停的鸣叫,小刚在客厅的桌子上写锻炼计划,这是体育老师布置的作业。锻炼计划是:一、跑步,二、跳绳,三、踢毽子,四、踢球,五、拍球。小刚写完之后拍着桌子站了起来,一只手举着说:“从明天起我要开始锻炼身体。”说完就回卧室睡觉了。
第二天早上,小刚起的很早去广场上锻炼身体了,大家也都在锻炼身体。老爷爷有的在打太极拳,有的在扭秧歌,还有的在练太极剑。小刚照着锻炼计划开始锻炼了,第一步围着广场跑,刚跑了五圈小刚已经满头大汗了,就停下来跳了一百下跳绳,然后又和别的小朋友一起踢了会毽子和足球,最后还拿着球打了一会。这时小刚已经累的汗流浃背、气喘吁吁的了,他拖着两条像灌了铅的腿回家了。
小刚回到家里就往沙发上一躺,小刚觉得口干舌燥的就拿了一杯冰凉的雪碧喝了起来那叫一饮而尽啊,一口气就喝完了。休息了一会就开始看电视了,把锻炼的事情忘到了九霄云外了。晚上吃过饭小刚打开电视看起了天气预报:郑州今天夜里到明天雷阵雨转小雨,北风3-4级,最低温度22度,最高温度31度。小刚看到这里一跃而起高喊道:“明天早上下雨不用锻炼身体了。”
夏天的雷雨,说来就来。小刚正在窗前写作业,感到天气有点凉,快要下雨了。倾刻间,狂风大作,空中乌云密布。突然间就下起倾盆大雨来,雷也越打越响。小刚关上窗户写完作业就在雨声中睡着了。雨越下越小渐渐地雨停止了。第二天早上云散了,太阳出来了,清新的空气中带着花草的香味……小刚呢?他呀还在睡觉呢!床头还贴着前天写的锻炼计划。他还不知道外边已经不下雨了呢。
小刚的锻炼计划就这样结束了,这个故事告诉我们做任何事情都不能半途而废、虎头蛇尾,只有不怕困难、坚持不懈、持之以恒的人才会成功。