蓝色的作文600字
在很久很久以前,我曾有过这样一个梦想:像人鱼公主一样在湛蓝而又辽阔的海洋里遨游。但这对我来说却是一个可望而不可及的梦想,一个连洗头都会呛水的家伙怎么可能不怕水?
这个蓝色的梦想在我心底埋了很久很久,直到有一天妈妈听说游泳可以减肥。于是她当机立断:“我们去学游泳!”……全副武装后,我们一家人来到了游泳池边“噗通!”一下去我就感到一股刺骨的凉,我不禁打了个哆嗦,心想:万一又呛水了怎么办?正当我想打退堂鼓时,我看到了许多比我小的小孩子像鱼一样在水中畅游,那一刹,我觉得无地自容了。自己都那么大了还比不过小孩子,于是,我下定决心一定要把游泳学好来实现那个湛蓝的梦想。起初,我只能抱着浮板浮在水面上,时不时还呛几口水。到了后来我能不靠浮板自己游了,虽然游不了几米不会换气就连从水里站起来都要费好长一段时间,但为了我那湛蓝的梦想我没有放弃。在这期间我每天中午一吃过饭早早的就去,一直练到人多得像下饺子一样才回去,为了学好游泳,我还不停的请教父母游泳的姿势及窍门。终于有一天,我能一次性游三十五米了。虽然游的很慢,距离也不算长,但我也算是迈出实现那个梦想的第一步了。意识到这一点,我不由得高兴了好几天,也练习的愈加努力了。为了早日学会游泳实现曾经的梦想,我下了不少功夫。现在,我看到曙光就在不远的前方。
这次学游泳,不仅实现了我儿时的一个梦想,同时也告诉了我一个深刻的道理:只要坚持,没有什么做不到。学习,也是一样的。俗话说的好:只要功夫深,铁杵磨成针。只要认真努力就一定会学好的。不管是什么样的梦想只要你努力过就一定会成功的!