蓝色的作文600字
红色是一种焰烈的美,绿色是一种生机的美,橙色是一种希望的美……而我却最喜欢蓝色,因为那是一种宁静与宽容的美……
大海,辽阔。它的蓝是一种静谧的美,是一种“万籁此俱寂,但余浪涛声”的美。细细聆听,波涛一浪又一浪翻滚过来,打在石头上,拍在沙滩上,溅出蓝色的旋律。这隐隐约约、若隐若现的声音久久环绕在海上,这何尝不是一种蓝色的静谧呢?它能响起那水声、那浪声,也能响起那鸥声。它的蓝是幽静深邃的,好像永远也猜不透。白天那蓝伴着太阳波光粼粼,闪烁着迷人的金色;而夜晚那蓝便伴着月光静静入睡。春天那蓝是风平浪静的,是浅色的蓝;夏天那蓝是波涛翻涌的,是深色的蓝。岂不是更为这海增添一份神秘与静谧吗?这是独属于海的蓝色之美……
天空,广阔。它的蓝是一种宽容的美,是一种“悠云众鸟飞,空颜喜笑迎”的美。默默观看,云儿一朵又一朵的飘过来,躺着阳光下,撞在小鸟上,扣起蓝色的节奏。这绵绵软软、若飘若浮的景象久久萦绕在空中,这何尝不是一种蓝色的宽容呢?它能容下那片云、那只鸟,也能容下那阳光。它的蓝是天真纯洁的,好像永远也闹不够。白天那蓝伴着太阳金光四射,闪烁着美丽的光芒;而夜晚那蓝便伴着星河悠悠眨眼。春天那蓝是万里无云的,是浅色的蓝;夏天那蓝是晴空万里的,是深色的蓝。岂不是更为这天增添一份宽容与美丽吗?这是独属于天的蓝色之美……
大海有静谧的蓝色之美,天空有宽容的蓝色之美。
蓝色的美就在于此,不喧闹、不心计、不奢望、不强求。它用简单的色彩展现出了一份不简单的美。这种美是那么自然与随性,这是天与地的蓝色,也是世界的蓝色!
它没有那么夺目,没有那么浓郁,也没有那么清新。但它确是那个唯一有着宁静与宽容的顶天立地之美!