蓝色的作文600字
悲伤静静流淌,木窗洒满月光,竹台上模糊的画面,我写上无声的思念,没有悲伤的童年,只是一种从前,淡墨却能清晰可见,秋风为何事把华发变乱,我叹一段人生的初见,就像蓝色雨伞的开场对白。
蓝色雨伞的初见,在一个夏天,雨褪色一段过往,梦搁浅彼此的昨天,蓝色雨伞的初见,把雨声当做回忆,回忆风中微斜,留下一段空白,不知哪种色彩,占据了他的心房。
已是深秋了,天气还是很温和,气温冷热适宜,让人感觉身体很舒适,没有每年的乍冷乍寒,不管是穿衣,还是出行,都很受用。
走在街上,看见树木的叶子仿佛穿够了夏衣,一改盛夏的单调绿,换上了色彩明丽的秋装,有的明黄,有的橙红,有的暗绿,有的黄绿参杂。连微风都藏起秋风扫落叶的无情,依然保持着暖暖的轻柔,仿佛生怕弄疼叶子离开母体的清愁。树叶有的才刚刚落地,大多数还在枝头随着清风踩着碎步,随意地摆动长臂,尽情舞着仲秋火热的风情。
行人是街头流动的风景。因为气候温吞,时尚的女子们还在享受款式多样新颖裙装和彩色轻薄风衣的装束,人动,风动,群摆、衣摆亦动,每一个女子,都在街头飘成一朵彩色的流云。
今年的收成不错,农人们已经忙得差不多。田野里苞米、高粱、大豆都已经顺利进入粮仓的暖窝。只有部分萝卜、白菜依然在吸食秋阳的花朵。农人们三三两两眯着眼睛倚在墙边唠嗑,目光里都是温馨满足、悠闲平和。
这个仲秋似女子明净的脸,有着淑女般的纯净秀丽,又似少妇般的丰满热烈而不失端庄。走在街上,脚下是落叶脆生生的轻吟,眼里是彩树婆娑明艳,身边是和风微醺,多想在仲秋的脸上抚摸爱恋,多想在仲秋的怀抱里缠绵徜徉,多想在仲秋的胸前摇响惬意的风铃。
秋天将逝,虽然寒流还没舍得雷厉风行地莅临,可是节气到了,要做好御寒的准备,勿忘天冷加衣!删却冷意的仲秋,多似亲人的一句妥帖叮咛,不管天气如何多变,那份爱都能穿越寒流的波澜,悄悄暖上指尖。