蓝色的作文600字
小时候,我特别向往浩瀚无垠的碧海蓝天,那里有海鸥遨游的畅想,有礁石沉默的魅力,那一抹蓝写满了宁静、深邃与永恒,让我心向往之……
于是我开始梦想成为一名扬帆掌舵的小海军,在我9岁的时候,我踏上了学习驾驶帆船的道路。“迎风起航、搏击风浪”听起来非常美好,但真正投入到辛苦的训练中,我才明白:梦想并不是“诗和远方”,而是无休止的狂风、晕眩、落水。回想起最难忘的一次训练,至今仍心有余悸。那次,我独自开着帆船来到湖中央,正当我优哉游哉的时候,不知从哪里来的一阵大风浪猝不及防地朝我猛扑来,刹那间,连人带船瞬间翻倒。我拼命地在水里扑腾,当时大脑一片空白,脸上分不清是泪水还是湖水。这时,爸爸的话突然回想在耳边:“遇到风浪,你可以哭,但绝对不可以停!”我一个激灵,赶紧调整位置,利用自身的重量压着帆船,让船一点一点地翻转过来,再用尽全身力气爬进船舱,最终成功地把帆船开回了码头。爸爸站在岸上,远远地对我竖起了大拇指,他骄傲地朝我喊道:“小海军,好样的!‘不执着,不航海’”!
是啊!“不执着,不航海”,经历过风雨千锤百炼的洗礼,经历过海浪日复一日的冲刷,我才真正明白这句话的涵义。这是一名小海军的信条,也是融入我国航海事业中的执着,从“敢为天下先”的郑和七下西洋到波澜壮阔的海上丝绸之路,从“壮志未酬身先死”的北洋水师到如今的核潜艇、导弹艇、护卫舰……一根根“定海神针”守护着神州四方,一抹抹“中国蓝”让世界刮目相看。
“2049年,到那时,我将成为一名守护者,守护960万平方公里的壮阔……”,鲜艳的国旗在力学园迎风飘扬,“十岁成长礼”上的誓言仿佛还在力学园上空久久回响。国旗见证我的成长,见证我的拼搏,也见证着一个小小少年的“蓝色梦”……