蓝色的作文600字
在城市里,是见不到蓝色的天空的。或许是城市太过富有了,才让那茫茫白色掩盖了深邃的蓝。
爱是彼此的珍惜。正因为乡村贫穷得,没有一家赚钱的工厂,伤害不了蓝色的天空。所以天空也把它的蓝色,毫无保留地展现给大家。但是却少有人知道那也是一种回报。
很多年前,人们看蓝色的天空看得太多了,把自己的生活也看得成了蓝色。如今,天空变成了灰蒙蒙的白色,也不觉得有什么大不了的,正好换一下口味,改善一下生活。偶尔天空出现一片蓝色,除了好久不见的亲切,更多的则是陌生。
人们早已习惯了白色。变化才是永恒的。近代文明的开始,世界的声音变成了机器运转的声音,天空的颜色也就变成了白色。工业废气的大量排放,无数漂浮的尘埃,天空终于忍不住放弃了蓝色。刚开始的时候,或许还有那么一些人有感慨,时间一久也就忘记了。人们在白色的天空下,工作、生活;欢笑、哭泣,谁都记不起天空本该是蓝色的,麻木得就像本身就是麻药一般。
蓝色才是天空的本色。白色的天空是压抑的,给人的感觉就是那么薄薄的一层,捅破了就又会出现背后的蓝。而蓝色的天空给人的则是深邃,无限,蓝色背后还是蓝色,没有尽头。
绿是生命的颜色,却怎么也想不通蓝色代表忧伤。大海的蓝,从某种程度上说可以代表生命和力量。而蓝色的天空里,藏着我的梦想,有蓝天的召唤,就不能让奋飞的翅膀退化。天空的蓝色,或许可以代表希望吧!怎么算也把忧伤算到蓝色上吧!忧伤是淡淡的,延绵的,而大海和蓝天所昭示的力量与美却是那般激昂。说不定白色才代表忧伤。傍晚的时候,我一个人坐在房顶上,抬头望天望到的若是白色,我以前的种种不快,就像潮水一样涌出来,模糊了我的双眼。
不经意间,一阵轻风把城市的白色也吹到了乡村。把没有严格时空界线的城市和乡村连成了一片。
工业越来越发达,人类越来越富有,天空的白色越来越广,越来越厚……但愿多年以后,白发苍苍的我,在哪个山谷间还能看到一隙蓝色的天!