蓝色的作文600字
如果让我为天空填上颜色,我会毫不犹豫地把天空涂上蓝色。每当我看到蓝蓝的天空,我就会想起我那慈祥的曾祖母。那是一个黄昏。天阴沉沉的,我总有一种不祥的预感。
我的曾祖母已经90多岁了。我走到曾祖母面前,曾祖母并没有认出我,我感到非常吃惊,因为平时她一眼就可以认出我来,可是这次没有,也可能是她岁数大了,有些健忘吧。吃过晚饭,我便急急忙忙的来到了曾祖母的房间。那是一个不大,被黄色的灯照射下的温暖的房间。
曾祖母平躺在床上。她见我来了,翻了翻身。她让我坐下,拉起我的手,说:“我给你讲个故事吧。”她知道我最喜欢听故事了。“好呀。”我说道。“你知道共产党吗?”她继续说道。“不知道。”我不假思索的说。“党,其实就是指中国共产党,你奶奶就是党员。”我“奥”了一声。曾祖母继续说:“我在像你这么大的时候,家里很穷,总是吃不饱,穿不暖,屋子还漏雨。那年正巧打仗,我的妈妈就把我抱到一座桥下面,我们在那里避难。几天后,我们仅有的干粮被吃完了。没办法,只好冒着生命危险来到了家中,我们看到的是一片荒废了的废墟。我们——断粮了。”曾祖母咳了几声,继续说:“几天后,侵略者终于被赶跑了。又过了不知多少年,党终于建立了。
我们的生活渐渐的好了起来,天空不再是黄色,不再是硝烟弥漫,芬芳的花朵四处可见,天空终于变回了它原本的颜色——蓝色。”是呀,曾祖母说得对,没有共产党,我们现在的生活能这么美好,这么舒适吗?我安抚她老人家睡着后,悄悄地走到了门口,忽然听到:“天空是蓝色的,可惜啊,我。”她忽然停住了,像是想到了什么。我的不安感又重新涌到了心头。我回头望了望,看到了那张慈祥的面孔,心里便踏实多了。不久,传来噩耗,我心中不禁一震。“什么?曾祖母去世了?可是,她昨天还……”我似乎想到了什么。
她生前的最后一句话:天空是蓝色的……我明白了,我深深的明白了……未来的天空,一定是蓝色的!