蓝色的作文600字
我喜欢蓝色,从小就喜欢。
小时候,我跟着外婆住在乡下,还记得外婆经常穿着一条总是看起来很新、很干净的蓝色围裙在厨房里忙碌,那时候小小的我就搬个小小的板凳坐在外婆的旁边,拿着筷子敲个不停。外婆也不骂我,就时不时塞点菜到我嘴里,我吃了菜,也就不敲了。外婆看着我两腮鼓鼓的,脸上就会溢满了笑容,这时她那条蓝色围裙总会不经意间轻轻抚摸到我的脸,那时我想外婆一定是上天派来守护我的天使。
小时候,外婆家门口是一块空地,不美,却承载了我快乐的童年。我一无聊就去那儿玩:刨土,想挖出几块宝石;摘花,想看看里面是否住着花仙子……累了就直接躺在地上,迷蒙中做了个梦,梦见我上天去找美人鱼了,天蓝得很,我在蓝天上游泳,一不小心掉进了蓝色的海里,海里还藏着棉花糖似的云,甜丝丝的。醒来时发现自己躺在床上。外婆轻轻摇着她的扇子,我就立马坐起来,语无伦次地讲述我做的梦,外婆就一边笑着,一边听我讲,外婆眼角的皱纹啊,深深的,一直深入到我的心里……
有一次,醒来时,外婆不在我旁边,我一下子急了,以为外婆嫌我烦,不要我了。我跳下床,鞋也不穿,就跑出去找外婆,一直大声地喊着外婆,外婆不知什么时候出现在我面前,抱住了我,不停地说着:“外婆在呢……外婆在呢……”我所有的担心、害怕、委屈一下子全爆发出来了,号啕大哭。终于冷静下来时,外婆就拿她干净的蓝色围裙擦了擦我的脸,变戏法似的,突然手心里就躺着一颗糖,我一下子破涕为笑,外婆见我笑了,就把糖纸剥开,将糖递进了我的嘴里,这时候只觉得嘴里甜丝丝的,跟梦里的一个味道。
现在我长大了,住的地方与外婆隔着千山万水。外婆老了,但外婆仍在原地默默守候着我儿时的那份美好!
蓝色围裙已旧,回忆依旧!