蓝色的作文600字
抬起头,仰望着天空。那娇滴滴的蓝倒映在视网膜上几乎要流出蓝色的血液。乌黑的乱发在风中飞舞,脖子开始酸痛,眼睛开始迷茫,却丝毫没有动。心中流淌着无尽的悲哀。以前不明白,为什么,天可以那么蓝,现在我知道,天是在为寂寞的人流泪,便汇聚了那夺目的蓝。都说,蓝色的血液是最寂寞的……
无意间,碰到了上天送给的玻璃杯,回忆刹那间支离破碎,在阳光下,褶褶生辉,刺痛了双眼,也刺痛了心底的懦弱。那一个个熟悉的脸浮现在眼前,一个个片断刻画着一场场唯美的动漫。那一刻,眼泪破碎,在蓝天映衬下,犹如一滩破碎湖水。流着泪却永不服输的我在哪里?我把自己丢在了回忆里。原来,我并不坚强。
手里捧着物理书,手中做着数学题,心却早已飞到了那多姿多彩的文章里了。我没有郭敬明的天赋,他左右手都有优势,我只是一个只懂“之乎者也”的小女子,我只有一条路可以走,却又被太多人左右着。可那一次次烂至极点的分数总会把我的信心瓦解。文理真的不兼容吗?郭敬明书中总是提到‘单薄的青春’,总是透露着一股淡淡的忧伤。我们带着本不该属于我们的忧伤踏进了那个蓝色的世界,天空蓝得让人心碎。
一路上跌跌撞撞,却不小心遗失了自己。选择了左手,选择了云淡风清;选择了右手,选择了无尽的无奈。
青春,这一道明媚的忧伤。
右手掌纹
男左女右,右手掌纹错综复杂,我注定是一个爱逃避的人。大大小小的事,能解则解,不能,我就躲。我不知道世界为何造就了我。李白“千金散尽还复来,天生我才必有用”的结论用在我身上似乎只能是矛盾。该逃的?不该逃的?我亦分不清……
耀眼的光刺痛双眼,泪水流了出来,滴在嘴边,苦涩苦涩的,顺着脸颊滑落,灌溉了一地的草,明年的春天,是否也会开出一地的忧愁……