“哎,什么时候才下课呀!”同学们个人没精打采,感受着时间的煎熬。
“叮铃铃——”终于,下课铃响了,同学们好像被释放的囚犯,开心得一蹦三尺高。瞧!咱们的班长大人正到处要辣条,薯片呢!看到此场景,原创歌手小李同学不禁唱起了“西游记”的主题曲“班长,班长,你真了不得!这里要点儿,那里要点儿……”
这首歌既引起了全班同学哄堂大笑,也激活了咱们班的各位“实力唱将”。
这不,最后一排那位长得最高的女汉子,唱起了自己的“拿手”歌曲——《青藏高原》,这震耳欲聋的声音令大多数同学捂住了耳朵,直到她自己也忍不住笑喷时才停歇,全班同学这才长长地呼了一口气。
这两位歌手堪称咱们班的两朵奇葩,但咱们班的“奇葩歌手”还不止这两位呢!
哟!只见那位爱刷存在感的摇滚男同学,拿起扫帚,走到讲台上。我们都目不转睛地盯着他,不明白他要干什么,直到他斜抱着扫帚,一只手放在扫帚上,我们才明白原来他要拿扫帚当吉他,开演唱会呢!他模仿着beyond的动作,陶醉地唱起经典的粤语老歌“原谅我这一生放荡不羁爱自由,哪怕有一天会跌倒,oh,no……”
大家都沉浸在快乐的音乐声中,忘记了时间,忘记了烦恼,更忽略了上课的铃声!
直到平常十分严肃的班主任老师走到门口,一脸惊愕地望着我们时,我们才真正明白什么是“忘我”,尤其是台上的那位男同学,表情瞬间突变,灰溜溜地回到座位上,其余同学也急忙端正坐好,拿出数学书,假装很认真的样子,教室里不时传出一阵偷笑声!
这次课间活动真是丰富多彩,同学们的才艺表演给大家带来了很多乐趣,也让我们释放了学习的压力,在我脑海里留下了深刻的印象!