明星作文600字
黑夜就要过去,黎明就要到来。悲伤和抑郁,孤独与寂寞就要远去;快乐和高兴,希望与光明即将到来,因为东方升起了一颗启明星。
有名广告词这样说:“有希望就有未来。”这颗启明星不就是冲破黑暗的那一份希望吗?这颗启明星不就是心中那份执著的追求吗?
在初二下学期,一向学习成绩不错的我有点开始“飘”了!这一“飘”不要紧,成绩立刻就还了颜色,那不堪入目的分数,让我怎么?怎么向老师交待?怎么向父母交待?啊!完了,Game over了!世界仿佛是灰暗的,鸟儿沙哑地喊着亘古不变的旋律,太阳光里带着一份枯燥携着一份孤寂……是走向希望,还是迈向没落?
晚上,我想着这一切的一切,难道世界果真容不下我?想到父亲的辛勤劳动,母亲雪天送衣。我?只觉得嘴里有一股淡淡的咸味!这泪是羞愧的,这泪是苦涩的。那一夜,我是在半醒半睡中度过的。那一夜,我想了很多……
不知过了多长时间,我睁开眼睛,外面是一片漆黑。我走出房门,望着茫茫夜空,心中更是一份孤寂,星星也疲惫地发出淡淡的光。此刻,我最盼望的就是天亮,不知又过了多久,我向东方望去,有一颗很亮很亮的星,他没有太阳的光亮,但却让人感到光明,而他却比其他的星更有力量。啊!它就是启明星,希望之星。
启明星忍受了一夜的孤寂,但它并未就此臣服于黑暗,因为它代表的是光明,是希望,是执著的追求。此时,一颗启从我内心冉冉升起,它带来了自信,带来了希望,不久,天亮了,万物沐浴着光明,生机。
此后,我付出了,但不再是泪水,而是汗水。结果,无关紧要,关键的是你冲破黑暗时的那一瞬间,是力量与希望的融合。
我心中的那一颗启明星将指引我的未来。人生难免有失败,难免有挫折,只要有一份希望,一份执著,坚守一份信念,光明迟早会到来。