明星作文600字
启明星,启明星,是天快亮之前到天亮时出现的明星。而我,一根普通的火柴,自从听到妈妈讲启明星的故事,就立志要做一颗启明星,给人们一丝安慰和一点点短暂的光明。
我和百十个兄弟姐妹们一起住在一个火柴盒里,虽然很挤,但大家相处和谐。终于有一天,我们被一位妇人买下并来到了她的家里。这家人很富有,每天晚上都要用十几根火柴,我很高兴,心想:马上就要到我了,我就变成一颗启明星了想到这些,我不由的盼望着:夜幕赶快降临!
天色突然暗了下来,天空乌云滚滚。“隆!”一个炸雷响过,一场倾盆大雨直泻下来,而粗心的女主人却又把我们放在了窗户旁,而且窗户也没关,顿时,一阵强风夹着雨点吹过,把火柴盒淋了个湿透,我和剩余的兄弟姐妹们全都不同程度的受了潮,我伤心的哭了,我们火柴一旦受潮,不经过长时间的烘干,是不可能再次点燃的,但是人们哪里会费这个心思!看来我避免不了被拥进垃圾箱的命运了!突然,我想起了妈妈和我分手时对我说的一句话:天生我材必有用!对,天生我材必有用!再说,我的理想还没实现,我怎么可以轻易放弃呢?我不能放弃,即使到我生命的最后一刻,我也决不能放弃。我暗下了决心。
结果,主人果然是把我送进了垃圾箱,但我不怕,也不会放弃……
一阵热浪,突然将我吹醒了,我到哪儿了?我小心翼翼地伸出头,仔细的看了看四边没有粉刷的墙壁,一个简易的火炉,墙角堆满了各种垃圾,我肯定来到了一个穷人家,唉,也许他们一个星期都不会用到我呢!忽然,我发现身体里的水分似乎被火炉所发出的热浪烘干了,这时,一只手把我从火柴盒拽了出来,我一看,是一个小姑娘提着一只油灯,她拿起我的盒上一划,点燃了,我终于被点着了,我终于可以给人类带来光明和温暖了!小姑娘用我点着了油灯,点着了的油灯立刻照亮了整个屋子,而我就要闭上眼睛了,化做启明星了吧。
以后天上的启明星也许就是我……