明星作文600字
从前有一只小象叫艾水蒙,从小就爱思考,思考长大后自己会做什么工作,爸爸提议他利用自己的长处去做自己喜欢的工作。小象想,消防员是一份神圣的职业,又能利用到大象自身的长处,帮助别人。于是,一颗长大后要当消防员的种子在艾水蒙的心里萌芽,他开始每天坚持运动、认真学习消防知识,一切在为自己的梦想准备着。
转眼间艾水蒙长大了,变成了大象消防员,而且是消防员队长。
“叮叮叮”,消防局的警报声响起来了,消防员们马上穿着消防服,准备和大火来一场真正的较量。这场火太大了,消防队长艾水蒙派出10辆消防车和5架消防直升飞机,消防直升飞机负责空中救援。
火灾现场有三大桶花生油倒出来,现场火势像三条疯狂的火龙向外肆意地喷涌着,一位消防员进去现场救人,结果发现一只火龙,马上跑出来,队长艾水蒙见势赶紧把水的开关摁掉,开启了粉末装置,直升飞机带着几袋粉末,飞在空中,把粉末洒在房子的上方,火势扔没控制住,但是粉末不足只好又换成了水。经过三个小时的救援,大火仍然没有灭掉,艾水蒙只好亲自进入现场,发现有10只火龙。原来,火龙分离变成了10只,到处喷火,火势越来越大。
艾水蒙又派出了40辆消防车和10辆消防直升飞机,所有的大象在有利的条件下,他们用长长的鼻子喷水,与火龙做斗争,空中瞬间下起了磅礴大雨,终于火龙倒下了,火也被扑灭了。
通过这次火灾,大家更加佩服大象艾水蒙了,他成了大家心目中的消防明星——消防大英雄。