心爱的作文600字
我家的阳台上有一盆非常茂盛的紫竹梅, 平时,早上它在那里看着我读书,晚上看着我写作业, 每天我的任务就是忙忙碌碌的上课和学习,而紫竹梅的工作则是在阳台上迎风而立,每天晒晒太阳,吸收养分,茁壮的成长,顶端开出紫色的小花,有时还挂着晶莹的露珠,而且紫竹梅非常的耐旱,有时候我学习紧张,忙忘了,几天不浇水,它也不会死,依然顽强的活着。
当然了,除了紫竹梅,我还养了吊兰,多肉,仙人掌等植物,可我最喜欢的还数紫竹梅,你会好奇,这么多植物我怎么独独喜欢紫竹梅呢?那是因为它顽强的生命力,记得紫竹梅刚到我家安家是一个很偶然的事情,妈妈带我去姥姥家,看到姥姥家门口长着一簇簇的紫竹梅,远远看去,一片紫色,像天边的霞光,漂亮极了,我也很喜欢,便问姥姥,走的时候能不能移走两棵,结果听姥姥说,可以呀,等你走的时候直接折上一枝带上,回去插在土里就能活,等它长长了,你可以接着折下枝来插在土地,没多久就能种一盆了。我惊奇紫竹梅是如比的富有生命力,它也确实像姥姥说的在我家阳台上安了家,并活的很好。
有一天,我发现有一枝紫竹梅有点想枯萎,随手拨出来准备扔掉,妈妈拦住了我,说有一截还活着,把枯萎的部分剪掉,试试插土地能活不,我将信将疑的照做,结果它居然活了,在几天后在枝头顶端还开出了紫色的小花。我不由的赞叹,紫竹梅真像打不死的小强,虽然生命力顽强的植物不止它一种,大家还都知道其他的吗?
它让我想起一句话:千磨万击还坚韧,任你东西南北风。这就是我心爱的紫竹梅,你们喜欢它吗?