旅游的作文600字
我的童年有点孤单,爸爸、妈妈工作忙,很少陪我出去旅游,所以就特别羡慕别人家的孩子能出去玩。
我记得有一年暑假,妈妈答应我出去旅游。我一听很高兴就重新安排作息时间表。除了吃饭的时间和一小会儿娱乐时间,其他时间都在写作业,所以暑假作业不到两个星期就写完了。可是我万万没想到的是,后来妈妈反悔了。妈妈嘴上说:“是因为有台风的影响,不利于出去旅游。”我心里很清楚,是因为他们工作太忙,所以没时间出去。可是听到这个消息,我还是有些失望,立刻就垂头丧气。暑假剩下的几天里,虽然妈妈带我去了肯德基吃饭,去海洋城玩,但是我依然开心不起来,都是灰着脸的,可能是因为我惧怕在开学那天同学们在我面前炫耀暑假去哪儿玩吧。我就这样度过了原先应该非常开心的暑假。
开学那天,我早就预料到同学们会说些什么,他们还会问我:“暑假去哪旅游了?”我只能轻轻地说道:“今年我没有出去旅游。”
经过这件事后,我就特别想长大后当一名导游。我知道这个梦想有些可笑,没有像宇航员、医生、警察等这些职业那么让人敬佩。导游这个职业对我来说,可能会比较有意义一些,如果长大以后真当上了导游,我就可以去游览好风景,也算弥补了我小时候的遗憾吧!如果我是导游,我一定会好好珍惜这份工作,在接待一波游客的前一天,我肯定要做好充足的准备,好好了解这个景点的特点,来历等等。
我知道这个梦想是不会实现的,长大以后也许会有更高的理想,但我也会努力去实现我小时候不曾实现过的“旅游梦”。