在未来的一天,因为们发明了可以逆转时空的时空逆转机,可是由于使用时的失误,导致了时空错乱。我也因此没有逃过运——一不留神就被送到了20万年前的远古时代。
当我莫明其妙地置身于那个陌生的时,我为眼前的一切惊呆了,我从未见过如此的地方——碧绿的草地上,到处是活蹦乱跳的小动物,远处茂密的森林中不时传出动物的叫声。一条清澈的小溪正缓缓地穿过草地,流向远方。湛蓝湛蓝的,不时有几只陌生的鸟飞过头顶。我正陶醉在这美景之中,一阵嚎叫吓醒了我。我循声一看,只见一群野兽出现在身后,吓得我连爬带跑。可是我跑了一会儿便跑不动了,腿一软,摔倒在地上。这时,我发现我置身在一片芦苇从中,我急中生智,就从裤兜里掏出打火机点燃了芦苇,很快我身后便形成了一片火海,吞噬了那些野兽。
正当我一屁股坐在一棵大树下准备喘口气时,一群原始人突然间把我围了起来。他们穿着用树叶串成的,有的拿着木棍,有的拿着用石头绑成的斧子。他们把我关在一间小黑房里,我又冷又饿。当我看到地上的有一堆木柴时,高兴得差点叫出声来。我把木柴堆在一起,生了一堆火,很快就不觉得冷了。看守的人看到了火光,觉得很奇怪,就报告给了他们的首领。首领叫人把我押了过去,问我那是什么,我如实作了回答,并给他们介绍了火的用途和取火的方法。他们很相信我,我就教他们怎么样过更好的。
一天,我正在教他们学说普通话,一束光突然射向我。原来科学家们修复了时空逆转机,找到了我。我将要回去了。在回去的路上,我一步三回头,舍不得离开这儿。这段美好而充实的生活将永远留在我的当中。