内心的声音作文600字
人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。殊不知我们走遍世界,也不过是为了回归自己的内心。
回归内心,回归灵魂的栖息之所。有人说:回归内心就是要追求内心的丰盈,因为那儿才是我们灵魂的栖息之所。"然而,在这个充满喧嚣的世界,我们时时会看到这样的人群他们被裹挟在尘世的人流中疲于奔命,但很多人一生在填沟塞壑中被倾轧被埋没,身心俱疲却无籍籍名。最终,他们发现自己正如莎士比亚所言除了狂热和声音,内心空无一物。而一代伟人梭罗有着我在天空垂钓,钓池晶莹剔透的繁星的智慧与洒脱。梭罗恬然泛舟于瓦尔登湖,享受着可以荡涤一切尘埃的宁静,他没有一丝孤独,守着自己诗意的心灵,萦绕着他的只有安然与温馨。也许他曾迟疑过,也许他曾挣扎过,但最终他在自己的内心深处建造了一方小小的天地,包罗万象,任由他恣意遨游,于是,他满心惬意。我想这应该就是所谓的回归内心吧。
回归内心使我们在喧嚣的尘界拥有一方净土。在如今这个时代,几乎每一个人都需要一方净土来安放自己的心。就如陶渊明在对官场彻底失望时,可以果断辞官,遵循内心,归隐田园,从而写下采菊东篱下,悠然见南山的干古名句;再如李白在面对人不能违背和超脱自然规律,并且只有委顺它、适应它,同自然融为一体时所有的草不谢荣于春风,木不怨落于秋天"的淡然,那是在宁静心灵港湾的荫庇下所发出的豁达。后世的我们在看到他们生处喧嚣世界,却依然能够回归内心,使自己拥有一方净土的情怀,不应该推崇和学习吗?
回归内心使自己明确自己的方向。目标是自己的指路牌,正因为有了目标,我们才能明确自己的方向,同样一个人如果没有了目标,他就如同行尸走肉一般。米兰·昆德拉说:生命是一棵长满可能的树。所以它幼小时很脆弱,因此它需要我们的精心培育。然而当我们明确了方向,回归了内心,它自然会随之茁壮成长。
回归我们的内心,如此才使我们的生命得以丰富。