内心的声音作文600字
十几年的时间,世界变了,人心变了……什么都变了。
就好比我,我已经开始不认识我自己了。然而我是变了,可他们的教育方式却永远没有变,我也无力改变他们的想法和看法。暴力,在我们家已经变得习以为常的事了,我就开始以麻木不堪心情来活着了。
在我这个年龄可能有些人会叛逆,我也不列外,可能有些家长对孩子的教育有些放松,也有的家长会选择合适的方式来教育孩子,来开导孩子。而我的家长却不顾孩子的感受,使用暴力来解决叛逆的问题,而那个孩子就是我,我每次做错事,他们都是用暴力解决的,我知道他们是为了我好,怕我受到伤害。可是铭心自问,这样的家庭我还有什么快乐的心情在这待下去呢,我还有什么心情看他们每个人的脸色而活呢,我装不下去了,对于他们的暴力,我已经选择了沉默来面对,我觉得这样挺好的,至少我没有装。因为装,让我感到活着很累。
你知道吗,我真的很想问问他们,为什么要选择这样的教育方式呢,换一种方式来教育人不能吗?我也很想问问自己,为什么?为什么我会变成这样呢,为什么我会叛逆呢?我给我自己的回答是青春期的叛逆,可是我总觉得少了点什么,我总觉得这不只是我的青春期的叛逆的问题。以前我总以为绝大部分是因为家庭的原因,可我到现在怎么想也没想明白,这跟家庭有什么关系呢,而我内心一直想知道这个答案。而这个答案却只有一个人能够解决。那就是爸爸,我知道爸爸以前是看不起我的,可是现在呢,你依然看不起我吗?我知道你以前差点把我摔死,我不知道你是故意的还是有意的,我也不想知道。因为装,让我感到活着很累。
然而,我就在想我自己到底想要什么样的答案,想要什么样的结果呢?
我就是想先理清一下自己的内心,我无法说服自己,不要害怕,不要恐惧,所以,我想等我想清楚后再去跟他们解释一下自己内心的想法。
人啊!想要透彻的了解自己,并不容易,而是要走进自己内心深处的心门,你走进自己的内心的深处了吗?