内心的声音作文600字
不知从什么时候开始恋上草的。喜欢听着风儿指挥着他们,唱着一首首生命的歌谣;喜欢闻着那一丝丝夹着泥土味儿的自然之气;喜欢看着蝴蝶与他们跳着和谐之舞。更喜欢,用心去感受他们内心的情感。幼时的我也许并不懂。我只知道当我的小脚丫踩到他们的时候,他们会痛。恩,应该会很痛,很痛吧:当自己的身躯被无辜地蹂躏着,也许会带着一丝丝的憎恨吧。所以,每当这时,我那颗懵懂的心灵仿佛受到了撞击,便会情不自禁地蹲下来,轻轻地抚摸着他们。也许,是从那时开始,我恋上了草,想去读懂他们的内心。渐渐地,我懂了。我懂得了草也是有感情的。他们会笑,会哭,更重要的是,他们也是有自己的内心世界。最开心的时候应该是春天吧。新生的小草,显得那么娇嫩,仿佛轻轻一掐就会出水。但他们生长的热情却丝毫不比那些参天大树逊色。他们疯狂地接受着甘甜的雨露,因为他们知道,只有这时充分地成长,以后才能活下来。但是,他们觉得很快乐,现在是春天啊!
是百花争艳的时节。虽然他们只是配角,但他们也是重要的。他们在享受着,享受着大家庭的温暖,享受着蝴蝶停在他们身上休憩的那一刻。而夏天却显得有分无奈,骄傲的阳光烤的土地滚烫的,仿佛要死去一般。没有一丝活气,高温夺走了他们所有的热情,只能无奈地趴在发烫的土地上。但只要一场雷雨过后,他们又会复苏,多么顽强的小生命啊!
到了秋天他们不得不脱去翠绿的外衣,裹上灰黄的颜色。即使这样,他们也难免分别。风一吹,吹起了残根残草,随风飘向远方。分别的时刻,他们的心中又是如何的悲凉?静谧的冬天,一切都睡去了。他们也在皑皑白雪下沉沉地睡去。但我知道,他们实在积蓄力量,准备在明年的春天,继续散发着属于你们的生机!
其实,我并不完全懂你们,你们的情感很复杂。但我知道,只要我用心来聆听你们内心的声音,我会慢慢地读懂你们。