打开窗户,微风拂过你的脸,阳光射下金色的细绳而不刺痛你,让你穿着绿色的褶裙移动。我跟着魔笛的音乐,来到野外,静静地聆听你的心跳。
在阳光下,植物呈现出绿色的光泽,浓密的,让人情不自禁地触碰,但它们害怕掉到地上。树梢上沾满了晶莹的露水。那是一条小船,和大绿色一起快乐地摇摆着。你说你不喜欢单调。就这样,空灵的云朵漂浮在头顶的蓝天上,仿佛一条白纱被关在金色的琴弦上。附近的池水充满了彩虹之光,到处充满了生机和欢乐。而无论有多少装饰品都无法覆盖你的纯绿,也无法阻挡有节奏的心跳。
你说过你永远不会孤单。当天空变白时,鸟儿和你的歌声变得格外清晰。与市区不同的是,这种歌唱是大自然的自然之声,带来了乡土气息。一阵轻微的震动吓得我抬起头来。我环顾四周,试图找到运动的开始,但找不到它的踪迹。你不是害羞,躲着对方吗?你知道吗,心跳越来越猛烈已经感染了你周围的所有生物;清泉潺潺歌唱,花儿飘香呵呵呵呵,是你让欢乐的音乐落在森林里,此时能拾起它的人一定是一颗非常安静的心,没有悲伤。
你说你的照片特别清晰。所以你用细雨如水幕来诉说“随风潜入夜,润物无声”的惊喜。你用五颜六色的蝴蝶飞翔,用莺和鸟嬉戏,讲述“与蝴蝶嬉戏、跳舞、轻松歌唱”的舒适和复杂。我是倾听者,倾听你的心跳。
你不喜欢噪音,也不会在路边停车。你不喜欢繁荣,也不喜欢呆在城市里。只有当我用心倾听时,我才能发现你的心跳是如此的安静和有力。
当我晚上开车回城里时,已经是傍晚了。那几棵树在荧光灯下显得很苍白。我的心里好像少了什么。是不是因为没有你有力的心跳,喧闹的城市此刻似乎有点“荒凉”?
后记:我们的城市和我们的家园应该是绿色的,充满活力的。只有大自然强大的心跳才能给人们带来活力和完美。也许我们不能做太多,但我们必须是绿色的。