我在马路上走着走着,突然,我面前出现了一扇门,我推开门,一阵狂风把我吹了进去,我走进了动物王国。
我抬头一看,苍翠茂盛的大树一棵挨着一棵,树叶遮住了蓝天。眼前出现几个大字“欢迎来到动物王国”。
我正往前走,突然一个庞然大物在我面前走过。啊!原来是一头大象,它笑眯眯地向我打招呼:“你好,欢迎来到‘动物王国’,我是你的导游,包包。祝你旅途愉快。”于是我坐在了包包的背上,包包踱步向前走。我们一会儿就到了一家餐馆,营业员——美羊羊和暖羊羊拿来了菜单。他们向我推荐了本店的招牌菜,蘑菇汤和一盆水果色拉,美羊羊说:“一共12动物币。”我心想,糟了,我竟忘了去银行兑换动物币了。包包好像看透了我的心思,说:“你给我钱,我替你去银行兑换动物币。”我谢过包包,给了它12元钱。时间不长,它回来了,外面烈日高照,它已是满头大汗,长长的鼻子上还挂着一个布袋,打开一看,里面是12颗金灿灿的动物币和一张卡片。我问包包,这张卡片是什么?“这是动物纪念卡,给你留作纪念吧!”我给了美羊羊动物币,吃了可口的蘑菇汤和比蜜还甜的水果色拉,我很满意地离开了。包包带我去美尔湖。
快到美尔湖了,一群金丝猴跳到我背上,挠我痒痒,笑得我合不拢嘴。美尔湖边有一头鹿在喝水,它转过身子热情地对我说:“这条湖贯穿整个森林,水里有濒临灭绝的斑纹鱼,这湖就是斑纹鱼的家。”包包驮着我走上湖上唯一的一座桥,我痴迷地看着湖里五彩斑斓的斑纹鱼。包包轻声的告诉我,这就动物王国的尽头,我们的旅行结束了,我要走了,欢迎你下次再来。我告别了它向前走去,忽然,我掉进了面前的一个坑,我醒来,发现我原来在家里。啊,原来是一场梦。
从此以后,每当我觉得孤单的时候,我都会情不自禁地想起动物王国里这群可爱的动物们。