大树作文600字
暑假里,杭州的天气太热了,爸爸妈妈带着我和陈心竹、林卓两家一起来到临安天目山避暑。
天目山气候属于中亚热带向北亚热带过渡型,孕育了丰富多彩的植被类型。主要类型有:常绿阔叶林;常绿、落叶阔叶混交林;落叶阔叶林;落叶矮林;针叶林,尤其以世界罕见的大柳杉群落最具特色;因此天目山素有"天然植物园"和"大树王国"之称。
从景点上山,首先来我们到了半月池景点,半月池的水很清澈,很安静,我们小朋友玩了一会儿水。水池边还有一棵倾斜倒下的树干,我和陈心竹爬到在树干上玩耍。
山路崎岖蜿蜒,两旁常常遇见一颗颗笔直向上的参天大树,我心中暗想:“路边的树都有这么大,那大树王的树干该有多粗呢?” 天目山真是“大树华盖闻九州”啊!我们来到一棵高大的金钱松旁边,陈心竹用手掰下了一片树皮,它的样子果然非常像一枚铜钱。除此之外我们还看到了夫妻树奇观,两颗柳衫合长在一起。
我们沿着山路继续攀登,经过了四面峰、倒挂莲花还有一线天,终于我们看到了大树王,她的直径达到两米,树龄达到两千年,但是这颗乾隆皇帝册封的大树王在上个世纪30年代就已经死了。在“大树王”右上方的141号柳杉,材积已达75.4余立方米,生长旺盛,雄姿勃勃,已被大家公认为天目山的新大树王。
人类的工业化活动不断破坏地球的自然环境,导致全球气候变暖、海平面上升、空气和水源被污染,我真心祝愿每一个人都能够珍惜自然环境,让我们这个世界出现越来越多的“大树王国”!