仰望大树作文
树,尤其是大树,生长了几十年几百年甚至上千年,岁数悠久。它见证过历史,领略过风云变幻。因为坚韧,所以屹立不倒。它没有花草的鲜嫩欲滴,不能吸引人的注意力,但是它宁愿做个守护者,保卫着弱小的植物。
“大雪压青松,青松挺且直。”松树是很平常的树木,蓬松的树冠,很容易让人记住。学校里通常都有松树,无论小学还是初中校园,都有着它高大的身躯,那样的挺拔直立。
国旗台两旁是几棵松树,远看几乎和旗杆比肩,然而松树富有生命力,苍绿幽然的自然之气,自是比光秃秃的旗杆更让人被深深吸引。不知道它的树龄,但只是抬头望着便有苍古浑厚的气息。这样的青松使人敬而生畏,又使人忍不住去仰望。
书里说:站如松,坐如钟,行如风。想必谁站得最端正,抬头挺胸,腰杆直起,谁就能获得“青松”的美誉了吧。
深爱上青松还多亏那一次的风吧。
那天秋风萧瑟,天气预报说有四到五级的大风,可是下雨打伞,那刮风又要怎么办?难不成带一块挡风玻璃吗?已经是傍晚了,阴暗的天空,像是一块黑布笼罩着本该明亮的蓝天,没有一丝丝缝隙头顶是一片黑暗。大风就在顷刻降下人间,耳边尽是呼呼的风声,尘土飞扬着不知奔向何方。
此时的行人在风中举步维艰,脸部已经被吹得变形和僵硬。“哗哗”的声响是被疾风从树上强行拽下的树叶发出的,它们脱离了枝干,不得不在空中苦涩地飘舞着,连落地都成了奢望。就连本该被大树遮住的花坛中的小植物也守不住了,被撕裂,被连根拔起。当然青松也躲不过狂风的肆虐,风咆哮着怒吼着,要让万物臣服。松树的枝干被吹得随着风的旋转向两侧倒。那摇摇摆摆的身影好似一个顽强的男子,不屈地抵抗这狂风的摧残。他不肯认输,不肯倒下,他默默迎着逆风,等待着风平浪静之后的挺立。他是个风之勇士。
就算没有武器不能战斗,只能坚定不移地抵抗外来侵害,但只要你不曾退缩,这也是一种勇敢。即使会受伤,那也无妨,去面对吧,只要不气馁,只要不放弃,这就是勇敢。
我仰望着经受风尘的青松,虽然身上满是尘土,但他胜了,他挺拔的身姿更有气势了,颇有骄傲之意。
我仰慕着青松,它是经历过沧桑,也历经重重磨难的大树。青松的姿态就是勇者的姿态,是它教会我勇敢。