冬天的美,在于冬天的纯洁。
噍!雪精灵们呼朋唤友紧紧地抱成一团,从苍茫的天空中飘飘悠悠地落下,还不时地打着旋儿。一团一团的雪花轻轻地落在大地上,把大地装点成一个银色的世界,这时的世界不像春天那样五彩缤纷,而是那样干净,那样纯洁,让人耳目一新,似乎世界一下子空旷了许多。
冬天的美,在于冬天的刚强。
瞧!“岁寒三友”——松、竹、梅,昂首站在冰雪和风雨的轮番击打中,身上的衣服还是那样绿,在冬日枯燥而冰冷的灰色中显得那样鲜艳,那样生机盎然。门外同学们三五成团在凛冽的寒风中奔跑着,看来同学们也想和“岁寒三友”一样,不怕风雪和冰霜,在恶劣的天气中锻炼身体,以增强体质,将来为祖国建设美好的明天。
冬天的美,在于冬天的谦逊。
冬天不喜欢花里胡哨,不像春天那样五颜六色,不像夏天那样充满勃勃生机,更不像秋天那样到处都充满了金色收获的喜悦,恐怕是一年中最朴素的季节了。但是在那皑皑白雪下面孕育着来年跳动的生命,冬天用自己的精力培养着它们,呵护着它们,希望它们能在来年快快发芽,快快生长,给人们带来清新的气象,丰收的粮食,给人们带来一个美好的家园。
冬天的美,在于冬天的活力。
冬天是一位长不大的“老顽童”,它拿着兵弟弟制造的“魔力冰笔”,晚上悄悄地爬上窗户,用其奇幻的“魔力冰笔”画上水晶般的冰凌花,还有时候冬爷爷会拿上一只涂满红颜料的笔,然后神不知鬼不觉地溜进我们的教室,悄悄地站在我们身边,不一会儿,我们的鼻子就被涂成了红萝卜。
我走在路上欢快地吟诵着一首诗,“冬天来了,春天还会远吗?”