祖国我为你喝彩作文
众所周知,中国是一个历史悠久的文明古国。过去,她曾历尽了沧桑。但现在,了翻天覆地的变化。国防、农业等各个方面的技术都快达到发达国家的水平了。我甚至可以说,中国现在的变化之快简直称得上是“一天一个样”。
建国60周年,中国的航天技术有了很大的进步。自“神舟1号”无人无人航天飞船发射成功后,“神舟”号系列飞船一次接着一次成功发射。直至2005年10月12日,“神舟5号”载着航天员杨利伟圆满的完成了中国首次载人航天飞行,中华民族千年的飞天梦想今朝终于成真了。2008年9月25日,“神舟7号”成功飞向太空。航天员翟志刚成功完成了我国首次太空走任务。这将是中国航天史上的一次壮举,它将被载入史册,永远铭记在亿万华夏儿女的心中。
不仅中国的航天技术有了很大的进步,而且,体育水平也有了很大的提升。
过去,中国曾被称为“东亚病夫”,但现在不一样了。2008年8月8日,中国首届奥运会在北京成功开幕。奥运会严格按照“人文奥运”“绿色奥运”“科技奥运”的奥运会总之举行。在这次奥运会上,中国的奥运健儿们奋力拼搏,取得了52枚金牌,这见证了中国的体育代表团的实力有了一次历史性的飞跃!
在灾难面前,中国人也好不屈服。
2008年5月12日,是一个令所有人都痛心不已的日子。在这一天,8。0级的大地震发生了,汶川所有的建筑物毁于一旦,人民的生命和财产遭到了严重的威胁。面对这样的灾难,人民群众很快团结一心,共同努力,如今,灾区的人民已经吃穿不愁了。我相信,灾区汶川将来会建设得更加美好!
啊,祖国,我为你喝彩!我相信,你将来会建设的更加美好!