十月,是大地丰收、硕果累累的金秋时节;十月,是祖国母亲的生日;十月,是十三亿人民共同欢庆的日子。今年的十月一日,我们将迎来祖国母亲六十周年的华诞。
祖国母亲,您地大物博、幅员辽阔。您有堪称世界第一的山峰——珠穆朗玛峰,有世界上最长最深的峡谷——雅鲁藏布大峡谷,有世界最高最年轻的高原——青藏高原;您有古老的万里长城、丝绸之路;有风景秀美的桂林山水、西沙群岛、九寨风光;有川流不息、源远流长的长江黄河,哺育了中华民族、华夏儿女、炎黄子孙。在祖国的首都北京,还有许多历史悠久的名胜古迹,如天安门广场、天坛公园、故宫紫禁城、颐和园……
祖国母亲,您勤劳勇敢、坚强不屈。您的颐和园被八国联军所抢夺过,日本帝国主义曾进攻
中国,台湾、香港、澳门曾被外国人分割,把您弄的伤痕累累,但您没有放弃。终于,在爱国同胞的努力下,日本帝国主义被赶出国门,香港、澳门陆续回归了祖国。六十年前的1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民站起来了。”让饱受战争屈辱与苦难的中华民族昂首挺胸。以一个世界大国的身份屹立于世界民族之林。
山河壮丽的祖国,正在一天天的成长,越来越美丽我们是祖国的花朵,茁壮的成长,越来越健壮。看看窗外吧!城市的高楼就像地底下冒出来的春笋一样,节节高升;看看路吧,一条条的铁路翻山越岭,给各族人民带来安康;看看“神州”系列的一次次发射成功;看看“嫦娥一号”登上月球……这不都是祖国成长,发展的证明吗?不足以说明我们中国是强大的吗?以前我们被各个国家称之为“东亚病夫”,使我们中国人在奥运会上抬不起头来,可是如今,在我们的许海峰1934年突破零的记录之后,中国又踊跃起更多的体育健将,为我们赢得了许许多多宝贵的奖牌。现在,我们中国再也不是“东亚病夫”,而是已经长啸的猛虎,腾飞的巨龙。2008年北京奥运会的金牌榜榜首就是最有力的见证。
亲爱的祖国,我爱您!梁启超在《少年中国说》中说过一句话:“少年强,则国强;少年智,则国智;少年富,则国富;少年屹立于世界。则国屹立于世界。”我们是祖国的未来,我们会把祖国母亲您建设的更加富强、民主,让您永远屹立于世界东方之林!