在其中作文600字
不是所有的爱都是温柔体贴,还可以是冷酷近乎无情。——题记
站在悬崖边,我犹豫着:跳下去?那可是万丈深渊啊!还是不跳吧!我向身后的父母投去恳求的目光,却发现他们目光冷峻、面无表情。
天下哪有这样的父母!我心中愤然。忽然一阵冷风从崖下袭来,我不由得后退了一步。父母为什么要把我带到这个鬼地方?他们不要我了吗?那个慈爱的爸爸、那个温柔体贴的妈妈不要我了?我退缩着,瑟瑟发抖。
突然,一股强大的力量将我向前推去。一瞬间,我从悬崖上跳了下来。不!准确的说,我是被推下来的。天哪!我被我的父母推下了悬崖!我的身体快速的向下坠去,风在耳边发出尖锐的嗖嗖声,两边的景物模模糊糊的迅速的变化着,我要死了?我的生命就要结束了!
往昔的生活在脑海中迅速回播:小时候,妈妈总是伴在我的身边寸步不离,爸爸总是出去然后带回来美味可口的食物;风和日丽的日子,妈妈陪我看日出云飞;风雨交加的夜晚,爸爸总是用他那宽大的翅膀将我紧紧的搂在怀中。这一切将永远不再。再见了,我的童年!再见了,我的。
不,我不能就这样死去。我应该好好活下去。求生的本能让我展开稚嫩的翅膀,风托起我的身体,我发觉我下降的速度明显缓慢了!好,就这样。记忆中,爸爸好像也是这样,妈妈好像也这样讲过。我展开双翅,寻找风的方向,借助风的力量,我不再下降,而是盘旋。我又扇动翅膀,一股股力量将我托起。盘旋、上升、下降,盘旋。我成功了!我心中充满激动与自豪。忽然觉得天空那么高远、美丽。
就在这时,我的身边出现了两个身影。是爸爸妈妈。是他们!我看到了爸爸向我投来赞许的目光,妈妈向我微笑,眼中却闪着泪光。
突然间我明白:爸爸妈妈真是用心良苦啊!原来不是所有的爱都是温柔体贴的,有时冷酷近乎无情,而爱却在其中。
瞬间,我泪流满面。