想念作文600字
今年春天,映山红又开了,大片大片的映山红围绕着山脉,我的心也被映山红围绕着。
看到这大片的映山红,我想到了一个人——我的奶奶。
小时候,我的老家西安没有太多的花,因为那里常年干旱,水分少,花也开不起来。那时,因为妈妈要跟爸爸到外地打工,所以我被送到奶奶家,由我的奶奶看管着。
每次,奶奶跟爷爷去锄地的时候,都会带上我。他们在锄地,我就在一旁玩。
一天,爷爷不在家,我跟奶奶两个人去锄地。走到半路上,我无意中发现了在一个石头缝里,长出了一朵小小的花儿,淡淡的红色,这让很少见到花儿的我感到很是惊奇。我让奶奶把花拔下来,带回家去栽。奶奶开始不答应,可见我一直哭闹,便只得使尽了全身力气去拔,可仍然拔不下来。
奶奶说:“等爷爷回来了,让爷爷给你拔,好不好?”
可我却不听奶奶的话,一边哭,一边喊着:“我现在就要这棵花,奶奶拔,奶奶拔。”奶奶拿我没办法,也不忍心让我一直哭下去。只好又到那石头旁边帮我拔花。
正在奶奶拔花的时候,她的手被花旁边的荆棘刺破了,可她还继续帮我拔。
我见状,忽然有些不忍心,连忙说:“奶奶,我不要花了,不要了。”
可奶奶还是继续拔着,此时,奶奶的手掌都被划破了好几个地方。而她,只是为了给我拔一枝花。
现在我来到了爸爸所在的县城,虽然我放假的时候可以回去,可在平时这些空余时间里,我是多么思念您啊!我的奶奶。
望着山上那大片的映山红,我沉默不语。当初您帮我拔的那一棵但极其平常的花儿,它就是映山红呀!映山红代表了您对我的爱,即便过了多少年以后,我也不会忘记!
奶奶,我爱您!我爱您!这个春天,我非常想念您。