妈妈,你还好吗?在这寒冷的冬夜,你冷不冷?
妈妈,天国里你不会寂寞,我知道。如你这般娴淑聪慧、精明能干的女人,随便到了哪里都会有数不清的朋友。
妈妈,我好想你,因为每次一想,我的心总会如插上了钢刀般疼。以前从来没有体会到这种切肤之痛。
妈妈,还记得那年我刚处男朋友的时候吗?你和我说过的话,“我这辈子觉得幸福,因为我一辈子都付出,从来没有想过要回报,所以我一生感到满足,感到快乐。”妈妈,是不是你已经预感到自己会离开你心爱的女儿,才会留下你最后的人生哲理。
妈妈,我记得你对你心爱的女儿所做的一切,也记得你对家人,对朋友、对同事,包括哪些最顽皮、最讨厌的小孩子所做的一切。你发自内心地关心、关爱他们。妈妈,你走了,你教过的那些年幼的、年长的学生在痛哭,我家现在的和以前的邻居们在痛哭。
妈妈,我的好妈妈,你走了,再也不会有人在我很晚回家的时候给我留一盏灯,再也不会有人在我不舒服的时候为我精心熬当归蛋,再也不会有人帮我收拾凌乱的房间,再也不会有人在我耳边唠叨,再也不会……再也不会……妈妈,你对生活的热爱,对家人的热爱,从这些点点滴滴里流露,只是,我现在才能深深体会你的这些爱。
妈妈,你为什么要这么快地离开我,你不是说过要学电脑的吗?我们还相约着要去给你买双鞋子的吗?你为什么都不能等等啊?
妈妈,两年,我日日夜夜的思念你。每次听韩红的歌《天亮了》我都会泪流满面,止不住地想你。
妈妈,我想问你,你在医院昏迷的那几天,你的手指在我的手心画了什么字啊?在你弥留之际,你还想对你心爱的女儿叮嘱什么呢?
妈妈,现在我一切都很好,家里一切也很好,只是我想你。
妈妈,如果你能听到你心爱的女儿的思念,请你今晚一定来我的梦中,我有好多好多话要对你说,第一句就是,妈妈,我爱你!