在记忆的长河中,有许多人,许多事,随着时间的流逝而淡忘了。可崔老师深深的印在我的脑海里。
记忆中,她是一个又高又瘦的中年人,每次讲课前总会幽梦的谈论些事,她总是面对微笑仿佛能包容任何人的错误。
小学时,我热爱写作,但水平不高。同学们经常取笑我。因此,有一段时间我不敢写作。后来,我在补习班里遇到了崔老师,便抱着“必死”的心理写了篇作文交给她。本以为会被批评,可迎来的是鼓励。噢,原来我也能写好作文,原来我并没有那么差。崔老师那时的鼓励,犹如一盏明灯,让我在黑暗中看到了希望。
崔老师常常跟我说,要化自卑为力量。每当因写作太差而感到自卑时,一想起她的话,便能充满干劲。
记得有次数学测验,我得零分,老师愤怒的将卷子撕碎,她好像一只老虎,拿起了碎片摔到我的脸上。那时已经放学,吱吱呜呜的做了保证后,跑去了补习班。我的心情糟透了,流泪了。当我的正厉害时,崔老师见状说道:“把头扎进课桌里哭去,别人问你怎么了,就说我没哭。”同学们都笑了,我也止住了眼泪,不好意思的笑了。她拍拍我说道:“男子汉即使留血也不能留泪。考砸了可以再来,哭解决不了问题。”听后,信心倍增的说道:“下次我一定考个一百分。”之后的一次测验,我认真的检查,终于得了一百分,那个一百分至今难忘......
崔老师如果不是您的那番话,我怎会鼓起运气面对呢?
后来崔老师因为要照顾孙子,所以就再也没有去过补习班,而我再也没遇到过我的恩师。
如果我学会了幽默,如果我学会了面对困难,如果我学会了写作,如果我今后能在文坛上大展宏图,我都得感谢她。
假如有天与崔老师重逢,那我肯定会热泪盈眶。