那些逝去的时光总是像水一样清澈,映出两个幸福的身影,你和我。你的小木屋成了我珍爱的书房。每天在这里寻找我们的回忆,是我最开心的事。
我总是习惯性的接受你对我的爱,任性的躺在你的怀里,听你过去的琐事。在故事里,我总是被提起。每当听到小时候的趣事,这一刻总会“咯咯”笑,笑到累。当你醒来时,你面前总是有几个新鲜的水果。我立刻拿起外套,拿着水果找你。你一看到我,就开心的笑了,说:“乖,吃吧!”我赶紧回答,拿起水果,享受我的快乐。你必须在早上买这个水果。你从来不吃也不给别人,只给我。
你上学几年,只学了几本书,五经。你每天用这些贫乏的知识来教我读书,讲道理。但正是因为有了这些知识,希望的种子才在我幼小的心灵中播下。有空的时候,你帮我缝缝补补。在厚厚的针线里,是你深深的爱。你甚至缝合了你最后的岁月,做了最漂亮的网。我被紧紧地裹在里面,贪婪地享受着你给我的照顾。
那年夏天,天气似乎闷热得让人无法呼吸。那一年,你的头疼没有引起我的注意,成了你致命的一击。那一年,你静静地躺在床上,呼吸急促,看着我哭,一行眼泪从你的眼眶里流了出来。那一年,我没有听到你离开我的一句话,没有看到你最后的笑容,只是永远的离开了我。很高兴想你。
现在,我经常坐在你的房子里,但我已经学会了没有你你教给我的力量、成长和爱。我用手慢慢抚摸着屋里的一切,依然能感受到你的气息。我想,你的灵魂在深情的看着我吗?在默默守护我?和我一起难过快乐,一起前进?
镜头慢慢滑过时间的碎片,每一小片沉淀你的过去,反射过去,成为最美的光源。
(注:文中的“你”是我一生中最重要的亲人)