袜子作文600字
离我家不远。据说市场上的“宰爷”是出了名的,日常用品到高档电器,少则几元,多则上千,搞不好就会被“宰”。今天我就要到这里买袜子,摸摸口袋里的十元钱,心里真是有一点忐忑不安。
连走过几家店铺,尽管店主们脸上挂着甜甜的笑容,但是一想到“笑里藏刀”这个成语,我都没敢进去。但,袜子还是要买的,我一咬牙进了一家商店。“小同学,买点什么?”女店主亲热的一句话,让我放松了许多。“我想买一双袜子。”我脸微红,鼓起勇气,说了出来。“你要袜子呀,来,你看这双”利雪“牌子卖的挺好,再看这边的”耐克“也很不错,还有这个“双星”也很火…….你就看你要买哪一双了。“女店主滔滔不绝的介绍完了,我装作行家一样,东摸摸,西看看,摸一摸,试试手感怎么样,再把袜子里面翻出来爱,看看质量怎么样,做着爸爸妈妈买袜子的动作。我想:这样她不会看出来我不是个行家了吧,如果看不出来,就不会“宰”我了吧,“哈哈”想到我不会被“宰”,我不禁笑出了声。看了一圈,我指着一双雪白色的袜子问:“这双多少钱?”“恩,9元。”“也太贵了吧,这双袜子最多值7元5角。”说完了我想:如果你觉得太便宜了,再加5毛也没关系。”“这…….7.5元确实有些便宜,不过看你是个小孩子,那就8元吧。“好。”哈,正合我意,这双袜子买的太顺利了!
回家时,路过一家大商场,看到一双和我买的一模一样的袜子,为了认证没被“宰”,我冲过去一看价钱,你要问结果怎样?“4.5元!”