袜子作文600字
“小小,把你的袜子拿去洗掉!”妈妈一手捏着鼻子,一手拿着袜子喊道。我正准备拿起袜子去洗的时候,一阵臭味迎面而来。咦!我的袜子怎么这么臭?哦,原来昨天是运动会,脚上全是汗。
我拿起臭袜子,在离盆子一两米远的地方就把袜子丢到盆子里,再把盆子放到水龙头下面,拧开水龙头,水“哗啦哗啦……”地奔向盆子。当水淹没袜子的时候,把水龙头拧紧,把盆子放到地上。
我把袜子从盆里拿起来,用手搓了又搓。搓了一会儿,啊,怎么不臭了?一定是洗干净了,这么简单!当我正准备把袜子拧干的时候,一阵怪味跑过来,我只好又把袜子放到盆子里。
什么东西香呢?香水?……花露水?对了,就用花露水。我千方百计找出花露水,往盆子里滴了几滴,左边一阵香味过来,右边一阵臭味过来,两种味道混在一起,难闻极了!妈妈见状,跑来一看,哈哈大笑:“哪有人用花露水洗衣服的?去,用洗衣液。”
我找到洗衣液,拧开盖子,往盖子里倒,没倒出来!我又倒了一下,呼!一大推洗衣液都倒到盖子上来了。洗衣液不光在盖子上,连我手上地上都是。我赶紧将把手上的洗衣液倒到瓶子里,又把盖子里的洗衣液倒到瓶子里。地上的怎么办呢?我顺手拿起一条毛巾,在地上擦了又擦,地擦干净了,毛巾上却全都是洗衣液。不管了。这时,一阵香味扑鼻而来,我一边洗一边闻。不一会儿,袜子就洗好了。我拿起袜子准备晾干,笑嘻嘻地跟妈妈说:“任务完成了。”这时,妈妈没好气地说:“还有一只袜子呢?”哎,原来忙半天就洗了一只袜子。
做家务真不是一件容易的事。