拥抱作文600字
我热爱自然,从小到大,我都和自然相拥成长。
山是大自然的“游乐场”,每每望着生机勃勃的景象,我的心就不由轻松起来。白云望着我,和我追逐赛跑;太阳像个国王,笑咪咪的,指挥着万物,也包括我;各种花儿都争相开放,都想把最美丽的自己绽放在我面前。我躺在青青的山坡上,就像躺在大自然的怀抱中。我伸出双手拥抱天空、白云和“国王”,渐渐睡着,做着香甜的美梦。
美景让我愉悦,而大自然的各种生物却让我在探寻的乐趣中成长。太阳一升起,小生灵们就醒了。互相遇到时,总会打个招呼。有的用触角,有的用声音,有的用翅膀。我也想跟它们问好。我趴在地上,跟西瓜虫打招呼:“Hello,Mr.西瓜!”西瓜虫立刻缩成一个小球。我踮着脚悄悄跟蝴蝶说:“嗨,你真漂亮!”蝴蝶扇扇铺满金粉的翅膀,飞走了。我又飞奔着跟大雁打招呼:“大雁,大雁,带上我。”大雁鸣叫一声,好像在说:“长大了你也会有翅膀,会飞到更高更高的地方。”慢慢的,我与许多小生灵交了朋友,我甚至下定了决心,将来一定要做个保护动物的志愿者,好让自己永远和它们在一起。
大自然就这样赐予我若干的“朋友”,而除此之外,它还给我生命的启迪。我是个海边长大的孩子。小时候,我在沙滩上挖沙、垒城堡、拾贝壳,总是喜欢做绚烂的梦。现在,我常在软绵绵的沙滩上行走,当我望向无边无际的大海,海就会活跃起来。波涛互相碰着头,欢唱着。白色的浪花翻卷着,像是要把我的忧愁带走。潮来潮去,浪花不断涌向我,说:“现在你的心中只有快乐啦!”对呀,“海纳百川,有容乃大”,大海像慈母一样,给予我宽大的胸怀,让我懂得宽容和乐观。无论我有多么不开心,只要望向海天一色的地方,快乐就会在心中涌起。
就这样,年年岁岁,春夏秋冬,我拥抱着山,拥抱着海,我觉得自己渐渐变成一棵树,向着蓝天,向着白云,快乐而坚强地成长。