我错了作文600字
今天我高兴的去上学,为什么呢?因为我带着妈妈送给我的一支崭新昂贵的钢笔。
到了学校,我拿出它,细细的端详:真美啊!在阳光的照耀下闪闪发光,简直像一颗耀眼的钻石。这时我的同桌王丽到了学校,一眼就看到了我手心的钢笔,不禁对我说:“全奕,这钢笔太漂亮了,谁送给你的?”“我妈妈。”“你妈妈真好,我也好想有一支呀!”说者无心,听者有意,接下来的事便让我对她有了怀疑。
回到家,我正准备拿出我心爱的钢笔写作业,却突然发现我的笔已渺无踪迹,我脸上的眉毛顿时皱成一团麻花。我把家里翻了个底朝天,可仍不见我心爱的笔的一点踪迹。我的眼泪顿时充满了眼眶,不过我还是安慰自己:没关系,那支笔一定是我不小心落在学校了!
第二天,我早早来到了学校,一个劲翻我的位洞,可还没找到,王丽来了:“全奕,你在干嘛?”我突然想到昨天王丽说的“我也好想有一支呀”便对她有了疑心。而且,昨天是她做值日,她见到我的钢笔落在学校,说不定就拿走了!嗯,一定是她!我不想打草惊蛇,故作镇定地说:“我钢笔丢了。”“啊,?我帮你一起找吧”。“哼,别装蒜了,是你偷的吧,你见我把笔落在学校,就趁机带走了吧?我说的没错吧?这件事我一定要告诉老师!”
“我……我没偷”我连珠炮似的攻击把王丽弄得张口结舌。“别想狡辩!”我甩下这句话,转身向办公室走去。
第一节课,老师询问大家有没有看到我的钢笔,并把王丽叫了出去。我斜着眼睛看着她,心里想:看你还怎么解释。不一会儿王丽红着眼进来了,我不看她,听老师讲课。
几天后,一位同学推了一下王丽的桌子,我听见“啪”的一声,是我的钢笔。我这才意识到是我错怪了王丽,我对王丽说:“对不起”。王丽却没有理我。
我错了,我深深地伤害了一位同学的自尊心,却又不知道该怎么挽回。