印象最深的作文600字
在我来学校这四个月里,我见到了无数个人,其中有一个人给我留下了深刻的印象。
那是一个星期四的上午,上完前两节课,我去厕所,就在去厕所的路上,我看见有两个人在打闹,于是我避开他们,我紧贴着车棚走。可是不料,当我刚转过脸来,一个人从北向南拥着一个人,正好给撞倒了,当时我的双手按在地上,两腿也趴在那里,我的手和腿已经没有力气站起来了,实在太疼了。我的眼泪不由自主地掉了下来。
我趴在地上,想起来,但又起不来。我用力抬起头,搜寻着我认识的人,可是偶尔过去的人,都是一个个陌生面孔。就在这时,有一位姐姐把我从地上扶了起来,当时,我的心里只想跟她说一声谢谢,可是,实在是太疼了,我只顾着哭了,最终还是没有说。
她并不有马上离开,她问我是初一几班的,我告诉了她。于是她又说:“正好,你班有一个我的朋友,我扶你上去吧!顺便跟她说几句话。我什么也没考虑,就在她的搀扶下,向五楼走去。
就这样,她的双手扶在我的左胳膊上,我的右手扶着楼梯的扶手,一步一步地上,当时,上五楼的确有点艰难,而她什么也没说,只扶着我一直走到五楼。这时的我,眼泪已经哭干了,也有力气再哭了。
走到教室,我对她说一声“谢谢”,然后她又微笑着对我说:“没有什么大不了的,比我这件惊天动地的事多着呢!再见,我先走了。”她就这样的走了。
她走了之后,我卷起我的裤腿,左腿磨破了一点皮,右腿被摔青了铜钱大一块,幸好当时不是夏天 ,要是夏天,摔得肯定比这要严重得多得多。
突然想起,那姐姐不是上五楼到我班找她朋友吗?怎么她……我明白了,她就是为送我而找的一个借口。
虽然我不知道她叫什么,哪个班的,但是她的容貌和说话的声音我都记得一清二楚。
这个人是我来一中以来,留给我印象最深刻的一个了。