童年的时光作文600字
童年,是多么令人憧憬、令人向往的岁月,它承载着我们纯洁而又美好的回忆。随着我们的长大,那童年就离我们越来越远了,远到遥不可及,远到只能在梦中回味。
到了现在,已读初一的我,还总是在想:如果能回到童年,我就能无忧无虑的玩着。不用思考,不用计划,不用背课文,不用为以后的生活做打算了,那该多好。
即使我的童年没有像别人那样丰富多彩,那么的浓墨色彩。但它就像作家的一惯写作方法一样,白描。它不需要任何的衬托,也能让自己回味无穷,即使它有很多瑕疵。我的童年没有很多朋友,一直都是一个人。常常一个人待在家里。但自从我和妈妈搬到另一个地方去,我的童年才有所改变,。在那里我结交了三、四个朋友,大致和我一样的年纪,小至四、五岁。现在想起来,我都觉得那时候的我们好幼稚,想着想着,脸上总会露出傻笑。门口那棵树是我印像最深刻的了,那时候,那棵树还很小,我和我的小伙伴们总是围着它转。有一次,我们突发奇想,想着把香蕉皮扔到树上,会不会结出香蕉。然而,我们真的那么做了。还有一次,我们玩爬树比赛,比比谁爬得又快又高。当然,这种危险的比赛只有我们较大的孩子玩,小孩子当然不能参加了。我们当中的一个人,她是在乡里长大的,所以比较擅长,爬得像猴子一样,几下就窜到了树上。我呢,手脚都不利索,一上去就滑下来了,还闹了不少笑话呢。每当晚上,我都会邀我的小伙伴们去家里玩,然而因为家里很窄,所以每次都会把家里搞得乌烟瘴气的,还遭了妈妈的不少骂呢。
现在那棵树已经长成参天大树了,我也随着它慢慢的长大了。不同的是,那棵树上的痕迹已经被无情的岁月给磨灭了,而我们童年美好的回忆却被纯真的心给铭记了起来。