麻雀作文600字
下午六点,我去河畔看日落。突然,一个桂花园出现在我眼前,桂花浓浓的香味扑进鼻子里好香好香。近看桂花,就像一只只黄蚂蚁在树上玩。
晚上,我做了一个梦,梦见一颗桂花树,长到了半空中,桂花树上的桂花,有红色、有白色、还有黄色的。树上有一个个麻雀窝,一只只麻雀在唱歌,我也跟着唱,它们很喜欢我唱的歌,说要带我去麻雀天堂唱,天堂是十分美丽的,这里的美景能使每一只到来的麻雀迷住。我来到这里,变成了一只出生二十多天的麻雀,没有羽毛,也不能飞,天天呆在窝里,麻雀妈妈回来了,对我说:“你不能天天呆在鸟窝里,等你长大了,有羽毛了,就能像我们一样自由自在的去飞翔。”
过了二十五天,我身体突然有点疼,突然长出小翅膀来,几天后翅膀上长出羽毛来,没几天翅膀上的羽毛,长长了,麻雀妈妈知道后,来教我飞翔,我高兴的叫起来:“太好了,我能学飞啰!”果然麻雀妈妈说得对,我不能天天呆在窝里,总有一天我能学会飞翔。
过了几天,麻雀妈妈教我练基本功,学起飞。也就是从地上飞到半空中,我飞呀飞呀,还是飞不起来,我对麻雀妈妈说:“为什么我飞不起来。”麻雀妈妈说:“只要你集中精力学习,才能飞起来。”我按麻雀妈妈说的做。果然,麻雀妈妈说得对,我飞起来了。飞着,飞着,我的翅膀没力气了,掉到地上。
我一醒来,我不是在天上吗?怎么掉到地上了,妈妈上来了,叫我去吃早餐,这时候,我才恍然大悟,原来这是一个梦啊!这个梦多么美呀,我真希望这一切都是真的呀!