亲情的作文600字
在最无助的人生路上,亲情最是最持久的动力,亲情给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标。
在长达十年的时间里,贵州女子张颖一直承担着一份她自认为很平常的事情——照顾弟弟。听起来简单,但是要知道他的弟弟是一个每天要吃20颗药,21岁却只有38公斤重,每天只能步行20分钟,每年要花上万元医药费的病人。张颖十年来每天要帮弟弟擦洗身体,更换衣物。从不厌烦,从未抱怨。她只认为这是一件平凡的小事。
这就是亲情,最平凡的亲情。每个人都拥有,就存在于我们的身边。
也许不是每份亲情都像张颖和他弟弟的那份亲情一样,但都有其独特的光辉。
亲情如水,使纷繁经过过滤变得纯净。依稀记得,在中考之前,我生了一场病,妈妈担心的不行。因为我还经常发烧,有时去打吊针,一回就是两三个小时,妈妈就一直坐在我旁边陪我。有时我一觉醒来,妈妈还在旁边陪着。到了早上,她又要去送我上学。那几天,她一直没有好好的睡过觉。米尔说过:“母爱是世间最伟大的力量。”的确如此。母爱带走了我内心的烦躁,留下一片阴凉。
亲情似火,使平淡通过锻炼日显棱角。在一段时间内,我曾与爸爸一直做对。他让我干什么我就偏不。起初,爸爸还容忍我,只是稍微的说我两句,我便以为是对我的放纵,便更加的肆无忌惮,夸张一点就是胡作非为了。终于,那天,爸爸教训了我一顿。我理解这是为什么。因为亲情。达芬奇说过:“父爱可以牺牲一切。”是啊,父爱带走我心中的阴霾,留下璀璨的光明。
母爱是灿烂的阳光,炽热而光明,她能融化冰川,净化心灵,蓬勃生机。她以博大的襟怀哺育生命,呵护万物。父爱同母一样无私,他不求回报,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种的感情。
这些不就是最平凡的亲情吗?