母爱作文600字
俗话说:有妈的孩子像快宝,没妈的孩子像颗草。是的,有妈的孩子是幸福的。有母爱的孩子更是幸福的。
我的妈妈是个农民。没上过几年学,不认识几个字。更不会说出令人感动的话语。但她的行为让我感动。让我难忘。他那张被太阳晒黑的脸,为儿女操碎了心添入的皱纹,丝丝的银发。那张充满母爱的脸上,我读懂了妈妈的爱,理解了妈妈的苦心。
中招的脚步离我们越来越近,心里的压力越来越大。学校也施行了分班制。回到家中,我不敢告诉妈妈我没进提高班。沉重的心情压得我喘不过来气,脸上没有一丝笑容。妈妈脸上担忧的神情,却不敢问我发生了什么事。怕我更加伤心难过。妈妈把我抱在怀里。用朴素的话语安慰到说:"孩子,不管发生什么事,你自己要相信自己。记住:"没有走不通的路,只有想不通的人。沉默是最好的选择,但不是解决问题的良药。你一定是遇到了不开心的事,别人说太多打不开你心中的结都是没用的。只要自己想通了比什么都好。此时,妈妈的话让我有种被关心,不曾被抛弃的感觉。天底下没有一个父母不爱自己的孩子,世界上最纯真的爱便是母爱。妈妈的爱不曾表现,但从她的脸上我读懂了她对我的关怀和理解。感受到了那用金钱也买不到的母爱。
我的妈妈是伟大的,她的母爱是价值连城的。"就算全世界的人都看不起你的孩子,你也要抱住他欣赏他,给他勇气和鼓励。"妈妈!我的妈妈用她伟大的母爱做到了。
有太多的东西难以忘怀,但那只是浮云。而妈妈的爱是永远都不会变为浮云,妈妈的样子都是珍贵的,妈妈的爱都是无价的。
世界上不是所有妈妈容颜都是美丽的,但她充满关心,充满母爱的脸却是最美丽的,更让人难忘的。