裁缝作文600字
从前,有一位裁缝和一位顾客,这位裁缝是个急性子,而这个顾客是个慢性子,你听了可别吃惊,他们两个之间可是发生了一些有趣的事呢!
故事发生在冬天,慢性子顾客来到急性子裁缝的店里,说:“你好,我想做一件棉衣,你只要在明年冬天做好就可以了。”急性子裁缝听了,对他说:“这可不行,明年冬天?时间太长了,我今天就帮你做出一件美观大方的新棉衣。”顾客说:“我不着急,你慢慢做。”裁缝拍了拍他的肩,说:“你放心,明天一定能穿上漂亮的棉衣。”顾客听了满意的走了,顾客走了以后,裁缝就开始风风火火的开始做衣服。
等到第二天,慢性子顾客到急性子裁缝的店里取衣服,当顾客穿上棉衣时,就对裁缝说:“师傅,这衣服紧的地方太紧了,宽的地方太宽了,根本就不合身。”裁缝听了,对他说:“对不起,昨天只是失误,今天我一定能帮你做出漂亮的棉衣。”慢性子,顾客听了就开心地走了。
第三天,顾客又来取衣服了,却发现衣服太小了,就转过头,对裁缝说:“师傅,怎么这次把我的衣服做小了呢?”裁缝听了,就对他说:“对不起,昨天又失误了,我今天一定帮你做出最好的棉衣。”顾客说:“师傅,我知道你是急性子,但做事情要有耐心,不能风风火火,这样什么事也做不成。”说完,慢性子顾客就失望地走了。
从此以后,急性子裁缝改变了他的毛病,不再风风火火,最后他的店里来了许多客人,连以前的慢性子顾客也来了,他低下头对以前的急性子裁缝说:“对不起,我之前不应该那样说你。”裁缝说:“没关系,是你的劝说让我改变了我的毛病,现在是我该谢谢你。”