裁缝作文400字
有一年春天,一个顾客来到了一家裁缝店里。顾客说要做一件春装,他会在一个月后来取衣服。“你不用很着急的,因为你有一个月的时间呢!”顾客慢吞吞地说,说完就放下布走了。
顾客刚走,裁缝就开始做衣服,因为他可是个急性子。“虽然顾客说不着急,但我还是早点做好吧,防止顾客要早两个星期过来取衣服。”过了两天两夜,终于一件美丽的春装做好了。裁缝忙给顾客打电话说:“您的春装做好了,可以过来取衣服了。”顾客不慌不忙地说:“再过三天,我就过去取衣服。”
可过了一天,两天,三天,四天,五天,一个月,终于到了夏天,顾客来了,顾客说:“都怪我记性不好,忘记了取衣服,麻烦你再把春装改成夏天穿的短袖衬衫吧。”急性子裁缝答应了,没过三天,衣服做好了,裁缝给顾客打电话,顾客说:“我三天后去取衣服。”
可结果到了秋天顾客才来,他说:“请你把上次剪下来的袖子再接上去吧,不然秋天穿短袖子衣服实在太冷了。”这回裁缝摇头啦,接上去的袖子多难看呀!“那你别管,因为顾客可是上帝,小心我投诉你。”听完顾客说的话,急性子裁缝快气晕过去了。