珍贵作文600字
“父爱比山高,母爱似海深”!当我我们便来到了这个世界。父母就担任起照顾我们的责任。他们的爱是伟大的,是无私的,是任何人都替代不了的,也是世界上最珍贵的!
就说那一回吧,那是我才七八岁,一个寒风呼啸的夜晚,我突然高烧不退。把父母急得像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈火急火燎地先给我穿上衣服,然后只看见她拿起一样东西又放下,又跑出去拿另一样东西又放下,慌得满屋转来转去。父亲背起我就飞一般的忘我姥姥家跑去,因为当时我姥爷是当医生的,并且我们村的药铺早已关了门,所以只好去姥爷家。
我们逆风而行,觉得风刮在脸上像刀割一样,我冷得打颤,缓缓的睁开了双眼,颤颤地说:“妈,我冷!”母亲听后,急忙把唯一一个能替他遮挡寒风的大袄脱下来给了我,而她只剩一个衬衫了!我问:“妈,你冷吗?”妈妈和蔼地说:“我不冷,你妈妈可厉害了!”说完,对我若无其事的一笑,但我知道,当时的妈妈已经几乎冻得没有知觉了。
我伏在他那宽大的肩上,有些咯得慌,他那瘦骨嶙峋的身体,一阵风吹过就能把她吹倒。仿佛在路上经历了九九八十一难才到达我姥姥家。姥爷给我打针,打完以后,父亲又把我背回家去。
回去之后,母亲又给我做了我最喜欢的饭菜,让我吃,可我哪吃得下?母亲不安的在床头上渡来渡去。
第二天早上醒来,我的胸前有一根细细的白发,原来那是母亲的白发,她默默地守了我一夜啊。“妈妈一夜没睡?"我想。我觉得脸上湿漉漉的,透过窗边的镜子,我看见闪烁的泪珠!泪滴在妈妈那粗糙的手上,妈妈一下子做起来,搓了搓眼,温柔的对我说:”你醒了,想吃什么?我去给你做。“说完就起身要走,我立刻抱住了她,泪水就像断了线的珠子,簌簌地流下来。