一个人的一生中必定有你个美好的童年,在童年的时光里你也一定会结识一些永远的朋友,他们才是你一生的财富。有的人经常说;“我穷的就下钱了”。看似没什么大不了只是看玩笑的话但它的意义重大。
说这话的人表明他没有亲情他没有友谊即使他在有钱也只是个为自己赚钱的机器了,他在怎么有钱也没有人会瞧得起他,因为他只是个机器。我们谁也不愿意活得太累谁也不愿意做自己的奴婢只要你有了亲情有了朋友,你在没有钱也是受人们尊敬的。
人的一生是短暂的,但要在这一生中交几个像这样的朋友是幸福的。我们渴望友谊渴望有家人来爱我们,但也需要用真心去对待,所谓将心比心每当你在面对朋友家人时你要净化你的心灵。我听过这样一个故事:在很久以前有一个好心人,他在回家的路上看见了个酒鬼。
这个酒鬼是他们村最爱喝酒和骗人的人,村民都很讨厌他,一看见他就躲着,而这个好心的老汉看见他在地上躺着非常的可怜,就把这个酒鬼领回了家。让他吃饱了换上了一件新衣裳,这位老汉家里也不是很有钱相反是很穷的。
这位老汉对这个酒鬼非常的好,这位老汉没儿没女他心里就把这个酒鬼看成了是自己的亲儿子,什么好吃的都分他一半。在一个晚上酒鬼犯酒瘾犯了他想把老汉辛辛苦苦赚来的钱拿去买酒,便偷偷摸摸的进屋,一看钱就放在柜子上他想这位老汉为什么这么相信他呢?
因为这位老汉傻吗?不!因为他是用心待人,他把他当作亲人。酒鬼也努力的把爱骗人和爱喝酒的毛病也改了。就这样穷老汉和酒鬼就这样成了真正的亲人就这样永远的生活下去。
我讲两个例子一:讲的是友情二讲了亲情。讲的都是一个字“情”我想说人间‘情’可贵!