中秋的作文600字
中秋节,是我国的传统节日,这次,我们班围绕《走进中秋》开展了一次难忘的联欢会。
来到走廊首先就能看见班级门口用彩色气球做成的气球门,漂亮极了!走进班级,我就被家长们的成果惊呆了,四面八方都悬挂着绚丽多彩的气球,课桌上摆满了各种各样的水果,香味四溢的蛋挞,令我恨不得立刻冲上去咬下一大口。
接下来由校长为我们揭晓主题,随着“砰”的一声,五彩缤纷的纸屑纷纷落下,随之悬挂下来一条红色的彩带,上面印着我们班活动的主题“情满中秋,爱溢三班”八个大字,同学们立刻欢呼起来,我们的活动正式开始了。
我最期待的时刻到来了,我戴上了厨师帽,化身为小面点师,开始亲手制作我最喜欢吃的月饼,首先,阿姨发给我们一个黄色的,看起来油油的面团,又发给我们一团黑芝麻馅,然后,把面团压成片,再将馅放到面片中间,使劲按压,手弯成曲状,接着将馅裹住,揉成一个球,放在托盘里,阿姨教我们用模具一压,哇!一个精美的月饼制成了!
做完月饼,我们又玩起了猜灯谜的游戏,老师随便扎个气球,叫到谁,谁就来回答,答对的同学还有小礼物呢,同学们都争着抢答,场面可真热闹呀!紧接着,全班同学一起诵读中秋诗词。“明月几时有,把酒问青天??”随着古韵的音乐响起,我和几位同学一起诵读了最著名的中秋诗词——《水调歌头》。
最后,我们在吃喝玩乐中结束了这次活动,通过这次活动,不仅让我学会了如何制作月饼,还让我了解了更多的中秋知识,同时我也深深的感受到了我国传统文化的博大精深,我一定要好好学习,将传统文化发扬光大。