中秋的作文600字
中秋节,爷爷奶奶来到了我们家。在准备晚饭时我闻到了家乡的味道。
今年我的大哥由于参加祖国六十周年庆典,而不能回家了,所以我们一家人,通过视频聊天来与大哥共度中秋佳节,在屏幕那边的大哥正吃着我们寄过去的月饼,其实我们寄的不只是月饼,还有牵挂。
接着,大哥聊起了他们方队的训练,大哥暑假只过了一半,就赶去学校训练。他说:“接下来几天集中的高强度训练,从清晨五点到晚上九点,从队列行进到舞蹈动作。”
我激动地打断他的话:“你是在暑假训练的吧?”“是啊。”那你训练的时候,不正是北京的‘桑拿天’吗?”“还好吧,那时只要想到能在这样宏伟的场面上表演,还有什么辛苦的呢?”大哥为了更好地展示大学生的风采,不在乎自己牺牲的那一小点点的东西。
“从学校出发去良乡机场第一次合练的那个凌晨三点,我们坐在舒适的大巴里,捧着学校精心准备的早餐,那次彩排机,场上正下着朦朦细雨,我们是在雨中彩拍的。”
“呀,北京夜晚很冷的!而且还下着雨,你不冷啊?”妈妈着急地问大哥。
“是有点冷,不过看见了这么大的场面,也就没注意了,被震撼了。”
“十月一日凌晨,又是细雨朦朦,不过到了阅兵式开始,就是万里无云了。”大哥激动地说,“这是我们走的最好的一次。”
“好的,今年你为祖国过中秋,明年你就回家乡过中秋!”爷爷兴奋地说着,还不时的点着头。
“一定的!”
我们一家人都为大哥感到自豪,同时也深深地思念着他。
古人云:每逢佳节倍思亲。是啊,这句话既是针对远在他乡的游子的,也是针对在家乡思念远在他乡的亲人的。