中秋的作文600字
中秋不会像过年那样,有一场如此盛大的典礼,街道有些清冷,全都窝在家里。
说中秋节是家人团聚的时刻,我们家倒是没有在异地的人,除了姥姥姥爷在安阳住之外,都居住在本地,平时想回谁家拜托爸爸驱车十几分钟就能抵达,周末更是几乎每周都能聚在一起。不过既然是中秋节,怎么都要有仪式感,中午和爷爷奶奶一起吃了午饭,赏月就只和爸爸妈妈弟弟一起。在网上看到好多文章,中秋佳节将至,有很多人却因为自己的工作与学业而无法与亲人团聚。
中秋节一到,返城高峰就又来了,有人不惜跋涉千里回到家乡,只为短暂的重逢;看到有人身处异国,点一份中餐外卖,看见了餐盒上的“中秋快乐”就足以感到热泪盈眶。对于某部分来说,因为从未体验过,所以不会有任何触动,这是我们所体会不到的——中秋节一人在外,回不了家;或是有幸可以回家的,就觉得这一刻有多么幸福。也许在今后,每一个人都有可能经历这样离别的痛苦,感受在今天才有的短暂的幸福。
现在觉得自己正处在幸福之中,一切都很美好。