中秋的作文600字
月光洒在城市,撒在所有人的心中。每当中秋夜,小朋友们都会拿着灯笼开心的玩着。
我们提着灯笼和蜡烛往天台跑去。天台上,明亮的月光照在小朋友快乐的脸上,显得十分可爱。我们坐在板凳上,欣赏着美丽的月光,品尝着美味的月饼,十分开心。这时,一位小女孩走了过来,坐在板凳上,记录着这快乐的时刻。温柔的月光照在小女孩那恬静的脸上,显得十分美丽。正当我们高兴的时候,微风吹来,把蜡烛吹灭了。们只好重新点燃蜡烛。
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声打破了夜晚的宁静。繁星在天空中顽皮地眨着眼,月亮睁大眼睛,和蔼地望着绿茵茵的草丛,极像一只擦亮的银盘。啊,众星捧月的景色多美啊,多像妈妈在和孩子们讲故事,孩子在听得入了神。
月亮越来越亮,月光照在人们心中,让人充满愉快、轻松……
夜幕降临了,吃完月饼,我信步走出家门。
今晚的月亮显得的特别大,特别圆。皎洁的月光下,三五成群的孩子围成一个圈,拍着手再唱“八月十五月儿圆”的歌。
我漫步在公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味。故乡的月夜,多么令人神往。
满怀故乡情,我登上公园最顶端,凭栏凝望渠江水;满怀故乡情,我踏上公园的青石小路……这时,我思潮起伏,不禁憧憧着故乡的明天。
那崎岖的小路面成了公园;那百舸争流的渠江上,架起了一座座大桥;那平静的水池已经扩建成供人游览的人工湖。
啊!月亮高高的悬挂在空中,我披着银白色的月光踏上回家的路,向前走去。
啊!“月是故乡明”,我祝愿家乡的明天会更美好。