“啊呀!”“哎呀!”科技馆里的地震模拟平台传来恐怖的叫喊声。看来科技新发明的“地震模拟平台 ”威力可真大哟!刚刚那声音,准是体验地震的人们的惨叫声了!
我和妈妈也决定去体验一番。我们兴致勃勃地走向地震体验台,体验马上就要开始了,我想:天哪!这地震会不会震死我们呀?我不禁打了个寒战。第一次体验的是3。5级的地震。“地震” 开始了!“啊!My god——”体验“地震”的人们传来恐怖的叫声。我环顾一下四周,地面不停颤抖,地面上桌子啦、水龙头啦、衣柜啦甚至天花板都在啪啪啪响,发出啪啪啪地叫声。接下来要体验8级地震了!要知道,此级别可是好比唐山大地震呀!许多人都提心吊胆的。“地震”再次开始!“轰轰轰、轰轰轰、轰轰轰”整个体验台都在摇晃。苍天啊!大地啊!原来八级这样强烈呀!刚刚的3。5级就只能算是鸡毛蒜皮而已啊!我赶紧蹲下来,紧紧地抓住桌子的一条腿。“地震”总算过去了,好险哪!
刚从“地震”中出来,有点被震得找不着北了。休息休息,恢复了一下精神。我们又去了噪声体验馆,噪声体验馆可好玩了。绕过椭圆形的小路,来到体验屋内部,声控音响开始说话告诉我们声音的好处和坏处,最后让我们对着话筒一起叫喊,看看分贝能达到什么程度。我们参观的人一起“一、二、三——啊!!”哟!音量竟达到了116分贝!威力能刺穿耳膜了,真恐怖!从噪声体验馆出来之后我们又去了台风体验馆,也一样好玩。
我们把科技馆玩了个遍,玩的同时,我也增长了许多知识。比如:长期在噪声高于90分贝的地方学习工作,会影响健康;台风在10级以上最好不要出门,还要注意关好门窗……有趣的科技馆!好玩的科技馆!科技馆让我们玩中学习,在学习中玩!