今天是我们去四川旅游的第九天了,时间过得可真快呀!今天的旅游线路是去峨眉山游览观光,我的心里无比的兴奋。早在上二年级的时候,我就曾在语文书上久仰了峨眉山的大名。一想到今天即将身临其境,我的心里将是何等的高兴与期待呢?
一大早,我们便从检票口进入了峨眉山景区,准备乘索道前往著名的金顶游览。很多没有去过的人估计对金顶不大熟悉。告诉你们,金顶就是指峨眉山最高的地方,那里有一尊雄伟的大佛,那座佛则是峨眉山最具有代表的景点之一。
我们顺着人流,拄着拐杖,一步一步的攀登着,前往半山腰的索道站。只见通往索道站的路上到处都是鸟语花香、四周是古木参天、林深叶茂,知了似乎也在欢迎着我们,扒在树上“喳喳”的叫着,仿佛在进行森林大合唱。走在林荫小道上,沐浴着点点星星透过树荫洒下来的阳光,迎着凉爽的清风,呼吸着清新的空气,这一切是多么的让人陶醉、让人惬意呀!不一会,就来到了索道站。上了索道,只听见“嘎吱”一声门就关了,接着缆车就徐徐的升了起来。峨眉山顿时就呈现在我们的眼前,只见窗外云深似海、青山环绕,一览无余,仿佛置身仙境一样,使人立刻就被这景象给迷住了。可是好景不长,很快缆车就到了金顶。一下缆车,我就被眼前这壮观的景象给吸引住了。只见一座雄伟的大佛屹立在金顶之上,它全身呈金黄色的,在阳光的映照下,大佛显得格外的耀眼夺目,再加上蓝天和白云的映衬,我忽然觉得它似乎有了生命一样,正笑咪咪的望着游人,保佑着全国各族人民,把幸福美好的祝愿传到了天边……