选美大赛作文600字
从前,在一个美丽的丛林里生活着各种各样的小动物,大森林就是他们的家,他们一起玩耍,做游戏,唱歌跳舞,他们很热爱这里,小动物们很幸福。
春天来了,到处郁郁葱葱,繁花似锦,一年一度的选美大赛就要开始了。选美大赛的通告一发布,小动物们都踊跃报名,参加的动物有:小兔子贝贝、小狗帅帅、小猴毛毛、孔雀丽丽,主持人是黄鹂鸟欢欢。
到了比赛那天,动物们都把自己打扮得漂漂亮亮的准备去参加比赛,小兔子贝贝穿着粉红的公主裙来了,雪白的毛梳理的整整齐齐,头上还带上了漂亮的蝴蝶结头花;小狗帅帅打扮得更酷,一身黑色的牛仔衣,戴着一副宽边眼镜;小猴毛毛穿上了金黄的王子衣服,雍容华贵;最漂亮的莫过于孔雀丽丽,她那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛。动物们争相比美……唯独小猴毛毛没来。松鼠菲菲飞快地来到小猴家,远远地听见毛毛喊:“救命啊!救命啊!”菲菲立刻搬来了救兵,动物们飞奔过去,可是小兔子贝贝怕弄脏了自己雪白公主裙,孔雀丽丽碰伤了美丽的尾巴,小鸟欢欢怕烫着自己咽喉,唱不了美妙的歌声,就躲在旁边观察。小狗帅帅一边大声喊:“毛毛你在哪?”一边奋不顾身地跑进去了,动物们都惊呆了,小鸟欢欢想:帅帅会不会有事啊!过了一会儿,小狗帅帅把小猴毛毛救了出来,他满身是灰尘,衣服烧了一个大窟窿。大家看到这一幕,都羞愧地为小狗竖起了大拇指,整个森林想起了经久不息的掌声。
比赛结束了,小鸟用她美妙的声音宣布说:“这次选美大赛小狗帅帅获胜,因为他心灵最美。”孔雀丽丽说:“我明白了,只有心灵美,才是真正的美。”
从此以后,森林里的动物人人比心灵美,大家生活和谐美好,在这个幸福的大家庭,他们生活得更开心了。