那时作文600字
旧时光像是褪色的相片,却依然牵扯着人去思念,再一次离开的时候我依旧不舍,这些人,那些温暖,我们这么近,却又那么远。
不知不觉,光阴又过了两年,两年就这样自然而然地划上了句号。
我最喜欢的季节里,最美的是黄昏。阳光把影子拉得很长很长,一个人走在车水马龙的大街上,心里怀念着这片熟悉的风景,亲切的空气就快要变得陌生了。离开,呵,多么的顺其自然啊!
倚窗,看着那片美丽的夕阳,不知不觉便回忆起了那些过去。那时的我们,那些欢笑,那些忧愁,那些烦恼,那些无奈,直到现在我才明白了那时的每一天,都是那样地美好。
你们的音容样貌,我不知道自己还记得多少,脑海里浮现的一张张面孔,好模糊,想要看清时,却消失了。觉得有些无奈,为什么当初都没和你们照相就各奔东西了呢?同学录上的你们的字迹还依旧清晰,腾讯上的你们头像代表了你们的性格,于是便用他们去回忆。好长时间才把零碎的记忆拼凑完整。记忆里的我们,还是一点没变,玩世不恭,还有一群自以为是的“坏”小子在烈日当空的操场上玩得不亦乐乎。课堂上与老师“勾心斗角,尔虞我诈”,挖空心思互相“算计”,最后败的终归还是我们。想到这儿便笑了,笑那时我们的愚昧无知,笑那时我们的天真幼稚。
如果有一天还能再聚,我希望谁都不要变,因为我想看到的是最纯真的我们。也许这一天很快就会到来,也许永远都不会有那么一天。无论结果怎样,留住那些美好的回忆。一个人的时候,再去品味。
穿梭于时光之上。蓦然回首,发现曾经留下的快乐和欢笑早已散落在天涯海角。曾经带走的痛苦与烦恼都已沉封在九天云霄。笑看今朝,一样美好。
曾经的我们并肩走过叫爱的那条路,路上那些密密麻麻的脚印记载着我们人生中一段快乐的旅行。也许有一天我们会踏上新的一条路。就让那新的路程去续写我们不朽的人生……