那时作文600字
成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。——题记
我刚刚转到我现在的学校时,一个真正朋友也没有。平时在宿舍只有我的玩具熊陪我“聊天”。我一直想有一个朋友,但是我没有机会。到了四年级,我终于有机会了。
四年级上册时,有几个新生要转进我们班。我被分到一个个子比较矮的新生做同桌。他很外向,也很调皮,老是拉上我去干一些坏事。有一天下午,我们俩冲完凉后和另外一个小矮子去玩。发现学校的旧信息中心后面有一块地,上面很多洞。我们仨就那水管去插那些洞,结果那些洞都是相通的,这边插进去,那边就喷水出来,把我们仨喷的全身湿。谁知第二天我们就被叫去跟老师谈话了,我们仨被老师骂了一顿。
那次之后我们仨就组成了三人帮,成了“朋友”,专干坏是,有几次差点就被记过了。直到四年级下册学期快结束时事情才有了一点转机。
那次我们向往常一样去干坏事,三人帮中的“参谋官”提议我们去踢中学教室的门,我们去了。踢完后第二天我们就被抓了。老师把我们仨叫到办公室,告诉我们我们有可能要被开除,因为我们仨干太多坏事了。老师讲完话后,叫我们去收拾东西。我们没有去,而是在校园里闲逛。我们逛累之后,遍坐在地理园的中国地图上休息。我不知道为什么,我突然说了一句我自己不敢相信的话。
“为什么我们不去争取机会呢?”
“怎么争取?”
“向老师认错啊,我们是错了,被骂一顿总比被开除好,不是吗。我们干了那么多事,向老师承认错误简直是太简单了。其实我们不应该佬干坏事的。”
我们再次也是最后一次执行三人帮的原则“勇敢去干”。我们鼓起勇气去办公室认错。
走出办公室的时候,我们互相看了一眼,然后我说了一句:“今天天气真好,我们搞定了。”
那次之后,我们便互相帮助并且成为的真正的朋友,终于在期末考试上拿了一个令我们自己满意的成绩。成绩单出来后,那时,花开。