早晨,灿烂的光辉洒进了教室,照在同学们的身上十分暖和。这是在课外培训班,下课时间,教室里到处是欢乐的声音。
当!门被打开了,两个壮实的初中女生出现在教室的门口,一个戴眼镜的女生黑着脸,进门就骂:“你们是想死,还是不想活啊?”她脸上写满了可怕的神情,似乎想要吃掉我们似的,看得出来,她是被我们吵嚷的说话声引过来的。
“我们可是在学习,你们影响我们了,知道吗?”她说得很大声很愤怒。班里的吵嚷声瞬间消失得无影无踪,同学们有的害怕,有的生气,有的不知所措。一位短头发的男同学憋不住肚里的怒火,嘴里不满嘀咕了一声。那女生走进教室怒视短头发的男同学,眼镜后面一双冒火的眼睛,让人不寒而栗。男同学也不甘示弱,向前一步,回瞪着女生。教室里火药味十足,仿佛随时要发生战争了。“火药味”快让我们窒息了,我们知道炸弹的爆炸时间只剩下最后十秒倒计时。怎么办?不就是我们说话大声一些,何必到需要动手的地步,同学之间不应该和谐相处的吗?怎么还脏话连篇了?我们劝架不是,赶走她们也不是,指着她们骂更不是。大家面面相觑,不知如何是好。
过了大约十秒钟,女生的脸越来越黑,说:“想要打架啊!”那语气里充满了藐视,眼珠子上翻,眼睛里有白无黑。短头发男同学虽然十分愤怒,但是他确实怕和初中生打起来,可众目睽睽之下,他也不好再退,为了面子,他也得硬着头皮,瞪大眼睛,表现出“我不怕”的样子说:“怎么着?”教室里的火药味更浓了,我们屏住呼吸,生怕稍大声的喘气就会引爆了火药。
老师过来了,两位女生知道占不了上风,悻悻地转身回自己教室去了,边走边嘀咕:“肯定打不过我的。”看她那样子,难道平日里经常欺负小学生的?
太阳光很暖,洒进了教室里亮堂堂的,可我的心却感觉到丝丝冷意。还是下课时间,同学们却不再发出欢乐的声音。