那时作文600字
有些瞬间,有些话,有些眼神……永远定格在了我们心中成为了一种永恒。
题记
如果让我选择世界上最伟大的爱是什么,我会毫不犹豫的选择,鼓励。有时一句不经意的话,能唤起一个人的斗志,甚至能改变一个人的命运。
在开学的第一次月考当中,我一时失足,名落孙山,大大辜负了我对自己的期望,看着同桌班长的分数与排名,再看看我自己的,我感觉我的脸就像这分数一样红,眼睛湿润了,我真想哭出来,发泄一下自己,但我全忍在了心中,望着天外,天是那么蓝,树是那么绿,鸟儿是那么无忧无虑,我多么也希望自己也变成一只鸟啊,自由自在的翱翔于天地之中,永远没有忧愁,但现实却……
又是一个星期五,本来星期五就十分兴奋的我,今天却又十分的沉默了。放学了,独自整理好书包走在回家的路上,此时的黄昏是那么静谧美好,可似乎并不是为我准备的,我低着头慢慢走着,心里有种无颜面对江东父老的感觉。不知不觉,到了家,爸妈还没有下班,我便独自一人处理起了作业,望着外面,天色已经渐渐暗淡下来了,鸟儿归巢了,人也稀少了,一点黄晕的光衬托出一片安静和平的夜……
忽然,门打开了,是妈妈,她手中还捧着一杯奶茶,递给了我,茶很香很温暖,渐渐融化了我冰冷的心,然后妈妈和蔼的对我说:“老师已经给我打电话了……”我低下了头,“没事孩子,振作起来,这考试并不能证明什么,只能说明我们的潜力还可以挖掘,开兴一点,只有在事事面前微笑的人,才能以微笑面对成功……”我抬起头,与妈妈的眼神对视在了一起,那眼神里充满了希望与信任,我的心完全融化了,并升腾出一团斗志之火,妈妈的鼓励就像这火的原料一般,源源不断,我立下决心一定要再创辉煌……
那简单的几句话,那坚定的眼神,我终生难忘,那时,那鼓励为我将来的成功奠定了基础。