那时作文600字
那一年,我告别了和我一起生活了六年的小学,提着新学期的行李走进了初中校园。这里的一切都太奇怪了。在注册那天,我从未见过的校园似乎挤满了人。我太挤了,以至于无法呼吸。我害怕在茫茫人海中迷路。所以我紧紧地抓住妈妈的裙子,跟随着她的脚步,希望不要弄丢了。然而,我妈妈似乎很无情,把我一个人留在了校园里。
我胆怯地走进教室。为什么有这么多人。我想跑。但是我不能。我能在哪里走出教室?回家,不能回去,否则妈妈会笑话我的。
情不自禁,我硬着头皮选了一个不起眼的角落,小心翼翼地坐了下来,我的心脏跳个不停。什么会等着我?
几分钟后,我很高兴老师没有出现。我一直认为初中老师永远不会像小学老师那样和蔼可亲。他们一定很邪恶。
“你是紫凯,对吗?”正当我忐忑不安的时候,一个亲切的声音在我耳边响起,一个微笑从一张微笑而陌生的脸上飞出来,像柔和的阳光一样荡漾着,如此明亮而温暖。
"我。我是。”我平静地回答。
你的微笑拂去了我的忧虑。这间冰冷的教室似乎变得可爱了。“我是广林·林荣先生,你之后的语文老师。我听说你的语言基础很好。在接下来的三年里,不要让我失望。”微笑着,另一缕阳光照亮了我的心和我的目标。那时,一股暖流在全身涌动。我想报答老师的鼓励,在这所温暖的学校里更好地学习汉语。
时光飞逝,一瞬间我升到了二年级。考场一次又一次的失落,一次又一次的泪水在我的心里流淌,但你一次又一次的选择了宽容、理解和鼓励。在过去的两年里,我享受了林先生阳光般微笑所折射出的净土。似乎和你在一起的日子总是充满了春天和阳光。
现在,我也是一个喜欢拥抱和微笑的女孩。因为我认为在温暖的微笑下,厚厚的冰会融化。
回首往事,微笑仍在昏暗的灯光下,随风摇曳。