那时作文600字
轻踏小步,走在潇潇暮雨中,雨斜斜的,密密的,青苔不慌不忙地爬上了小巷的青石路,心中竟有些空空落落,恍听一声:“姐姐等我!”回忆似雨丝若隐若现,难忘那时,和你的一切……
小时候,年幼的我总是喜欢跟你跟在你身后。你在小巷的青石路上跑着跳着,时不时还要哼唱两句歌儿。矮小的我只顾着追赶你,胖嘟嘟的小手不住地往前伸着,却抓不住你,只得气喘吁吁的叫着:“姐姐,等我,等我!”你莞尔一笑,停下脚步,嘟着嘴:“快点快点,真慢!”跑累了,你便带着我去小巷深处,找一条长椅坐下来。孩子总是耐不住寂寞,你总会叫上三两好友一起跳皮筋,我不懂怎样跳皮筋,便在一旁看着。你如小燕子般的身姿,一上一下,多轻盈呀!你笑得灿烂,似温暖的阳光,缓缓落入我小小的心中。
银杏叶缓缓落下,落在小巷中,落在那布满青苔的路上。你上了初中,成了一位亭亭玉立的少女。许是因为全新的环境、巨大的压力,你开始变得叛逆。每次与母亲争吵过后,你总是红着脸在房中轻声哭泣。我拿着作业本,小心翼翼地移到你身边:“姐,这题……”“不懂,网上查去!”豆大的泪珠从你的眼角落下,“啪”,它落在地上,打在我心中,荡起阵阵涟漪。看着你通红的脸颊,我忘了刚刚那般恶声恶气,倍感心疼。
雨在不知不觉中下了起来,那条小巷你我再没去过。
时光荏苒,岁月如梭,你坐上了去往大学的列车,秋风一吹,大地换上了金黄色的衣服,心中竟觉萧条、寂寞之感。你拉着行李,回过头笑着望瞭望我,那双眸似一潭湖水,波澜不惊,可我又能从那目光中看到那丝丝留恋与不舍。那目光,似如烟的细雨,清清凉凉,斜斜密密,滋润我心田;那目光,似深远的民谣,悠长轻柔,无比独特,回响在心房。无言中,那双眸表达了所有:天气凉了,多穿点衣服,少让爸妈操心,多吃点菜……
难忘那时,与你的喜怒哀乐。姐姐,普通却充满温情的二字。姐姐,你温暖了岁月,惊艳了时光。