那时作文600字
世界上的每一个人,每一件事,每一件物都会在不经意间拨动你的心弦。--题记
我坐在阳台上,细细地品着清香四溢的雨前龙井,望着如宣纸般的大地,雨宛如一支蘸满了绿意的笔,轻轻在宣纸上了点,吧绿意便一点一点地扩张,扩张.....
在记忆的湖泊中,雨轻轻一点,便荡漾起了一圈圈的涟漪,荡漾至那天,那时......
那天,我揉着睡朦胧的双眼打着哈欠缓缓走出家门。妈妈焦急地喊道:快点!
起那么早!我咕哝着,但还是大声答道:来啦!
给。妈妈递给我一件雨披。
我坐上了车,开始穿雨披。可它好像不太听话!它将我的书包赤裸裸地露在外面,任凭雨珠的抚摸。就在我束手无策之际,在淅淅沥沥的雨声中,我似乎听到了悠缓的脚步声。慢慢地,由远至近,有模糊到清晰....
悠忽间,我的雨披似乎被人轻轻向后拉了一下,我猛地一回头。
她,一个看似年满六旬的老人,额角上布着一条条有点波浪状的皱纹,黑樱桃般的眼珠闪烁着点点星光;小巧的鼻子镶嵌在微黄的脸庞上;微红的嘴唇,上扬的嘴角,让人感到了一股春暖花开之意!
小姑娘的雨披没拉好!
这个小小的举动中包含的浓浓的爱仿佛一只巨大的手般,将我紧紧抱住。
上初中了吧?起得真早,要认真读书啊!她微笑着。
妈妈的一句谢谢将我拉回了现实。
她撑起花布伞,向我们摆了摆手,只留下了她的背影。她的背影散发出耀眼的光芒。
忽然间,我感觉什么千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风,什么春风又绿江南岸,明月何时照我还,什么最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都....与穿着紫色衣裳的她比起来,都显得黯然失色!
我饮了一口龙井,嘴角微微上扬,忽有怡人心脾之感!
噢,那时,那雨..........