那时作文600字
期中考试临近,黑板左边第一次月考的成绩单冷冷的盯着我们。我一直在努力,可是数学成绩差的现实摆在眼前,总是与想象中的美好较劲,每次想到它们,“理想很丰满,现实很骨感”这句话像是加了动画效果一样在我眼前飘来飘去。残酷!
想到上次月考那不尽人意的成绩,发试卷时那狂乱的心跳,恐惧侵袭全身,我不禁打个寒颤。
一周后,期中考试如期而至,天气为了配合我郁闷的心情,下了一天一夜的大雪。天真的认为考试能延期,我可以借机多复习几遍,老师们不给机会,考试如期举行。
老师站在三尺讲台上给我们鼓舞士气:“同学们,安心复习半小时后我们就进考场,相信踏实的努力一定有丰厚的回报,同学们,加油!”大家都兴奋高喊着加油,我只能苦涩地附和。紧张,忧愁充斥全身。
语文老师的鼓动效果真不一般,激昂的背书声淹没了一切,我来不及收拾心情,一下子被同学们的激情拽进了课本。
在老师和同学们的影响下,顺利的考完了语文,政治。我开始心慌意乱的紧张的复习数学。“你来回翻腾什么,快点做做例题,梳理梳理公式、定理。”组长坚定的语气不容我多想,多说。我赶紧定下心神,做起了例题。
“有弄不明白的吗?我给你疏通一下。”组长趁课间休息,赶紧帮我。“你先把这个公式算出……”一语惊醒梦中人啊,困扰我两个月的题型,被组长三言两语就解决了。我心情舒畅的一个个例题去熟悉。
班会时间,班主任高兴的说:“组长积极的帮组员解答一下疑难、困惑,既巩固了自己的知识,提高了解决问题的能力,又增进了同学间的情谊,我们双赢啊。我们班一定会大踏步进步!”
这一声声的话语,鼓励着我,激励着我,督促着我,帮助着我。期中考试以优异的成绩顺畅度过,站在“进步学生”领奖台上,听着热烈的掌声,我向老师,同学们深深的鞠了一躬。那时,那些来自老师,同学们的声音给予了我信心和无穷的力量。我会带着这些声音去创造属于我的伟大辉煌。