医院作文
早晨六点,我还睡得迷迷糊糊的,就被爸爸喊了起床,因为爸爸昨天去体检了,我们今天要去南通大学附属医院取报告单。不巧的是,妈妈今天要上班,所以由我陪同爸爸一起去医院。
爸爸开车,我想坐在副驾驶的位置,做一回“大人”,但爸爸说:“你还是坐在我后面吧!”等我上车后,车门就落上了锁,爸爸是个细心的人。
到了医院,我们先去取了抽血化验报告单,然后再去医生的门口排队,好多人呀!等到我们的时候,爸爸把报告单交给了医生过目,确定了一切正常,医生就给爸爸开了昨天剩下的两项检查——胃肠镜和胸部CT。我不太理解这两项检查,爸爸给我讲解了检查过程。听完以后,我有些害怕了,因为爸爸说:“会有一根很长很长的管子从嘴巴一直伸到肚子里,人会很难受,为了减轻喉咙的痛楚,还需要打麻药。”这时我担心起来,一直寸步不离地陪同着爸爸。
我们交好了费用后就又开始排队了,等到叫号叫到我们的时候,爸爸进去了,我负责在外面等候。等着等着,我哭了,我害怕,我担心,我有种说不出来的感觉......同样在外面等候的叔叔阿姨和护士姐姐们都来安慰我,告诉我不要担心。这时我的心暖暖的,渐渐地不哭了,安静等待着。
终于,爸爸出来了。还好,他没有我想象的那么难受,我的心情也好了。这时候也到了中午吃饭时间,我们去外面吃了一碗面条,就开始了漫长的等单子时间。一直到下午才拿到单子,给医生看过确定一切没问题了,我心里乐开了花,我们安心回家了。
这次陪爸爸看病,真要感谢那些叔叔阿姨们,也要感谢那里的护士姐姐们,更要感谢附院的医生们,当然也要感谢疼我的爸爸,让我懂得了周围世界充满着爱,是暖暖的。我也要成为一个暖心的人。