医院作文
一个阳光明媚的下午,我参加了加入新华小记者之后的第一次活动——走进眼科医院。
我早早地就到了今天的活动地点——开化眼科医院,不曾想,已经有很多的小伙伴在这里等候了,看来大家都非常期待这次活动。走进医院大厅,看见许多为我们准备的白大褂放在旁边的桌子上,热情的阿姨给我选了一件崭新的衣服,我迫不及待地就穿上了,爸爸说我穿起白大褂的那一刻,看上去就像一名专业的小医生。
医院里的阿姨领着我们来到了会议室,我发现有很多的“小记者”已经在这里认真地准备着他们的采访手册。和蔼的周院长为我们准备了一场保护眼睛的知识讲座,我目不转睛地盯着大屏幕上的图片:有的人坐姿不正确,有的人坐在车上看书,还有的人长时间看手机或电视。这些都是造成近视的主要原因啊!
周院长还向大家详细地介绍了真假近视的区别,还有我们得了近视后应该如何治疗、如何保护自己的眼睛等知识。当我知道一双双清澈的眼睛长时间近视后会变形,我心里别提多难过了,因为我也是“近视大家族”中的一员啊!从前没有觉得近视有什么不好,甚至觉得带上眼镜是挺光荣的一件事,那就是成绩好、努力学习的表现。现在暗暗下决心,我要按照周院长说的方法保护好自己的眼睛,都说眼睛是心灵的窗户,一定要让这扇“窗户”一直明亮。
讲座后,医院的叔叔阿姨还带领我们去各个科室参观,让大家亲手体验了各种眼科仪器,教我们如何测眼压、测度数,还教了我如何配制近视眼镜,让我学到了不少知识。
一双明亮的眼睛可以让我看清更美好的世界,我们一定要保护好自己的眼睛。