医院作文
今天,我来到了开化眼科医院。刚开始,我们穿上了医生的白大褂,然后就到了会议室,开始眼科学习的第一环节。
到了会议室,医生说:“近视眼主要由一些基因因素、遗传因素、环境因素等造成的,还有视觉剥夺空间限制、写字姿势不正确也是近视眼的主要因素。我们不能在强光下看书,不能躺着看书,不能走路时看书,不能近距离看书,不能长时间玩电脑、看电视、玩手机。我们近视眼的早期表现有:看东西眯着眼、看电视或黑板往前凑。近视眼的害处有:看不清黑板与投影仪、影响学习、不好看、不利于运动等。大家所说的验光,也就是查视力。保护视力要多运动、睡眠充足、不挑食、不偏食、多吃粗粮,每天阅读30分钟时休息5-10分钟;做作业时,灯光宜60w左右,灯光打开,易减轻疲劳;注意用眼卫生,定期检查;爱护眼睛要从小做起,小朋友们要非常爱护眼睛才行!”
接下来,我们分为3组,分别去了手术室、验光室、配眼镜的地方……我们首先去了验光的地方。我们要先用眼睛盯着验光器,然后等医生把“片子”拍好就好了。“片子”打印下来了,这个小记者有点近视,所以眼珠中间有些红,旁边的颜色淡。然后,我们又去了手术室,周武英医生正在准备“白内障手术”,旁边的阿姨说:“‘白内障手术’一般需要15-30分钟才能完成。”“白内障”也就是眼睛看不见、模模糊糊。
最后我们又回到了集合点——大门口,与其他小记者们一起拍照留念,老师们又给我们发了1支水笔和一个水杯纪念,以后,我要多看书,少玩手机,保护视力!保护视力从我做起!