医院作文
在大森林里有一只小猴,它的名字叫“蹦蹦”,蹦蹦家的附近有一只小鹿,名叫“跳跳”。蹦蹦和跳跳是一对非常要好的朋友,它们天天在一块玩。有一天,蹦蹦、跳跳捉迷藏时不小心碰到了一个老神仙。这个老神仙是大森林里年龄最大的神仙,本领非常大,只要你能找到他,他能帮助你实现各种愿望。
老神仙乐呵呵地问蹦蹦和跳跳:“蹦蹦、跳跳,你们有什么愿望想实现,需要我帮助的?”蹦蹦、跳跳非常吃惊,“您是怎么知道我们名字的?”,它俩异口同声问。“我是这地方的神仙”,老神仙捋了捋胡须,和颜悦色地说,“我能实现你们的任何愿望。”“那太好了!”蹦蹦和跳跳高兴极了,它俩商议了一会,一致要求老神仙帮助它们建一所大医院,让森林里所有的小动物生病都能去看。老神仙说“好的”,蹦蹦说“我要当外科医生”,跳跳说“那我就当内科医生”。
忽然间,奇迹出现了,就在蹦蹦、跳跳的前面出现了一个又高又大的医院,蹦蹦和跳跳也立即变成了穿白大褂的医生。谢过了老神仙,蹦蹦、跳跳连忙跑进了医院,里面果然有很多小动物在等着看病呢。小猴蹦蹦和小鹿跳跳装模作样地拿了听诊器和血压计给病人看病,可是蹦蹦不敢开刀,跳跳不敢开药,小动物的病怎么都治不好。又过了一段时间,大医院里一个病人也没有了。
蹦蹦和跳跳非常难过,它们又找到老神仙,要求把大医院收回去。蹦蹦、跳跳的大医院没有了,他们很后悔,下决心以后再也不像从前那样整天就知道玩了,一定要认真地学习知识,长大后当个真正的医生。