医院作文
“叮铃铃”,电话忽然急促地响了起来。妈妈接起了电话,没说几句,眉头就紧紧皱了起来。我心想:一定有紧急事情发生了。果然,电话一放下,妈妈就急切地说:“外婆高血压发作,吐得都抽搐了。这会已经送往浙二滨江院区了!”
我们赶紧掉转车头,急匆匆地往滨江赶去。快到医院了,我向窗外望去,只见一幢高高的大楼顶上,闪耀着“浙医二院滨江院区”几个大字。大楼灯火通明,楼顶上全都是幕墙玻璃。“这个医院真大啊!”我忍不住发出感叹。走进门诊大厅,首先映入眼帘的是几根圆圆的大柱子,上面悬挂着“自助挂号区”等牌子;又长又宽的大厅走廊中央,竟然摆放着一架钢琴。不远处则是休息区和几家商店;走廊两边,分布着很多窗口,有“取药窗口”、“挂号窗口”、“咨询窗口”等等。
我们来到急诊室,找到了外公和外婆他们。妈妈着急得询问着情况。我站在一旁,看到急诊室里有很多的病人和家属。病人一般都是静静地躺着或者坐在轮椅上,有的脸色苍白,有的眉头紧锁,有的紧闭双眼……看上去要么有气无力,要么非常难受;家属们在一旁陪伴着,有的细心地照顾着病人;有的急匆匆地去挂号、办手续;有的忙着和医生交流……看上去,都显得非常焦急和忧虑。医生们坐在电脑前,一边仔细地询问着病人和家属,一边在电脑上记录着;护士们则进进出出,来来回回,忙着带病人去检查、办手续……
我真的不喜欢医院。因为这里总是充满着浓烈的消毒水味,空气中弥漫着痛苦的味道。但是医院却偏偏又是必不可少的一个场所。我心想,要是每个家庭都有一个家庭医生该多好啊!那样的话,就可以提前做好预防工作,当病患刚发生时或者还微小的时候,就把它消除掉。
希望外婆能快点好起来!