医院作文
夜幕降临,今天的我有点生病,吃了药就早早地睡下了,不知不觉就进入了梦乡。在梦中,我看到远处有一栋“未来的儿童医院”。
我很好奇,走上前去,迎面走来一个机器人,热情地自我介绍道:“你好!我是这里的智能看病助手,很高兴为你服务!”说完,便带着我来到各项仪器前检查,找到病因后,便把我带到自动开药处打印药方,就带着我直奔二楼的药房取药。
来到二楼,我大吃一惊,这哪是什么药房啊?分明就是一个水果超市。正当我疑惑不解时,智能机器人走过来告诉我:“为了消除小朋友们对吃药的恐惧,医生把药液注射到水果里了,虽然注射进去的药很苦,但是药的味道并没有影响到水果的美味,水果味道不变!”听完机器人的解释,我高兴得不禁蹦了起来。哈哈,终于不用吃苦苦的药啦,我又忍不住感叹道:“真神奇啊!”怪不得这医院就像个水果超市似的。
接着,我颤抖地跟着机器人上了三楼,因为我要准备打针了。咦,怎么听不到小孩的哭声、喊声?正当纳闷的时候,听到“嗡嗡”的叫声,回头一看,好多蚊子在飞舞。定睛一看,这可不是一般的蚊子,而是电子智能蚊。每只电子蚊身上都带着药水和号码。在蚊子的正中间,有个小屏幕,只要输入什么号码,这个号码相对应的蚊子就会飞到病人的屁股上扎一下,病人在不知不觉中,病就好起来了。太好了,我不用忍着巨痛扎针啦!这未来的儿童医院可真棒啊!
叮零零,闹钟响起了,把我的美梦打断了,我该起床上学了。在上学的路上,我回想起昨晚做的梦,唉,如果“未来的儿童医院”能马上出现就好了,我这几天也不用吃那苦涩的药了,呜,呜,呜……