医院作文
随着时代的进步,科技的发展,各个领域发生了巨大的变化。其中,医院也得到了全新的变化。
在某城市中心,有一家智能医院。这家医院里有一台大型智能电脑,你可别小看它,里面可收集了最先进的医疗健康大数据呢!
医院的大门上有三个按钮。第一个按钮可以识别病人具体信息,第二个按钮可以识别病人的病情,第三个按钮可以让机器人带路看病。
这台识别器能为病人提供一个既方便又安心的“医疗天堂”。
进入医院,轻松舒爽的音乐会立即响起,消除病人的焦虑。病人一进入院厅,空气净化器会自动开启,把医院里所有的病菌都消灭,这样才能保证医生护士和病人之间不会被传染。
病房统一在四楼,这样不仅能保持更加新鲜干净的空气流入病房,还可以离安全出口很近,病床柔如水,轻如绵。病人睡觉时,病床会给病人按摩,放着有利于睡眠的音乐,让病人得到更好的休息,病人起床时,智能病床可以自动更换,整理就要垫和被子。
取药房在二楼,里面有一台智能取药机,有些医生或护士写字张牙舞爪,病人们和他们的家属根本看不明白,这可就是一个大难题了!怎样才能让病人们取得正确的药呢?这台取药机,有丰富的识字系统,甚至能把外国字识别的准确无误。取药机上方有一个迷你摄像头,可以准确判断病人的病况,并按照识别出来的药方,自动吐出正确的药,并在取药机右边的大屏幕上方祥细解释这种药的用法和注意事项。
智能医院给病人们提供了舒适的治疗环境。为现代科学的技术带来了荣誉,为祖国绽放了一朵科技之花。我要为现代科学技术点一个大大的赞!