医院作文
如果你得了病,一定会去医院看病。可是如果你的数学得了“病”,那该怎么办呀?不用急,欢迎你到我们班的“数学医院”来接受治疗。下面我就向大家介绍一下我们班的“数学医院”。
我们班的“数学医院”成立于上学期,院长是卢老师。“医院”成立之初经过竞聘,院长卢老师聘任了六名医生和三名护士。我们的医院可小了,简直是世界上最小的了。它只有三个科:第一个是“方法科”,这个科的医生是王宇航和张鹏伟,护士是刘琦。这个科主要是搜集一些好的数学学习方法,帮助同学们克服一些不良的学习习惯。第二个科是“攻关科”,不用说,一听这名字,你马上会知道这个科是攻克难题的科,医生是我和袁冬,护士为王一林。第三个科也是相当重要的,是“纠错科”,这个科可是“院长”卢老师深思熟虑才决定成立的,医生是杜腾蛟和李楠溪,护士是李佳娉,纠错科是清一色的“娘子军”,可能是院长考虑女生心细的缘故吧。纠错科不仅负责为“病人”纠正一些算题时的错误,而且还在必要的时候帮助他们,鼓励“病人”战胜自我,找回自信。
我们的“数学医院”虽然小,但是我们这些“医生”、“护士”却以精湛的医术和精心的服务赢得了同学们的交口称赞,我们几乎也成了班级年级小名人。每到“上班”时间,我们就全心全力地帮助同学们。每当看到一个个同学在我们的帮助下改掉了缺点,攻克了难题,掌握了学习数学的方法,我们心里别提有多高兴了!
“数学医院”成立已有两年多了,已康复的“病人”不计其数,我相信,“数学医院”一定会永远奋斗下去。