医院作文
我从小体弱多病,动不动就要去医院看病。医院里有一股浓浓的药味儿,却也飘浮着一股浓浓的人情味儿。
我在二年级下学期的时候,发了一次烧,得去医院打几天吊针。我的头上贴着“冰冰贴”,却依旧活泼快乐。一看到针头寒冷的光,我立刻退缩了。护士姐姐见我这个样子,立刻哄我,说:“小妹妹,不用怕,姐姐找打针很轻的。”我呆呆地走过去,找了针便找了个座位坐下了。
一个年近半百的男人拉着一个十岁左右的小男孩,怒气冲冲地走进了找针的地方。一见到护士,那个男人就破口大骂起来:“你是什么破护士呀,把我儿子的手给划破了,看!”他高高地举起小男孩的手,似乎想让我们做证似的。
护士轻轻地握着男孩的手,说道:“对不起,孩子,是我不小心划破了你。”说完,她在那手了破了的地方涂满了药,动作心疼地像小男孩的母亲一样。接着,她拿起一颗糖,给了小男孩,并说道:“请你原谅我。”然后她起身对小男孩的父亲说:“对不起,喏,”她掏出刚发的工资,“这是给您的。”
小男孩的父亲不好意思了,说:“不用了,你留着自己用吧。”护士说:“先生,晚不对啦,用针划破了您儿子,这点小小意思,您就收下吧,算是我赔您的。”小男孩的父亲却更不收了,说:“您好收回去吧,真的不用了!”护士急了,她看看小男孩,狐朋狗友急中生智,把钱塞进小男孩的手里,走开了。孩子父亲一见推不开了,就大声说:“谢谢!”护士说:“不用谢,应该的。”护士的胸腔是那么的宽广,同时充满了爱。