医院作文
这个暑假,我因为玩滑板时的疏忽,摔坏了腰椎,在医院住了一段日子。这段日子,最辛苦的就是妈妈。
那是一个燥热的下午,我在广场玩滑板。我因为一个不注意,忽然滑倒了,顿时我的后背非常痛,我当时感觉站不起来了。于是就急忙给妈妈打了一个电话。妈妈非常着急,她小心的把我扶到车上,把我送到医院,拍片、化验、办住院,这些都是妈妈推着我独自办的,我坐在轮椅上看着满脸淌汗的妈妈,心里很难过,真怪自己太大意,给妈妈带来了麻烦。
在医院里,妈妈很少休息。她寸步不离地日夜守护着我,还经常摸摸我的脑袋安慰我:“儿子不怕,等些天戴上支具就好了,有妈妈呢。”“儿子还疼不疼。”妈妈一会儿给我削苹果,一会儿给我拿袋奶,一会儿找护士,一会儿问大夫,每天晚上妈妈都不怎么睡觉,忙得不站脚。由于是三伏天气,病房里热的像蒸笼一样,妈妈的汗水也浸透了她的后背,可妈妈还在拿着把扇子不停地给我扇凉风,扇呀扇,似乎妈妈就没停下来,直到我舒服为止。我看着妈妈,心想她一定是在担心我的病什么时候能好,此时此刻,妈妈的内心一定比躺在病床上的我还难受。静静的夜里,我吮着母爱,睡得好香甜。
妈妈每天都很累,因为还要照顾姥姥,每天医院和家里两头跑来跑去,妈妈要在家里给姥姥做好饭,把姥姥的事情都安排好,然后再装好饭给我送到医院。有时单位里还有事缠着妈妈,妈妈虽然忙得不可开交,但对我却百般照顾,悉心呵护,因此我的伤也很快好了起来。当医生给我放上支具,我能够站起来的时候,妈妈的脸上终于露出了笑容。
在住院的那些天,我真正体会到了妈妈的不容易。妈妈对我的照顾,如一缕清风吹拂在心间,给我生活无穷的动力!
妈妈我爱你!有您陪伴的日子真好。