医院作文
母爱像春天里灿烂的阳光,给我带来温暖;母爱像天上的星星,照亮蔚蓝色的天空;母爱像狂风中的一把稳定的大伞,为我遮风挡雨。
记得那一天晚上,妈妈生病了,有点儿感冒。正当我想睡觉时,脱下外衣,只见我全身上下都是红通通的小斑点,我吓了一大跳,我大叫了一声:“啊——这是什么鬼啊!”妈妈听到我发抖的声音,从温暖的被窝里“火速”赶了过来。一看,急得脸都白了!急忙把我的外衣穿上,而妈妈自己只穿了两件衣服。背起我,向人民医院跑去。人民医院离我们家大约3000米远,妈妈边打喷嚏边背着我。脸上有冷汗,有凉雨,一大半的雨披都给了我。妈妈怕我淋到雨,把我抱得更紧了。
到了医院,妈妈找遍了全医院,终于,在一个小房间里找到了一个值班医生给我看病。医生把我扶了进去,检查病情。妈妈在外面焦急的走来走去,紧皱眉头,双手擦来擦去,嘴中不停的念到:“希望不会有事“。突然,医生推开房门,走了出来。妈妈赶紧走了过去,询问病情。妈妈焦急的问:”我女儿怎么样?“,医院平静的说”“女士,你女儿只是有点儿过敏,只要吃点药就行了!”,妈妈听了,长舒了一口气。妈妈抱着我,过了一会儿,我被妈妈的喷嚏声吵醒了。我迷迷糊糊的看见妈妈的脸变白了……
过了几分钟,妈妈好些了,转过头来看了看我,发现我的眼泪在眼眶里打转着,妈妈问我:“你怎么了?是不是痛?”我摇了摇头,把眼泪擦干,站了起来,和妈妈一起取完药后,回家了……
妈妈,您无微不至地关怀我,如果我是诗人,我会用最美的诗句来赞美您;如果我是画家,我会用最美的色彩来描绘您;如果我是歌手,我会用最动听的歌声来歌颂您……