医院作文
秋天又到了,红黄的枫叶从稀稀落落的树上飘下来。我正走着,忽抬头一看,是一家医院,顿时往事,再次浮现出脑海里。啊,这件事使我多么懊悔!
曾记得四年前,这件事一直令我难忘:那天是个风和日丽的日子,我踏着自行车,在初生的太阳下买早餐。
当我穿进一条胡同时,眼看四周没有人,便飞快地踏起脚板。车子一瞬间就穿过一条又一条胡同,正准备转弯时,一个挎着菜篮的老奶奶一摇一晃的走来,我一愣,没来得及刹车,便无头苍蝇似的向她扑来。我吓得紧闭眼睛,心里默念着:这回儿大事了!这会儿大事了!当我抬起眼皮时,只见那菜篮飞出老远,满地都是菜,而那个老奶奶则不省人事躺在路上。我下了车,傻傻得站在一旁,忽然想到:何不趁她未醒而逃之夭夭呢?于是我推着车,慢慢从她身边走过去。
出去后,紧张的心有所平静,不过,如果这件事是人命关天的话,警察一追究起来可就麻烦大了,伤人罪加逃跑罪,双重大罪岂能放我而走?于是在我买完早餐后用剩余的钱买了两条面包,打算当赔礼。
我缓缓得回到那条胡同,发现一位不相识的三轮车叔叔以把她的菜都收拾好了,并把她搬到三轮车上,而那个老奶奶正骂这什么……不久,三轮车到了医院门前那位叔叔搀扶着老奶奶进去坐在椅子上,自己去买些擦伤药物,给老奶奶敷上后就让她闭目休息一会儿,他就离开了。趁这机会,我慢慢得把面包插到她的菜篮里,默默为她道歉,出了医院后,发现那位好心的叔叔的三轮车还在,又把另一条插了上去,万分道歉他为我当了一次替罪羊……
那位被我撞伤的老奶奶和为我替罪的叔叔啊,不知你们是否恨着本该承当责任的我。人生难免有罪行,不闻不望且了得?不过,这件事使我多么懊悔啊!