医院作文
白色的象征性建筑,弥漫着酒精与消毒水的味道。
挂号窗口前,满满的排着人。孩子的哭声,大人的叫喊声与着救护车的汽笛声,此起彼伏着。时间漫漫,偶尔出现寥寥几位插队者,谩骂声便夹杂了进来。会来医院的人,大多都是焦躁的。
顺着楼梯前往科室,候诊的人,将大厅围了个水泄不通。彼此搭讪,“你什么时候来的?”“早上7点,等到现在”,“你得了什么病?”“……”
漫长而又无聊的,是等待吧。坐在椅子上的人们忘记了自己是什么时候睡过去的,他们不知道自己睡时脸上还挂着焦急。挂念手术中的父母,心痛打吊瓶的孩子。每个来医院的人都有一份执念:恢复健康。没有人希望自己生病。病魔是最令人深恶痛疾的东西,它来,带走生命,留下痛苦给活着的人承受。生命对每个人都只有一次,我们都要去珍惜。从某种意义上说,生要比死更难。死,只需一时的勇气,生,却需一世的信心。所以我们要珍惜生命,不要在于它活的是不长久,而在于活得是否充实,是不是有意义。
随着年龄的增长,身边的人离去的越来越多。逐渐明白到生命是脆弱的,心理自是珍惜,不敢轻易放弃自己的生命。许多人大抵我的想法相似,因为生命的来之不易,因为离开对不起辛苦抚养自己长大成人的父母,对不起爱自己和自己爱的人。这么想我们定不会自杀,相反我们会保护我们自己的生命。这也是一种本能,人类都有一种求生的本能。可是这只是一个想法而已,并不就是说我们一定不会放弃自己的生命。自杀是一种冲动,那一刻自杀者不会想那么多的责任和生命的来之不易。自杀是对自己的不负责,对生命的敷衍。
前来医院的,抱着珍惜生命的心,努力恢复自己健康。
那些人,不对生命敷衍。