医院作文
一些变故,一些经历。在四五名精神病医生地诊断下,我住进了精神病医院。
早晚服药时候,护士便将药放在我的手上,看着我服下才离开,每天如此。
医院里讲求人为关怀,所以新入院的病人会被医生关注,就像大人关心小孩,到时问诊按时服药。有时医生会叫你去参加公共活动,在活动中与人相处,打乒乓球玩牌。病友很和睦,其乐融融,在这份温暖中许多病人逐渐康复出院,医生叮咛病患家属要关心爱护病人。而有的重病患者会行为异常难以自理往往需要家长护理转入封锁区。药物治疗,亲情陪护。
每次服药后我便会睡一阵子而醒来全身疲软。父亲便会从河口菜市买些菜来做饭,那时感觉饭菜特香,每次吃得津津有味。有时也买饭吃。其间我感觉到非常愉悦,就像身处世外桃源。或许这就是专业,营造了这样的氛围。内行看门道,外行看热闹,我不是医生但我能理解。
有时候我会和父亲请假到公园走走,看看歌舞感受人们对生活的热情;去河边坐坐呼吸清新的河风,分享钓鱼人地快乐;羡慕孩童们在广场上地追逐嬉戏,他们如此可爱纯真。而生活工作中有的孩子却过早地变成有的人的木偶麻木不仁让人怜悯。
在院里我常与主治医生玩牌,医生爱说笑,其实这是他的专业,我理解他是把喜悦向我传递,医者父母心。其实这里的医护人员都如此,即便遇到烦心的事情他们也会耐心处理,向每位病患传送善意。医生向患者地指令,大家都会认真执行。
现在,我身体恢复很好,有了较强地承受能力,能好好工作,却常怀念那段时日。
走出来,我知道梁园虽好,非久之地。面对生活,总觉少了那份快乐。