医院作文
今天是我最害怕的一天,因为今天妈妈非要带我去医院拔牙。
这可是我第一次拔牙,我不停地告诉自己不要害怕,可离牙科越近,我的心跳得就越快。到了牙科,我很庆幸还要排队,真希望等得久一些。
“陈茂林。”我的名字从里间传出来,像一个惊天响雷让我蹦了起来,“什么?那么快就到我了!才多长时间呀。”我觉得时间比往常快好几倍。
躺在比床还软的椅子上,感觉非常得舒服,这多少让我对这里有了一点儿好感。突然,几个灯泡亮了起来,让我睁不开眼。医生说要打针,我是坚决不同意。最后听说只有打了这针才能让后面的拔牙不疼,我才勉强答应。谁知,小小的枕头钻进肉里却室钻心的疼,这让我担心后面还会怎样。不过,接下去我不再为疼痛担心,因为恐惧充满了我心里。只见医生拿起一吧像笔一样的东西,放进我嘴里。只听见让人心惊肉跳的“吱吱”,不知道嘴里发生了什么事。妈妈说这叫电钻,我只知道电钻是钻墙用的,怎么用来拔牙了。医生又拿起了一个大钳子,我紧闭双眼,鼓足勇气。过了三十几秒,依然没有感觉,我不禁着急起来:“快来呀!”妈妈在一旁听了说:“你真勇敢,我们家茂林又长大一岁了。”
事后,我问妈妈:“妈妈,这个电钻到底是干什么的?”“大电钻是钻墙用的,小电钻是补牙用的。”“那为什么刚才拔牙时医生也用了?”妈妈笑而不答。
我想了想,终于明白,那是旁边医生补牙用的,看我吓得糊涂成这样子。从中,我明白一个道理:“困难并不可怕,只要敢于面对,与其作斗争,就可以把它踩在脚下。”
我想我又长大了。