跳绳比赛作文600字
体育课上,小鸟在树上伸着懒腰,欢快地叫着,操场上挤满了同学和老师,马上就要进行"跳绳″比赛了。
虽然下课经常跳绳,现在我却十分紧张。我紧闭双眼,心里默默地为自己打气、加油。
终于轮到我们三年五班同学跳了,大家站好位子,老师们也拿着秒表,等待体育老师的哨声。
首先听到体育老师哨子响,伴着班主任大声喊道:“跳!”大家以迅雷不及掩耳之势,迅速地进入比赛。
然后,就听到:“嗖嗖。嗖嗖。”操场上满是这样的声音,绳子从同学们脚下穿过去,飞到头顶,来来回回,不停地飞舞。
女生,跳呀跳呀,一高一低,犹如一只只蝴蝶在翻飞!男生,跳呀跳,一上一下,恰似一匹匹奔跑着的小马甩着尾巴。看!胖子高博大汗淋漓地跳着。
同学们憋得脸都红了,还是咬紧牙关,用尽最后一丝力气跳着、跳着。终于,陆续听到老师们报数:120个……128个……136个……159个......
班主任老师看着我们,开心地笑了。
最后,我们拖着疲惫的身体,观看其他班级跳绳。
一个班跳完了,另一个班接上,就这样一直到比赛结束,我班取得第一名。大家的努力没有白费,同学们都激动地跳起来欢呼:“我们胜利啦!我们胜利啦!”
虽然跳绳比赛已经结束了,可同学们还陶醉在快乐中,那次玩得真开心啊!
树上的鸟儿,还在叽叽喳喳地叫着,好像在为我们喝彩!