跳绳比赛作文600字
这个礼拜是我们学校传统的体育周,每个年级都要进行一个体育项目的比赛,而我们一年级的比赛项目就是一分钟跳短绳,每个班选男女各5名参加比赛。今天下午就是我们一年级的跳绳比赛。
下午2:40,比赛正式开始,我带着兴奋的学生去操场观看比赛,为选手加油。幸好在课间时我带他们熟悉了一下比赛的流程,所以在比赛时每个人都能够发挥出自己的水平,没有丝毫的紧张。尤其是男生,整体表现都比女生好,张祥竟跳了149个,真让人刮目相看。
当然,还是有意外的,其实也是惊喜,也是感动。当许菲燃上去比赛时,她那如风的跳动频率让很多人惊喜,然而没一会儿发现她外面的棉裤有点松,好像要掉下来了。此时,我就祈祷能坚持到比赛结束,可不停的蹦跳反而加快了它下滑的速度,不一会儿,裤子就完全掉下来了。我当时就呆了,不知如何是好,想叫停比赛却又怕影响别人。其实我开始以为许菲燃会自己停下来,最起码也是把裤子穿好再比赛。可她没有,她没有停一秒钟,而是坚持着跳到最后,即使是这样,她也跳到了146个,是我们班女生中跳的最多的一个。我想,她能跳的更多,但她的坚持与纯真感动了在场所有的人。
快放学时,我从体育老师吴焱口中听说,我们班的整体成绩排在第二。这样优异的成绩属于所有学生,是他们努力的结果。