跳绳比赛作文600字
今天下午,我们做好广播操就开始自由活动了。突然广播室说今天下午想要参加“吉尼斯跳绳”挑战的同学到周老师那里报道。
听到这话,石老师立马对我说:“胡可欣,你去参加。”我还没来得及多想,金玥言很自信地对石老师说:“我跳绳也很好的。”石老师就说:“你也去吧!”听到这,我非常开心,因为一起有伴了,并且也有人可以帮我拿口袋里的东西。
比赛是在操场上的舞台,一下子就有很多人来围观。当第一个三年级的哥哥跳完216个后,大家都很紧张,谁也不上去。因为他跳的实在太多了,我紧张的心脏都快要蹦出来了。金老师突然说:“胡可欣上来。”那时我还没反应过来,已经开始计时了,我就立马调整好姿势跳起来。我感觉整个人都紧绷绷的,手也很酸,根本没有数自己跳了多少个。我怕自己数数会影响速度,所以脚步飞快的动起来。时间一分一秒的过去了,当老师喊停时,我感觉自己停不下来,就像刹不住车一样。我听到周老师对金老师说“贼噶……”我以为自己跳的很少,小心翼翼的走过去。金老师惊讶地对我说:“你跳了223个。”我高兴的快要像小鸟一样飞起来了!
回到家,妈妈告诉我去年学校的“吉尼斯纪录”是203下,原来我已经突破记录了,我高兴的就像得了奥运冠军一样。虽然结果还没有出来,但激烈的比赛让我非常难忘!