跳绳比赛作文600字
从前,小兔,小猴,大象兄弟和大灰狼都是好朋友,它们一起玩耍,快乐极了。
不久,森林大王狮子对森林的动物说:“过两个星期森林要开展跳绳比赛,要参加的选手请做准备!”小兔,小猴听了立刻报名,报名完了,小兔突然拍脑袋,说:“我没有森林币买跳绳,怎么办呢?”小猴接着说:“我也是这样,我们因为太好奇,都忘了我们没有森林币了。”大伙儿一起想了想,突然,大象哥哥说:“我和弟弟把鼻子捆在一起,不就是一个现成的“跳绳”了吗?怎么样?”真是个好方法?
大象兄弟把鼻子捆在一起,甩呀甩,给小兔,小猴做了一个“跳绳”。忽然,小兔和小猴都停了下来:“怎么啦?干嘛停下来呢?”大象弟弟奇怪的问,小猴说:“你们的鼻子都磨破了,我们怎么能忍心地跳呢。”大象哥哥说:“没关系,这点小伤算不了什么,继续跳吧!”小兔说:“不行,还是算了吧!”大象兄弟二话不说,又甩了起来,无奈之下,小兔和小猴只好跳了。
比赛终于来到了,赛场边人山人海,动物们都不约而同地喊:“加油,加油。”比赛时,小兔和小猴分为一组,它们听到了朋友们的鼓励,闯过了一关又一关,终于取得了最后的胜利。它们拿着奖杯,笑了。
比赛结束后,小兔和小猴看见参加跳绳比赛的队员垂头丧气,小兔二话不说,把奖杯放到它们的中间,说:“奖杯不重要,友谊才是最重要的!”
就是这么一句话,动物们都把这句话传下去,从此,小兔,小猴,大象兄弟和大灰狼成了动物的明星。