跳绳比赛作文600字
这天,我们举行了一场激烈的跳绳比赛。
首先是我上场,老师刚下令:开始!我就迅速地挥动绳子跳了起来,开始跳得很简单,只觉得绳子在耳边呼呼地转,打在地上啪啪的响,但是到了50下以后就渐渐地感到乏力了,不知怎样的,手又酥又酸,脚又笨又重,手脚都不听使唤了。心想,可能是因为平时不经常练吧。结果一分钟下来,我才跳了九十一下,还气喘吁吁,觉得喉咙里像塞了一团棉花,喘不上气来,胸口像揣了只兔子,??直跳,悻悻地回到座位上。
跳得最好的是扬馨同学,只见老师一声令下,她就挥动绳子跳了起来,她踮起双脚,象一头轻盈的小花鹿。绳子飞快地舞动着,我们跟本看不清楚她在哪里。只看见在她的周围有一层黑色的薄雾,好象金蛇狂舞,我们连数都来不及了!老师一说停,她就停了下来,她的成绩是二百一十二下,教室里响起了雷鸣般的掌声,她也象中了万元大奖一样,脸上洋溢着灿烂的笑容,显得异常兴奋。
跳得最差的是文亮同学,他拿起绳子,笨拙地跳了起来。瞧他那滑稽样,人又胖,简直是把绳子放在地上再慢慢跨过去,他身上肉跟随着一颤一颤的。一、二、三我们一下一下地数,当数完十七时,老师叫了:停!看他一脸惭愧的样貌,好像正想:哎呀!真可惜,怎样才跳了十七下!都怪自我平时不锻炼呀!而我们,则笑成了一锅粥。