相信的作文600字
我不相信天是蓝的,我不相信雷的回声,我不相信梦是假的。
物体的样子不光取决于它本身,也取决于观摩的角度,时间以及观察所带的情感,哪怕一颗石头,也可以从中发现不一样的生命本源。
天色朦胧着,山里的雾色还没有完全散开。太阳的光芒在山的那一头还未出现,为了锻炼身体的我,在山间小路慢跑。“哎哟,”我一个踉跄向前倾,差点儿没稳住,是一块石头将我绊了一下。
我俯下身,拾起它,莫名地有了一种追根求源的冲动。石头的外表是椭圆的,光滑中又带有些粗糙的质感,褐色的条纹顺着表面在米白的底色上蔓延开来,让人感觉顺从、贴切。可我却另有想法。
不知多少年前,或是数百年亦或是上千上万年前,石头它还在山顶的某一角落,无数的它构成了巍峨的雄山。可是在漫长的时间长河中,雨水的冲刷,狂风的怒号使石头离开了这座山,这座它待了不知多少年的山,这片哺育了它不知多少年的自然,一开始的它是狂躁的,认为舍弃了它的自然界是可恨的,于是它用尖锐的棱角去击刺自然,用他顽强的毅力去奋勇抵抗。徒然,无果。
很快,它又变得无所适从,因为这浩瀚世界竟没有一处需要它的地方,而后慢慢地,它的棱角被自然的洗礼所磨钝,它的凹凸在日行之人的脚下消失。石头它变了吗?可能它变了,它那抗击生活不平的武器被磨钝。可能它没变,因为石头的本质依然在它身上体现,坚硬!不屈!
绿叶的背后暗藏青虫,某天的清澈也会变得浑浊,石头的本质还是坚硬,可外表却又温润。没有人知道眼前的事物就是什么。也许并没有想象的那样完美或是卑微。
正如石头,也许它也很美。