相信的作文600字
我是一粒有信仰的种子,只是,我还没有等到我的春天。
冬天很漫长,人们似乎都惧怕呼啸的北风,却向往万里雪飘的童话世界。
我一个人静静地向窗前发呆:空寥寥的校园里时常有几片落叶被风扫去;几只耸着翅膀的麻雀在树上似乎寻觅着什么;教室前枯黄的几棵小树,在冷冽的风到来之际,树上的叶子也所剩无几了,树干也跟着摇摇欲坠……这个时候,花儿的踪迹早已不见,来年的春天,它还会绽放吗?
我是一粒被人不小心遗弃的种子。在这个初冬的早晨里,我掉落在泥婆婆身上,她温柔地接住了我,给予我养分,给予我在这初冬的一抹温暖,给予我慈母般的爱意……她是那么的温柔,那么的慈祥。可是,我总会疑问:我会是一颗尚未萌发的种子吗?我会是一颗坏了的种子吗?我能在这个冬天扎下根,然后在春天开出灿烂的花吗?是努力扎根,还是干脆选择冬眠……
“孩子,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,其实你不必想那么多,只要相信自己就够了”泥婆婆轻抚我的背,温柔的说道。“可是婆婆,我真的能做到吗?”我很不自信。“我的孩子,你不必担心、不必怯懦,你要知道,你是一颗有信仰的种子,你要相信自己一定能做到”泥婆婆对我寄予了厚望。我不能辜负了她,所以,我要相信自己能行,相信自己能战胜一切不可能!
来年的春天,一个不起眼的角落里,开着一株漂亮的郁金香,它是那么的耀眼,那么的芬香,那么的自信……
相信,一切皆有可能。相信,给一颗种子带来了希望的寄托;相信给一个人带来了惊喜……我亦相信明天会更好!
冬去春来,我相信梦想的种子定要破土发芽,开出绚烂的花!