相信的作文600字
上苍永远是公平的。当他无情地夺走你一切的时候,他同样会给予你等值的东西。
当贝多芬失去了让他几欲疯狂的听觉时,他不会知道自己将在未来创造多么巨大的辉煌;当史铁生只能终日与轮椅相伴时,他不曾想到他的文字将带给人们多大的震撼;当海伦·凯勒失明、失聪时,她也不会料到她的坚强与成就将激励多少受挫的人……
一切一切,只因为“我相信”,“我‘相信’我会成功”,“我‘相信’我能战胜困难”,“我‘相信’我定能收获果实”!
人生在世,挫折与困难总是会无情地浇灭你曾经信心满怀的火焰。但如果一味沉沦、不思进取,那么这样一个整日消沉、自怨自艾的人又如何能得到成功的垂青呢?所以,当面对接踵而来的困难时,不要忘记告诉自己一声“我相信”。因为我相信,所以我能行,我能够毫不退缩地勇挫应接不暇的诸多困难。
幸运之神不会终日徘徊于你的门前,只有自信的人才能够抓住那突如其来的机遇,才能面对那已知或未知的困难,从容不迫地告诉自己一声“我相信”,让自己以乐观又充实的信念来迎接一切挫折。
前方的路,无尽遥远,时常黑暗而坎坷。如果一个不自信、不坚持的人踏上征程,那只怕退缩、犹豫、后悔会终日萦绕着他吧。正因如此,“我相信”,才显得犹为重要,一个不自信、不坚持的人让我们叹惋,而一个自信自强、敢于直面困难的人却令我们战意盎然。
当空洞的世界笼罩你之时,不要害怕,不要徘徊,不要彷徨,告诉自己一声“我相信”,给予自己无形却又有力的能量,让自己能够踏着自信、充实的步伐登上一阶阶生命的高台。
让自信充满身躯,做自己生命的主宰,因为我相信——“我能行”!