问大家一个问题:你们有被冤枉过的经历吗?我就有,而且还不止一次,回想起来就十分难受。现在我就要开始“诉苦”了。
在家里,我就被冤枉过。有一次,我肚子不舒服,在厕所里拉了肚子,十分难受。妈妈见我在厕所里待了那么久,就用大人的思维理所当然地以为我偷偷地带着什么东西在厕所里玩,就喊了一句,“仔,赶快出来吧!是不是又带了什么东西进去玩了?”不是吧!我只不过拉肚子拉久了点而已,怎么就带东西去玩了?妈妈,你不要经常冤枉我,好吗?
出厕所后,我拿手机去做作业,但我刚开始做了不久,妈妈就又叫了起来,“怎么一点声音都没有,是不是又玩游戏去了?”哎,我不过声音小了点,她没听见而已,妈妈怎么又冤枉我了呢?
不仅妈妈冤枉了我,连老师也会冤枉我。我们班有一次月考,考试刚开始。我前桌的椅子突然向后一撞,我的笔掉到了地上,我连忙弯下腰去捡,结果笔前面正好有一张小纸条,老师也正好经过这里,看见这样的场面二话没说就在我的卷子上写了个扣十分。我刚想解释,可老师说了句考试时不能说话,让我体会到了“有苦说不出”的感觉。
不只有老师冤枉了我,连同学也冤枉我!考试结束后,我的同桌小c的笔和尺子不见了。可能由于我不小心碰到了他的桌子,所以他就说是我偷的。我跟他争辩了一会儿,他说只要我碰过他的桌子,所以就是我偷的。我没有争过他,硬着头皮给了他一把尺子,我好冤啊!
被冤枉的滋味真不好受,这是一种内心的伤痛,为什么没人信任我呢?我觉得自己跟窦娥一样冤,希望以后我与别人的信任度能够增加吧!