相信的作文600字
被人冤枉的感觉是令人气愤、难过与伤心的,可我不知为啥,碰上了这样的事。
我同学的二十元钱丢了,当时我也在现场。他急得不得了,当场就告了老师。老师把在场的所有同学都叫了过去,也包括我。老师问我们,“你们有没谁看见有人在他的座位旁边?”在场的许多同学都举了手,都说是我在他座位旁偷鸡摸狗似地干着什么,必定就是在偷他的钱。他们在这乱说什么我都不知道,当时我都在下楼玩呢,还怎么偷钱啊,再说我又不缺钱花。正当我想辩解时,我的声音被老师的声音给打断了,“黄奕杰,想不到你还会干这种这么缺德的事情,亏我真是看错你了。还不快把二十元钱还给他!”“不是,老师。”“什么不是,还想与我顶嘴是吧,让你尝尝我的厉害,给我去写一份五百字的检讨书。”我真想对老师说:“老师,请相信我,他们是诬告!”可我心想辩解老师也不会信,只好一点也不乐意地掏出了自己的二十元交给了老师。我可真是气极了;为什么他们的矛头总是指向我,让我亏了二十元还背了个小偷的罪名。
还有一次早自修,我转过头去拿书,刚好被老师一眼看见,老师就便一口咬定肯定是我又转头去跟后边的人讲话了,我对老师辩解道:“我没有讲话,我只是在拿书。”但老师一咬定一件事怎么说也不可否认的了,还硬说我胆大,与她顶嘴,我真想对老师说:“老师,请相信我,我只是拿书,不是讲话。”可我却不敢说,谁也不知道说了会给我什么严厉的惩罚呢?
通过这两件事,我在想:为什么同学们诬陷的矛头总是指向我呢?为什么老师就是不信任我呢?或许是因为我平时有点儿太调皮了,看来调皮会给别人留下不好的印象。