相信的作文600字
诚信,是一种责任、一种美德、一种力量,请相信诚信的力量。
暑假里,我遇到了一件不愉快的事,这件事也让我明白了诚信的重要。
暑假里,我在妈妈工作的地方认识了一个好朋友,在一起玩得很开心!有一天,我跟她约好周六一起去科技馆,并约好了在“潘多多剧场”集合。
相约的日子到了,那天的天气可真热,火辣辣的太阳炙烤着大地,滚滚热浪扑面而来,还没出门,刚走到小区门口,就已经汗流浃背了,这天热得不像话,路上几乎没有行人,妈妈说:“这天这么热,万一人家没来呢?别去了吧!”我纠结着,心里一个天使和魔鬼正在打着架呢。一个声音说:“天这么热,你朋友不会来了!”另一个声音说:“天再热,我相信她会守信来的,所以不能失信于人,一定要去!”我纠结了一会,最后天使胜利了,我坚定地说:“不行!就算别人没去,我也不能不去,我不能做言而无信的人!”
顶着大太阳,我来到了科技馆,凉爽的空调风吹来了我的好心情,吹跑了烦闷。来到潘多多剧场门口的位子上,等待着好友的到来。一分钟、五分钟、十分钟、二十分钟……她还没来,我等不及了,拿出手机,给她打电话。“喂?”电话那头传来声音,我着急地说:“我到了,你在哪?”“我今天有事,挂了。”随后电话传来“嘀,嘀,嘀”的声音。我愣了愣,半晌后生气地说:“有事的话就早点说嘛!”我气极了,随后一想,我平时有时候也这样对待别人的,也失信于人过,别人也许也这么生气吧!想到这,我的气也消了,甚至对曾经的失信感到惭愧,感到脸红。我发誓以后再也不做失信于人的事!
请相信诚信的力量,它会使朋友间的友谊更牢靠,更长久!它会使人与人之间充满信任!