我的梦作文600字
尊敬的老师和亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的内容是《我的理想,我的梦》。
理想是阶梯,它帮助我们登上人生的高峰;理想是指南针,它能带着我们走向人生的道路;理想是一条小船,带着我们走向成功的彼岸:理想是一把金钥匙,它帮我们打开智慧的大门。我的理想是当一名保家卫国的解放军战士。
我之所以相当一名解放军战士是因为:有一次,在家里看《我是特种兵之利刃出鞘》,他们个个勇敢无敌;一个个英勇顽强很厉害,我都看了四五遍了,他们都是狙击手,简直就是世界上最顶级的神枪手,射击目标一枪一个。这时候我就想当一名保卫国家的狙击手战士。
如果我当上了一名特种兵,我要把全中国的坏蛋都抓起来,一个都不留。如果我当上了特种兵,当哪儿发生地震,洪水等自然灾害,我就第一个跑去救援。如果我是特种兵,我就去参加维和部队,到世界最危险的地方去,让世界处处充满和平。我相信通过我的努力,一定会为全世界人民带来安全和平的生活。
要想实现我当一名特种兵的愿望,现在开始就应该好好学习,要把成绩提上去,上课时认真听讲,每次考试在九十几分左右。还要早上坚持跑步,锻炼好身体,让自己有一个健健康康的体魄,更要多看特种兵的书,了解更多特种兵的知识,只有这样才能当好特种兵。
同学们我们应该从现在做起,从小事做起,就一定能实现心中的梦想。
谢谢大家!