我的梦作文600字
每个人都会做梦,我也不例外。从小就常做梦是一些稀奇古怪的梦。我常在梦中看到我刚认识的小伙伴,死去的外祖父;可怕的怪兽、妖怪。有一次我还梦见自己变成仙女呢!真是太有趣了。在这些梦中,有一个梦却不止一次反复出现。
在梦里,地球是一片翠绿,空气新鲜,河流清澈。即没有废气,废水污染,也没有恼人的噪音。不但人与人之间都互相信任,没有纠争;连人和动物之间,也能和平相处。梦里的地球是多么平静、安宁、和谐啊!
在梦里,孩子不必担心被绑架,大人不必恐惧遭勒索、抢劫、每个人都心地善良,彼此互谅。即没有争执,跟没有可怕的战争和瘟疫。在梦里,我不必背着沉重的书包去上学;回家以后,也没有写不完的作业,没有可怕的考试;我也不必担心成绩不好,被爸爸处罚。在梦里,父母老师不再用权威压制孩子。每个人都可以依照自己喜欢的兴趣,自由自在的发展
梦里的情境真是太美了,太迷人了。可醒来以后,梦里的情景却立刻消失的无影无踪了。空气依然混浊;噪音依然刺耳;人类依然在世界上的许多地方互相争战、残杀,而我的书包也丝毫没有减轻,每天还有写不完的作业,读不完的课外书,考不完的试。不过我并不气馁,也不曾灰心失望。我相信只要从我做起,每个人都能身体力行,共同努力,我相信终有一天,我的梦进一定会实现的。