我的梦作文600字
在一个夜深人静的晚上,我正在房间里睡觉,睡着,睡着,突然,我来到了一个全新的世界。
那里,我第一眼就看到了那碧蓝碧蓝的天空,那天空没有被污染过,白云的形状变化多端,有时候像一条无拘无束的小鱼,有时候像一条凶猛的鲨鱼,有时候像一匹风驰电闪的骏马,可威风了,有时候像……
我对这个新世界越来越好奇了。我发现,这个新世界的人们,没人开汽车,都是骑自行车,我走向一位年轻人,对他问:“请问,你们为什么都骑自行车,而不开车呢?”年轻人回答道:“因为开车会污染环境,而骑自行车每天的排废量是零,所以我们只骑自行车。”我立刻被震撼到了。
我走着,走着,来到了一条小溪边,这条小溪不仅清澈见底,而且完全没有一丁点污水,整条小溪像镜子一样,连溪里的小鱼小虾也很活泼,健康。这一条小溪唱着欢乐的歌向东流去。我看了赞不绝口。
我来到了一片葱郁的森林,“啊!”我不禁发出了赞叹,这是一片百花盛开,绿树依依,繁花似锦的森林,没有一棵树被砍掉,所以树都长得高大挺拔,森林里的小动物匹匹膘肥体壮。
突然,我被闹钟吵醒了,我起来看看天空,天空灰蒙蒙的;道路上满是川流不息的汽车和汽车排出来的废气;小河上满是黄色的污水和人们乱扔的垃圾袋;森林里只剩下光秃秃的年轮,小动物们也都瘦骨如柴。
我不禁呼唤道;“我梦中的乐园啊,你快快来到我的现实世界吧!”