我的梦作文600字
人人都有梦想,有的想成为一名航天员,登上太空,自由自在地遨游,探索宇宙的奥秘;有的想当标新立异的工程师,设计建造出高科技的桥梁和摩天大厦;有的想当技术精湛的医生,攻克医学上的疑难杂症,让更多的人远离疾病的痛苦……但我的梦想就是当一名像姚明一样优秀的篮球运动员。
当我随着国家队,穿着印有五星红旗标志的运动服雄纠纠、气昂昂地跨上2016年的奥运赛场,满载着全国人民的殷切期望,握紧拳头暗暗给自己加油:“我一定能行!中国队一定能赢!”经过十天的比赛,我们的篮球国家队终于踏上了冠军的宝座。只有我知道,这冠军是我用多少汗水换来的啊!当庄严的五星红旗高高地飘在我们的头顶,当雄壮的中华人民共和国国歌为我们奏起,当光彩夺目的金牌被挂在我们的脖子上,当用橄榄枝编织的花环戴在我们的头上。我和队友们相拥而泣,热泪盈满了我的双眼。我们为中国赢得了荣誉,在中国的金牌榜上又添了一块金牌!
我久久沉浸在我辉煌的梦想里了。但是,我知道,这仅仅是一个梦想,要想实现这个梦想,必须付出巨大的努力。我今后一定要加强锻炼,好好学习,用知识武装自己的头脑,我相信在将来的奥运会上,我一定能够拿到一枚真正的金牌,实现我光辉而灿烂的梦想!
相信我吧,庄严的五星红旗一定会为我升起,雄壮的中华人民共和国国歌一定会为我奏响!