小区的作文600字
我们的小区一年四季都非常迷人。
春天,春姑娘来了,绿茵茵的小草又长出来了,它们带着好奇,勇敢地破土而出,“哇!”小草睁开了它们可爱的小眼睛,仔细地看着这个五彩缤纷的世界,绿绿的小草为大地铺上了地毯。看!紫色的喇叭花正在绽放它的光彩,每天清晨,喇叭花张开它的小脸,开心的说:“又是新的一天,大家起床了啦!”说完,便随着春风跳起了舞。迎春花是花家族里最勤劳的,总是早早地起床,迎接第一缕春风,张开它可爱的小脸,热情地向春姑娘打招呼:“春姐姐,你好!”
夏天,太阳炽烤着小区,知了吱吱地叫着:“热...热...”但却挡不住植物们生机勃勃,小区满眼绿色。柳树垂下了它绿绿的柳丝,仿佛少女的头发,每当微风拂来,它就热情地拂动头发跳舞。鸡蛋花树长着肥厚的叶子,总是会令人想起它开花的样子:白白的花瓣,黄黄的花蕊,风一吹,花儿便像蝴蝶一样带着花香出去“旅行”了。
秋天,带着一丝儿寒意赶来了,小区花坛的菊花们正开得欢呢!每当重阳节,菊花便开始“发光”了,两位老人走过,闻着淡淡的花香:“菊花真美!菊花真香!”桂花也不甘示弱,小小的桂花,仿佛一颗颗闪亮的小星星,聚集在一起,就像闪耀的星空。我轻轻地凑进脸,使劲闻着它浓浓的香味。
冬天,起风了,阵阵寒风习来,我穿上了厚外套,在小区慢慢地散步,绿树们仍然坚持散发各自的光彩,傍晚,寒风吹来,一些落叶散落在地上,铺成了一张五彩的地毯,铺满了小路。美极了!
我爱我们迷人的小区。