小区的作文600字
放暑假了,我多么盼望着去玉林看表姐,和她静静呆在家里,自由自在做自己的事,心里想想总是美滋滋的。
这天大舅母从娘家出来经过我家,和妈妈闲聊几句,正好我也在场。突然,大舅母问我:“雨蔓,下去和表姐玩吗?”我心想:大舅母难道是天上的星星知我心吗?怎么知道我想表姐了呢?我暗暗惬喜,又有点担扰,看一看妈妈的眼神,等待妈妈的意见,妈妈拍拍我肩膀爽快地说:“雨蔓,你去和表姐玩吧!玩开心点,过两三天,我和爸爸下去接你回来。”我“哗”叫了一声,原地一蹦三尺高,高兴地抱了一下妈妈说:“妈妈真的太好了。”大舅母笑着说:“雨蔓,快去收拾衣服,准备走吧!”不一会,我拿着袋子迅速捡几件衣服,兴高彩烈,跟着大舅母搭班车下玉林了。
“不下不知道,一下吓一跳”,表姐家的小区变化可真大呀!以前的路旁边的房屋破破烂烂的,没一点生机勃勃的气息,路边还有路人乱丢的垃圾,每经过这路段,闻到一股臭味,自然用手把鼻掩住快速走过去。现在程现一条光明大道在眼前,简直不相信自己眼晴,全部焕然一新了,路的两边放两只绿色的收纳分类拉垃桶,路两旁站两位“士兵”,到晚上能为人们照亮回家的路,大舅母说:“你好久没下来玩了,是不是看到感觉不一样啦了。”我疑惑地看着大舅母:“我大约半年多没下玉林了,为什么变化那么大了?”大舅母一边走一边说:“因为疫情呀!人人讲究卫生,美化环境,抗战病毒入侵。”我若有所思地想:讲究卫生,从我做起,不能忽视新冠病毒的存在。
大舅母小区旁的一片废墟,经过一番整治后的废墟,旧貌换新颜,原来什么垃圾浑浊、臭气冲天的废墟变成了,一个广阔干净的新土地,将要建成一个新的小区。
这是表姐家改变后的小区,我呼吸着新鲜空气,马不停蹄,迫不及待,快速跑去找表姐了。