你离开了,就再也没有回来,从此相逢是梦中。
——题记
我等了你三个春天,三个秋天,我知道你不会再从那条绿油油的小路上向我走来了,我知道你也不会再听见我叫你老外婆了。但是我仍不愿意接受这个现实,我相信你还一直在陪着我,对吧,外婆!
至今我仍清晰的记得,小时候我特别喜欢去您家玩。您还特地给我做了秋千——简易的两根绳子拴着一个破旧的小板凳,虽然它是那样的普通,但是它在我的心里却是那样的不平凡,在两树之间的浓荫下,欢乐里,我度过了我无忧无虑的童年。
您还记得那个鱼塘吗?它很大很大,里面的水很清很清,水下的石头和沙子一目了然。冬天,寒冰把鱼塘封死了,调皮的我看见里面有鱼儿,我找到网子肆无忌惮的抓了起来。结果我不小心扑通一下掉了进去。可把您给吓坏了,您用尽全身力量把我给捞上来,帮我换了了衣服,直喊着:“没事吧,没事吧,冷不冷……”这可算是咱俩的一次“历险“了吧。
小时候我特别挑食,却唯独爱吃您做的饺子,您一直说要教我,我却总是给你把桌子搞得乱七八糟,面粉飞的到处都是。就这样,我一直也没有学成。您总是看着我吃完了饺子之后才过来吃,您总是说自己不饿。我当时可真傻呀,只顾自己埋头享受着美味的饺子。至今回想起来没有和你一起多吃几次饭,真是我一生的遗憾。
那天,天气不好。不知怎的,从一大早我的心情就很糟糕,直到我在学校的传达室里见到了满脸憔悴的妈妈,我知道,该来的还是来了。我想去见您最后一面,但我又不敢相信那会是最后一面,这一别,便成了永别。
三个春天,三个秋天,偶尔我还会再到小路上等你。我再没去过您的家,我怕我见到那秋千,那鱼塘,那一切关于您的一切我会不由自主的哭。外婆,你若想我,就到我梦里来。