像是我的烦恼,在我周围萦绕了十几年,如浓云般,挥之不去。
从小就跟家人到处奔波,当他人在欢快的度这生活时,我却要在夜晚抬头望明月,看不见的,摸不着的,正是我的故乡。虽身处异地,但我的心仍然留在那里,也许,这就是所谓的“离别之苦,相思之愁”吧……
故乡,不仅仅是一个地方,而是那里的人和事,风和景,我所怀念的也正是这些。小时候大部分的时光都在故乡中度过,对故乡的一草一木都牢记在心,也许就是这个原因,在情感浓烈之时,我会低头落泪,在无人之际,去思念这些,但又没有任何用处,落泪之后,留给我的只是空荡荡的无奈。
从前的我成长在故乡的土地上,虽没有如今的生活,没有现在方便的交通,有的是大自然,有的仅仅是人与人之间的沟通,却比现在生活的快乐,如今的我已享受不到那种自由,让那种生活成为了永恒的回忆。
正值冬季,边邻春节,离别已久的故乡已向我招手,但时光老头好像不乐意,将这原本短暂的时间拉的很长很长,让我原来感到兴奋的心情,变得悲伤,变得急切,没有任何办法,只能默不作声的受思念的折磨,一阵一阵,却逃避不了。
快了,就快了,时间在流逝,我与故乡之间的距离愈来愈近,坐在车上的我早已迫不及待,努力的将脖子向那个方向伸的很长很长,眉头紧皱,为的仅仅是看的更清楚,我知道,那是离别已久的故乡,是我夜夜的梦,对于我来说,多看一秒也是享受。车还没完全停下来,我已抓紧手中的行李,作好向外奔去的准备……
车门开了。我,到家了。连这里的空气都是那么独特,那么熟悉,一路上的鸟语花香,一路上的友好问候,为我不久离开后的思念作了铺垫。
故乡,这是一个思念的代名词;故乡,这是一个永远没有终点的梦;故乡,这是一个无比温馨的镜头。这种思念,这种离愁,没有人可以将它从我心里抹去。