成长作文600字
记得在我上一年级时,植树节那天我与妈妈在我家门前亲手栽下一棵松树,妈妈希望我能和松树一起快乐地成长。
当时松树虽然很小,但是笔直、苍翠 ,身上还带有许多小刺。那天夜里,就下起了骤雨。第二天,小树有些倾斜,我和妈妈赶紧给它重新培土,培过土后的小树显得精神多了!
松树伴我度过了美好的一天又一天,它长高了,长得更直了。我在老师,家长的教育下也长大懂事了,可是去年学校举行的奥数竞赛,我没获奖,很沮丧地来到家。妈妈知道后把我拉到松树前指着松树对我说:“你看它很多天都没人照料它了,它却在风雨中不断地成长。而你为一点儿小事就灰心丧气以后还能做大事吗?你的路还很长,还会遇到很多的挫折,你要勇敢面对,像松树那样,不怕风雪,傲然挺立。”听了妈妈的话,望着那挺拔的松树,我豁然开朗。
整整四年过去了,小树已长得很大,有手腕粗,浓浓的绿色惹人喜爱,春天,它娇嫩苍翠,亭亭玉立,让每个从它身边走过的人都要驻足欣赏;夏天,它荫翳蔽日,孩子们爱在它周围玩耍;秋天,松树虽然没有给人们留下什么果实,但它却给人们一种美的享受;秋去冬来,寒风凛冽,大雪纷飞,松树身披银色铠甲,威风凛凛地站在雪地里,像整装待发的战士等待春天的召唤。有一次,爸爸妈妈都不在家,我十分害怕,我把电视声音调的高高的,但我还是很害怕,我坐立不安,走到窗前,看见了松树无依无靠挺立在那里,想到它经历了那么多的风霜雨雪,在任何情况下都巍然不动,坚定地屹立在那里。看着看着,我的心情平静下来,拿出书认真地看了起来。
我和小树一同成长,不管春夏秋冬,小树总是那样郁郁葱葱。充满活力,它那坚强的性格和不屈不挠的精神始终鼓舞着我,伴我走向美好的未来。