槐花香作文600字
五月的暖风中,银花低垂的槐花树下,一身无暇的白裙,无忧的笑颜里融着一丝若有若无的槐花香。在我心中,最美的不过如此。
姐姐是个拥有童心的女孩,那真挚的感情让她有无忧的性格。在她眼里,任何大事都不值一提,只有那四个字“吃喝玩乐”。自然地,楼下那一棵粗壮的槐花树就成了我们的乐园。
每当姐姐一身白裙出现在我面前时,那清幽的槐花香就随之而来,未见槐树,先闻槐香,姐姐便是那槐花中的白色精灵。
槐花树下的姐姐是充满活力的。采一朵槐花,闻一缕花香,如同一只白蝴蝶在花间飞舞。每当吃花蜜时,姐姐总会踮起脚尖,摘一朵最大的给我,再笑吟吟地看我吃完,微凉的清甜和飘渺的花香融在一起,绽放在舌尖上,清爽的味道一直延到喉咙。每当看到我一脸满足,姐姐总会弯起眉毛,骄傲的说:“甜吧?看我对你多好!”说完就又乐哉哉的飘到了槐花树下。
听着姐姐的话,我总不禁笑了:对呀,你对我可真好!我两个小时做的甜点,你半分钟灭掉一盘,等我回来了只看到一堆渣子孤零零的散在盘子里。买了玩的,我还没碰,你就“不小心”给我摔成了一地碎片。可每当在学校发了吃的,你总是抱回来一袋子,一把塞到我手里。我记着,姐姐曾扑闪着蝴蝶般的睫毛,睁着水灵灵的大眼睛,扶住我的肩膀,一脸自信得对我说:“你倒了,没关系,我扶;你哭了,没关系,我擦;你不高兴,没关系,我哄。”一句话,我就知道,在我们之间除了那花蜜一般的姐妹情外,还有如槐花般纯洁的友谊。
树上的槐花如一串串风铃低垂着,微风中,不时发出阵阵铃声,和姐姐清丽的声音回应着。姐姐跑着,笑着,那一身白裙,一个笑颜,一缕槐花香,都随着清风深深融进了我的记忆里。
“风舞槐花落御沟,终南山色入城秋”五月,属于我们的季节,属于槐花的季节,在那一个个绽放的风铃中,最美的,是那一缕槐花香……