爷爷作文600字
在一个寒冷的冬天里,一位老爷爷上街去买菜,正在他买好菜高高兴兴往家走时,不小心绊了一下,摔倒在路上。
老爷爷趴在地上,苦苦地挣扎着,试图站起来,无奈自己年龄大了,禁不起这一摔,无论怎样努力就是起不来。他捂住摔破了的膝盖,露出痛苦的表情,不住地呻吟着。这一幕被一位阿姨刚好路过这里的阿姨看到了,她看到老爷爷孤独无助的样子,很想上去帮忙,但走着走着,她又犹豫了“我是好心过去帮忙了,谁知道这个老人会不会说是我碰倒的他呢,到时候我不是惹祸上身吗?生活中出现的这样的事情可是不少呢。”“哎,我还是多一事不如少一事吧。”阿姨最终还是放弃了救人。选择了无情地离开。紧接着引来了许多人的围观,尽管人们的脸上都流露出担心、焦急的表情,却还是没有人敢上前去救助老爷爷。最可恶的是,此时迎面走过来一个漂亮的小姑娘,她居然旁若无人地从老爷爷身边走过。这样美丽的外表下竟然隐藏着如此冷漠的一颗心。突然,从人群里冲出了一位少年,他跑到老爷爷面前,仔细地查看了老爷爷的伤情后,小心翼翼地把老爷爷扶起来。但是因为年龄小,没有足够的力气把老爷爷搀扶起来,可能是少年的爱心鼓舞了大家,不少围观的人们不约而同地上前去伸出了援手。最终在大家齐心协力的努力下,终于将老爷爷送到了医院,老爷爷得到了及时的救助,脱离了生命的危险。
老爷爷出院后,少年见义勇为的事迹受到了媒体的关注和采访,老爷爷事件反映出了社会上有冷漠、无情的一面,也有热情、无私的一面。新闻报道后,那位善良、乐于助人的好少年得到了人们的交口称赞。正所谓:“赠人玫瑰,手有余香。”“帮助别人,快乐自己”,这不正是我们所追求的传统美德吗?