爷爷作文600字
雨后的晚上,月亮渐渐的从乌云中逃了出来,走在了我家门前那个高大的杨树上面了,我趴在窗台上,看着那美丽的景色。
这时,一阵微风伏过,我闭上眼睛,思绪也随着风回到了小时候。
从很小就和爷爷奶奶住在乡下,每年的生日都有特别出忽我意料的礼物,马上又要到我的生日了,我整天想着爷爷奶奶会送给我什么生日礼物。
以前,爷爷是这里的村长,现在,虽然退休了,但是村里大大小小的事还是由爷爷出面。
那天早晨,突然下起了大雨,来和爷爷奶奶在家里聊天,这时,村长来到我家关急的说:“老村长,不好了,村西头的那座桥蹋了,许多从地里回来的人都过不来了,怎么办呀?“爷爷猛地从床上起来,说:”快带我看看去。
爷爷走了,一直到晚上还没回来,我和奶奶着急的在屋里转,只有生日蛋糕那孤灵灵的放着。
我对奶奶说:“奶奶,您先别着急,也许爷爷修完桥,又去别人家坐了一会呢,以前爷爷不也这样过呢:您先去休息一下吧。”奶奶说:“你呢?”要不然你先去把蛋糕吃了吧,这个生日没有给你过好,真对不起呀”我安慰的说:“没关系。”
我坐在门前,雨渐渐的小了,这时,我看到一个黑影在前面,越来越近,“啊!是爷爷”我高兴的大叫。
爷爷抱着我说,从雨衣中拿出一个装饰的很漂亮的小礼物,我惊呀的问:“这是什么呀!”
爷爷说:“这是我给你买的生日礼物,里面是你最喜欢的《鲁滨孙漂流记》。”
我心里想:爷爷这么晚回来,一定是修完桥之后,冒着雨给我买的这本书。
我抱着这本还有爷爷体温的书,流下了对爷爷的感谢的泪。