亲爱的爸爸:
我是有多久没有以这样的形式跟您说话了?让我想想十年了吧!大家都说,儿子与妈妈相处更好,女儿与爸爸相处更好一些。的确,我从小就和妈妈合得来。和爸爸您说过的话不超过1000句这样想想,是我忽视了你。
其实小时候吧,我和你挺合得来,不管下班以后怎么样,都有时间陪我玩。我记得有一次你骑自行车带我的时候,我整只脚被夹在了里面。当时你慌张的不得了,直接放弃了自行车把我背去了医院,汗流夹背的你看到了检查上面的轻微擦伤后松了一口气,然而我还是不停在那儿哭,自那以后。你每天早上给我当马骑,客厅就是我的战场。那段日子真的很难忘,可是长大了一点以后,你就开始不是很管我,妈妈已经成了我的另一个世界,到现在我和你之间总感觉少了什么。每当拿到成绩单后,如果考得好,我最希望的是给你看到,然后夸我一番,可是每次你都给我一句话:继续努力。然后留给我一个孤独的背影。
后来我问妈妈:为什么爸爸对我如此冷漠?妈妈对我说了很多,原来爸爸每天上班都会辛苦,下班以后是很想跟我玩,可是没有力气了。我长大一点后,他还是对我冷漠的原因是因为他觉得男孩子就要学会独立,以后总会离开父母,独自生活,渐渐的我也都理解了这些话。我开始学会做饭洗衣服。有一次自己做饭的时候,您看到了也只是笑笑,然后随便指点了一下我,我理解你内心的欣慰,我也没有说话,迎着您的目光,点了点头。这么多年我也没有什么能感谢你的,只有在高考的那一天才能报答你的恩情,我爱您!