亲爱的同学:
你们好!收到这封特别的信,一定会使你们惊讶不已吧!请别惊慌,吾乃来自南土小城汕头的文翔,学堂为实验学校五年一班。在班里,我的成绩不错,官至六品,被封为体育委员,不赖吧!
在电视里,我看见了你们虽身处西部贫困山区,可人穷志不穷。你们在四面通风的简易教室里读书,下雨天屋顶经常漏水,即使是晴天,教室也是很昏暗,你们趴在用木板搭成的简陋课桌上写作业,可这些丝毫没击退你们学习的热情,你们的成绩是骄人的——多年排列在县前三名。这不正是你们吃苦耐劳的精神的最好见证吗?
为了表达我向你们学习的敬佩之情,我真心想与你们交朋友,建立深厚的友谊,开展一次“手拉手”的活动。以下是我的几点想法:
一、开展互帮互学活动。今后,我们通过书信将自己好的学习方法和学习经验互相交流,取长补短。
二、开展献爱心活动。我会号召我同学,将我们的零花钱积攒起来,为你们买一些课外书籍、学习用品,以解你们的燃眉之急。
三、开展“夏令营”活动。在暑假里,我将邀请你们来汕头游玩。我来当你们免费尽职的导游,让你们领略一下汕头的美丽风光,尝一尝潮汕小吃,保证你们进去时垂涎三尺,出来时左手拿一袋,右手拿一袋,嘴里还塞着一个……嘻嘻,有些夸张!另外,我也想去你们的山区,与你们同吃同住,过一下农村艰苦却幽静的生活,磨炼自己的意志。
这些小想法,可能不太成熟,但我相信,只要我们心连心,一切困难都打不倒我们!如果你们有更多更好的想法,也请你们写信给我,我将翘首以待!
祝
身体健康!学习进步!