尊敬的老师:
您好!
您知道吗?在9月11日那一天,我独自一人无精打采地走回家。这时,我觉得回家的路十分的漫长。这都是竞选班级的中队长泡汤而引起的。
那天早上,班里正在投票选举中队长以及小队长。我把手交叉成了十字形,默默地对自己说:“上两次我都担任了中队长,希望这次能继续胜任,上帝保佑!”开始投票了,我的心情也随之紧张起来。不一会,同学们把票全部交了上去。“现在开始唱票。”唱票员小明说,“小红一票,小刚一票……”每当唱票员小明叫到那个人时,计票员小黄就记一笔。看到这儿,我已经看不下去了,我只有12票,这就意味着还有7个人没有认可我,小队长么,也只是副的。我的心像泼了一盆凉水,脸上火辣辣的,无地自容。
失落的我在草稿本上乱涂乱画,想把烦恼一股脑儿地发泄出来。您看见了,语重心长地对我说:“失败是弱者的万丈深崖,但又是强者进步的阶梯。你愿意做强者吗?”听了您的教导,我明白了:只要失败了不气馁,其实也算是强者。这时我心里舒服多了,心想:我一定要用成绩“说话”。经过我的努力,这次我语文考试考了87.5分,三门主课总分全班第一。您说只要我再努力,中队长一定能争取得到。
通过这次中队长落选,我明白了:成长的道路是不平坦的,小小的挫折是难不倒我的,只要我不气馁,我想:我就能成功!
在这里,我想对张老师说:“谢谢您及时的教导,这个中队长我一定会争取到,相信我!”