走过作文600字
今夜,独自伫倚在书桌边奋斗。书本成了碧海,定睛凝视浅蓝色的帆在海面上游动。世界喧闹,此时却廖无声息。静谧的夜空有萤火虫滑动着,梳起一篮子的繁星。
偶尔筑起记忆,回望走过的望而却步的平野。几年如一日,都如今日般悄然流逝。把走过的日子看成故乡老窗的框,记忆便被蚀成一丝丝一缕缕阳光。射在曾经熟睡过的溢着湿露般清新的地板上,把柔软的青苔当作羊毛编织成的毡毯,记忆中便带不走那一片片星点般的新绿。
奋笔疾书近四年,时间把我蚀成家宅那班驳的土色粉壁。我的努力不是一本鲜艳的蝴蝶标本,你的也不是。我的年华有过蝴蝶飞翔。
青春是一种感觉,如果你知道怎样体会这种感觉,就能仔细品位出某种特异的香气。我在台灯下长夜行空的时刻,时光一如既往是我携带的背囊。我感到一刻不停息地驾着它飞驰,即使没有翅膀。
我是一茎芦苇,犹自劲立在夜风中守望。谁说过:"人是有思想的芦苇"。一日,站在湿露的亭台上望月,回想这几年,"风雨"也有了,阳光也有了,童稚的欢乐冷却了,换得一张冷冰冰的守望。但愿打开它后,能从扉页中读出朝阳,我爱恋过的人或物,土地或山川,我们是樵岸上的船夫,只能独自撑篙,涉水而去,而这里的河,没见船只经过。
头顶是一泓碧水般的蓝天,我们都不曾飞过。我们瑟缩在温暖的巢中,面朝黄土背朝天。
谁说夏日是一个难熬的季节!心如止水,窗外,阵阵凉风拂过,透出惬意的清凉。一刹那,心中浮起人生几度月当头的断句来。都说青春是诗,可青春又怎能用一句话来概论?
眼皮打架,手指僵硬。但愿明天,仍然能体会到回忆的余温吧!