岁月匆匆,十六岁的我们已走进花一样的季节,站在由儿童走向少年的门槛上。清点行囊,我们会发现自己多了一份成熟,少了一分幼稚;多了一分思索,少了一分盲从;多了一分宽容,少了一分偏激;多了一分行动,少了一分幻想;还多了一分责任、理想与憧憬……我们的行囊变得沉甸甸的,我们的道路正在向未来延伸。
16岁的我学会了坚强。我是一个坚强的战斗士。在成绩下降的情况下,我努力搏击,经过我多番努力,最终取得胜利的果实。这也好比实现梦想的道路,道路上总会有跌跌撞撞的,而我却一直相信每一次跌倒,它会给予我们更多的经验,所以我不害怕困难。
16岁的我学会了珍惜。16岁,一段青春期。每个16岁的孩子都会有自己的想法,但这些想法有时也会产生冲突。当然,我也不例外,但是我处理的手法有点不同,我选择乐意地听取朋友的意见。这不是没有原则,这是因为我选择放弃自己,去珍惜朋友。
16岁的我学会了不寂寞。每当黑暗的夜晚来临,孤独的一个人,身边的一切都是那么的安静,我害怕这样孤独的感觉,但是我现在喜欢在寂寞的夜晚里聆听音乐。平时我喜欢收录下大自然的声音,河流的声音,鸟叫的声音……就是这些声音陪我渡过一个又一个寂寞的晚上。
16岁的我学会了感恩。以前的我是一个叛逆的小孩,但随着一天天成长,我开始成熟了。以前我是一个“挥霍狂”,总觉得父母赚的钱让我花是理所当然的,但是我现在我花多一点钱,心里就会酸酸的,也逐渐懂得想家,爱家了。家,永远是我们的避风港,她不会因为我们的一丝不关心而消失,她只会在我们需要她的时候一如既往地保护我们,给予我们最真诚的关怀与爱。就因为这样,我们应该更珍惜家人,因为他们是永远都不会离开我们的人。
16岁的我多了一分坚强,少了一分软弱;多了一分珍惜,少了一分挥霍;多了一分欢乐,少了一分寂寞;多了一分感恩,少了一分叛逆……我站在时代的顶峰上,看着我未来的道路一直在延伸。