美丽的树林作文600字
在我家的东边不远处,有一片郁郁葱葱的杨树林。那一片杨树林,是我平时最喜欢去得地方。
树林中的杨树都十分高大,大约有五层楼高,少说也有十几年的时间了。杨树的叶子郁郁葱葱,掉落下来的杨树叶,经过长期的堆积,足足有一座小山丘那么高。杨树林中有一条小路,那时人们天长日久“走”出来的。每天晚上,那里总有许多人在散步或闲谈,衣服安逸的景象。
春天的一切都是新的,当冰雪消融,鲜花盛开的时候,杨树又长出了鲜绿的嫩芽。像个刚出生的小孩子,惹人喜爱。那嫩叶绿的清新,绿的欢快。给人一种蓬勃向上的朝气,使人焕发出生机,充满了对未来的希望和想象。
夏天里的杨树林,郁郁葱葱,一阵风吹过,一片片的树叶沙沙作响。鸟儿在唱歌,知了在鸣叫。灼热的阳光被树叶挡在了外面,让杨树林之中的人躲开阳光的照射,呼吸新鲜的空气。
晚上,吃过晚饭后,人们来到杨树林中散步,杨树林一时热闹了许多,树叶在沙沙作响,明亮的月光照着杨树林,时不时的还听到蟋蟀的叫声。让人一下子消除一天的疲劳和生活的烦恼。
秋天,一阵阵刮着泛黄的杨树叶,在地面上打滚。有时又是树叶被风吹下来,在空中转了几个圈,又飘了一会儿,轻轻地落到地面上,落到了其它落叶上面,一片压着一片,一层压着一层,盖住了那枯黄的小草,也盖住了那小路。是的地面在阳光的映照下显得格外的美丽。
树叶都落了,杨树只剩下了光秃秃的树干,高大的树干,让人不由得心旷神怡。
冬天的杨树林,被白雪覆盖着,好似穿上了一件雪白的外衣。凛冽的寒风挡不住孩子的热情,孩子们在树林里堆雪人,打雪仗,滚雪球……
那一片杨树林,它的美,是最平凡,朴实的。