美丽的树林作文600字
我的老家在建民办兴胜村,那里有一片枫树林,每到秋季,枫树叶黄了,景致非常美丽,每到那时常常有很多人来枫树林里游玩拍照。每到周末,我也经常会和伙伴们一起去树林里玩耍。出家门向前大约有一千米,再向左拐大约100米,便能看到枫树林了。
“呼啦啦”听见那风吹落枫叶的声音,伴随着脚踩在地上的落叶上发出的沙沙声,就像是一曲优美的奏鸣曲,格外悦耳。树上的枫叶与地上的落叶混为一体,犹如是一朵火烧云,这时你走在枫树林间,犹如走在落日的晚霞中,实在是美丽极了。
接下来就让我带大家一起去游这枫树林吧!林子蛮大的,走在枫树林深处,回头向后看,你很难发现我们来时的路。没错,它的确像是消失了一般,在这枫树林之中如果没有一个向导,我想你很可能会跑偏,一时找不到出去的路。但你们若是运气好,也可以跟着树林里的小动物一同走出去。
大家快看呐,那儿有两只小松鼠,它们正在寻找食物。多么可爱的小松鼠呀!一个调皮的小游客,拿了一个栗子放在手中,栗子散发出浓浓的香味,吸引着两只小松鼠,终于有一只受不了诱惑,跑到了那个小游客的面前,小游客立即把栗子抛在小松鼠的面前,小松鼠立刻用爪子抓起小栗子送进嘴里,然后飞快地逃跑了,像极了一个偷瓜的小贼。
当我们走出树林时,发现又来了好多的游客,他们都拿着相机在拍照。没想到天公可不作美了,天空中布满了乌云,眼看就要下雨了,树林里没有躲雨的地方,所以大多数游客都有一种意犹未尽的感觉,露出恋恋不舍的神情。
当所有的游客都离开时,枫树林里又重归于平静,显得格外幽静。