美丽的树林作文600字
在我老家东边有一片风景优美的小树林。
春天,树木抽出新的枝叶。柳树姑娘甩着它绿绿的头发,真美!杨树笔直的站在那里,好像守卫家园的战士。披着绿衣服的松树枝繁叶茂,让人们在它们的绿荫下乘凉。几只小鸟站在树枝上放声歌唱。嫩绿的小草探出头来,好像在说:“今天的天气真好啊!”春天来了,到处都是勃勃生机!
夏天树木长得郁郁葱葱,茂密极了。杨树叶子在骄阳的照耀下绿得发亮;柳树的叶子长得又细又长,像美女画的眉毛;松树的叶子更稠密了,叶子中间还长出了小小的果实。长在田野乡间路边的花椒树也长出了小小的青色的果实,它还长着长长的刺,人们要穿过这里,就得非常小心,因为一不小心衣服就被树枝挂破了。
秋天,黄黄的树叶落得满地都是,好像给大地铺上了一层黄色的地毯。天上时不时会有往南飞的大雁,传来渣渣的叫声,好像在说:“再见,再见,我要去南方啦!”虽然其他树的叶子都变黄了,可松树还穿着他的绿衣服,因为松树是四季长青啊!
冬天来了,雪花像蝴蝶一样漫天飞舞。冬爷爷给大地铺上了一条白色棉被,到处都是白茫茫色的,就像来到了一个白色的童话世界。树林边的小河也结了冰,河里的小鱼在冰面下面游动。这样多悠闲自在啊,没有了垂钓人的香甜的鱼饵,倒是多了几分安全!受苦的是那些树林中的小鸟啊,他们的食物都被大雪盖住了,它们呼朋引伴地到处寻找食物。他们在空中翻飞的样子,倒是给寂寞的冬天增添了几分活力!
啊!小树林,真美!我喜欢这个小树林!