美丽的树林作文600字
考试成绩出来了,我如愿以偿的获得了老师的嘉奖,作为鼓励,妈妈带我去森林公园玩,我终于见到了传说中美丽的银杏树林。
来到银杏树林,远远望去,林子望不到尽头。那一排排整齐排列的银杏树高大挺拔,直插云霄,像是戍守边疆的军人。树冠上的枝叶十分茂密,纵横交错,像许多黄蝶聚在一起,在树上停息着。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子映在地上,形成了许多明暗相间的光斑。一阵秋风吹过,叶子从树枝上纷纷扬扬地飘落下来,有的像一把把黄色的小扇子,打着旋落到地面,有的则像一群金灿灿的蝴蝶在林间飞舞,真是美极了!但有的银杏树叶仍挂在树上,像是一个娇气的小孩子,舍不得离开树妈妈。
接着我走进树林,银杏林里到处都铺着厚厚的银杏叶,有翠绿色的,金黄色的,还有的是黄绿相间的。我踩在那一片片小“扇子”上,就像踏在柔软的金色棉花上,又松又软。
突然,一阵风吹走了白云,天空瞬间变成了黑色,许多乌云聚集在一起,不一会儿便下起了蒙蒙细雨。透明圆润的水滴落了下来,拍打在枝叶上,发出“哗哗”的声音。银杏叶飘落在地上,就像小蝴蝶被雨滴打落了下来,紧紧地粘在地面上,再也飞不起来,小水珠在金黄叶片的映衬下,像一颗散发着光芒的水晶。这场雨来得快去得也快,天空逐渐恢复了原样,太阳慢慢从云中探出头升了起来,彩虹也早早地就挂在了天边,小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在唱着歌。
夕阳是时间的翅膀,眨眼间,天边那一簇簇云朵已被夕阳映成了红色。我虽然离开了银杏树林,但那铺满银杏叶的小路却永远留在了我的记忆之中。