美丽的树林作文600字
我家住在离商州城五公里的南岭脚下,村子有上十亩地的柳树林。林里的柳树高大挺拔,一年四季都以它美丽的身姿,带给人们生机与快乐。
春天,刚生出来的柳树叶子好看得很,它们使柳树不再孤单,嫩黄嫩黄的身体就像一个个刚出生的小娃娃,又像一个个晶莹剔透的小精灵,带给人们希望和力量。当你走进村子,远远就能闻到一股清香,令人沉醉,不可自拔。随后一棵棵柳树张开怀抱,抽出柳絮,它们像一个个雪白的小精灵从天而降。有些顽皮的还会抱成一团,从妈妈的怀抱中“跳”下来,这些淘气的小家伙是想把春天的消息告诉大家。
夏天,是柳树林枝繁叶茂、绿叶成荫,在阳光和雨露的滋润下,显得更加生机勃勃,树林里蝉鸣、鸟叫、孩子们的欢歌声此起彼伏,仿佛在这举行一场别开生面的演唱会。
秋天,柳树换上一身色彩斑斓的服装,显得更加美丽、迷人。当秋风吹来时,柳树叶像一只只彩蝶在林间飞舞,我和小伙伴们在林间追逐,任凭“彩蝶”落在我们的头上,钻进衣领内……秋末,树下铺着一层厚厚的落叶,踩上去就像一张软绵绵的地毯,我们有时忍不住一会在上面打几个滚,有时会躺在上面仰望蓝天白云,享受着丝丝入鼻的清香,这时,我们好像进入了一个童话世界。
冬天,柳树林变得光秃秃的,它们一改昔日的柔美,显现出更多的刚毅。远远望去,就像一个个手持钢枪的士兵,保卫着这片美丽而古老的村落。终于迎来了一场鹅毛大雪,不一会儿,光秃秃的树干变成一个个银条,大地铺上了雪白雪白的地毯。我忍不住走进这粉妆玉砌的世界,去享受这美景带给我的那份安静与纯美。
柳树林一年四季都美丽如画,朋友们:假若有时间的话,请到我的家乡来,只要你把我们的柳树林看上一眼,准会让你陶醉!