美丽的树林作文600字
今天是国庆放假的第五天,我们决定去红树林玩玩。于是,我们经过询问,终于到了红树林,虽然那里有些荒凉,但是那里还是很秀丽迷人,难怪这么吸引游客。
我们到那里后,便被那里的风景吸引住了,心情一下子高兴起来。走进去,一片片的红树发出美妙而动听的轻快音乐,一片片的黄叶如蝴蝶一样。听人说,东寨港红树林总面积二万六千多亩,分布着红树林的十一个科十八个品种,全国60%以上的红树品种都可以在这里找到,今天一来,更让我吃惊的是这些树都长在海上,而且长得很茂盛,就像一把把撑天大伞。
走过长长的走廊,我们坐上了小船,在一位老爷爷的引路下,我们出发了。一路上,我们除了饱览红树林的壮丽景观以外,我们还看到许多鸟,所以红树林也是鸟类的天堂。这里栖息着一百二十多种鸟类,被列为国际重要湿地。
最令人神往的还是红树林的旖旎风光。坐在船上,微风习习吹来,烈日当空而照,显得那里非常非常美丽。过了一会儿,我把双手伸进海里,顿时,我感觉手冰凉凉的,舒服极了,海清澈见底,我便伸手在水里玩,可好玩了!水抚摸着我,感觉舒畅极了!
两旁的红树林非常迷人,几十多棵粗壮的大树落下了黄黄的叶子,轻飘飘地浮在水面上,风一吹,它们便像小小的舟一样游了起来,它们好像要比哪片叶子游得快,不是这片游得快,就是那片游得快,真是热闹极了!葱郁的树木被风吹得跳起了舞,双手摆动着,一摆,几十片叶子就“哗啦啦”地跳进水里。一路饱览的风光太多了,但都难以忘怀。葱郁的树木,晴朗的天空,清澈的海水,各种各样的飞鸟,习习的微风全部映入我的眼帘里,好像把我们托进了另一个神奇的世界里。不得不让人羡慕不已。
红树林是热带、亚热带滨海泥滩上的植物群落。它以其发达的根系,挡风御浪,固地护岸、被人誉为“海岸卫士”、“绿色长城”。神奇的红树林就是这么的美丽,这么的迷人!